работяги, как думаете, в эру расцвета нейроарта стоимость физического труда упадёт или наоборот вырастет ?

видел тут на dtf примеры примитивных 3д моделей и их анимации, сгенерированные китайскими нейронкам. пока что это выглядит, как третьесортный продукт, на который нужно тратить время, восстанавливать, чистить, переделывать и т.д., годный разве что для демо-версий в мобилках. возможно, в некоторых частях пайплайна 3д-генерация ускоряет работу, но не более. также заметил, что такой метод подходит больше для концептеров, кто владеет техникой оверпеинт - это когда рисуешь ручками 2d арт поверх 3d пререндера из болванок, с точным силуэтом и свето-тенями.

также заметил тряску среди 3д-шников, что ИИ скоро "придет на замену". обрадую - не придёт. у новичков всегда будет конкуренция в работе между собой, только потому, что новичков огромное множество. в действительности рукастых спецов сколько ? спецы без работы не останутся.

можно ли считать ИИ одним из удобных инструментов будущего ? да, но точно не заменой человеку. также в индустрии созревают новые профессии, связанные с ИИ. один гинерит часами, второй чистит этот продукт, третий запускает процесс заново и т.д. удобно для инди-разработчика, человека-оркестра, и создания концепта ? удобно. пойдет ли такой продукт в массы ? да у всех жопы сгорят, если спалят. студии с ИИ продуктом начнут ставить на себе клеймо. генерации, ИИ, ускорение рабочего процесса это хорошо, но пока о нём не знает потребитель, иначе опять же - сгорят жопы.

почему при наличие полуфабрикатов в магазине люди продолжают покупать продукты и готовить дома ? люди всегда будут разбирать продукты на состав, ведь хотят знать за что платят и какая в этом польза.

что думаете ?

1
33 комментария