Пусан. Заметки на берегу моря

Этот город не похож на другие города Южной Кореи, в нем есть своя атмосфера, в которой сплелись культуры множества наций. Пусан никогда не спит, он все время в движении.

В закладки
Аудио

Город контрастов

Уже 12 ночи, но людей на набережной города не становится меньше. На широкой улице рядом с пляжем Хёндэ уличный барабанщик отбивает привычный ритм для жителей и гостей города. Рядом расположились продавцы сувениров и художники. Индус предлагает туристам посетить ресторан национальной кухни, а у отеля сидит ворожея, которая что-то гадает на картах девушке.

То тут, то там раздается английская, немецкая, русская и французская речь. Вот пара из Германии выбирает кафе где можно поесть, а семья из России ищет отель и пытается на английском спросить у местных жителей его местоположение.

Ты устремляешься вглубь города, где небольшие улочки полны семейных кафе и булочных. У входа стоят хозяева и приглашают гостей поесть у них, ярко горят вывески на которых висят фотографии певцов и артистов, которые посетили их заведения. Здесь пахнет рыбой, французской выпечкой и уличной азиатской едой. На секунду задумываешься, а точно ли попал в южнокорейский город?

Заказываешь еду в небольшом семейном кафе и видишь, стены исписанные туристами. Рядом с тобой есть надпись: “Умида из Узбекистана и команда мира были здесь”. Приятно видеть на другом конце географии частичку родной страны.

Несмотря на ночь, люди стекаются к морю, оно совсем рядом, шумное в ночном приливе. Широкие волны вздымаются и накатывают на берег, хочется окунуться в них и уйти от мирской суеты, погрузиться в эту темноту и отдать себя морским волнам. Медленно подходишь к морю и закрываешь глаза, будто и нет шумного города с его яркими огнями и жителями. Только ты наедине с морем.

От моря к храму

Ты открываешь глаза и чувствуешь запах моря и брызги, которые летят тебе в лицо. Протяни руку и ощущение будто окажешься рядом с бушующим морем, которое разбивается о скалы. Где-то вдали виднеется храм Хэдон Йонгунса, здесь едва слышно пение монаха, его сутры тонут в голосах множества людей, прибывших посетить храм и прикоснуться к святыням.

Идешь вдоль каменистого побережья и вдыхаешь полной грудью морской воздух. Здесь почти нет людей, лишь редкие туристы доходят сюда, чтобы посетить каменистое побережье и собрать небольшую башенку из камней.

Ощущаешь душевное спокойствие, будто находишься не в крупном мегаполисе, а на небольшом острове окруженного со всех сторон морем.

Город, в который хочется вернуться

На часах семь утра, за окном автобуса проплывает город, который никогда не спит, понимаешь, что двух дней не хватает, чтобы посетить все достопримечательности и проникнуться духом города. Закрываешь глаза и слышишь шум моря, которое всегда будет с тобой.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "アリクサンダ パイナップル", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u0444\u0442\u043e\u043f","\u043a\u043e\u0440\u0435\u044f"], "comments": 21, "likes": 68, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 73487, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Oct 2019 18:57:17 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Присущий магнит

7

В Пусан поезда не ходят?

Ответить

Социалистический Никита

Присущий
1

Выходит немного дороже на 20-30 тысяч вон, да и мы семьей привыкли ездить автобусом. Средний путь из Кванджу в Пусан на нем 3,5 часа, главное не ездить на Чусок (национальный праздник), можно застрять часов на пять.

Ответить
4

можно застрять часов на пять.

Главное не застрять на всю жизнь)

Ответить

Социалистический Никита

Alex
3

Был два раза в Пусане, но ни разу не встретил зомби, неужели надо воспользоваться поездом)

Ответить

Присущий магнит

Социалистический
2
Ответить
0

Скорее всего) Поезда вообще мистическая штука )))

Ответить

Социалистический

Alex
0

В Корее такие автобусы, что даже поезд не нужен. В последний раз был просто шикарный автобус, отдельное регулируемое кресло с занавеской, led-монитором, с музыкой, радио и возможностью расшаривать свой контент на него.

Ответить
0

Возможно. Просто поезда обычно стабильнее по времени отбытия/прибытия. Плюс экспрессы без остановок. Основной плюс поезда обычно доступность и скорость) или у них там с плотностью дорожного движения все спокойно?

Ответить

Социалистический

Alex
0

Честно не особо напрягали пробки, с движением внутри города и центральных трассах нет проблем. Как сказал выше - главное не ездить на Чусок. А так автобусы ходят точно по расписанию, остановка между двумя городами 10-15 минут. Когда ездил в Сеул, то планировали на поезде, но внезапно, если верить сайту, рассчитывающему время и деньги поездки на автобусе или поезде, то автобус вышел в среднем дешевле и быстрее.

Ответить
1

Ходят 

Ответить
2

Как думаешь, такие посты должны быть в офтопе или все-таки в своем личном блоге сайта? Офтоп-то совсем простенький подсайт, тут среди срача и говна такой пост теряется

Ответить

Социалистический Никита

Keksimus
0

Сейчас щупаю аудиторию, буду смотреть как пойдет здесь, изначально публиковал в "Творчестве", но администрация перенесла в "Оффтоп". Если что перенесу следующие посты в блог.

Ответить

Экспериментальный глобус

1

Надо на тебя подписаться)

Ответить
1

Был в этом городе, но отдыхал на другом пляже (где дайвингом заниматься было в разы лучше из-за высоких волн).
В общем, город замечательный, вот только если надумаете жить в Корее, то придётся отказаться от нормального белого хлеба и мяса (первое встречается в виде сладкой булочки, что бесит неимоверно, а второе стоит дорого для регулярного поедания).
Если есть возможность, попробуйте королевского краба (60$/кг). Вкус ошеломляющий, но очень уж бьёт по карману

Ответить

Социалистический Никита

OSFox
0

В Пусане насколько я знаю сейчас много русских и этнических корейцев, которые живут и работают там. Обычную буханку или лепешку можно найти в русских магазинах, хоья к хлебу я привык, а вот к свинине - нет. Возмещал отсутствие привычного мясца пожирая досирак (корейская версия бенто), спамом и тунцом.

Ответить
0

Можете не особо разжевывать слова. Знаю корейскую пищу как свои 5 пальцев х)
На счет хлеба, ничего лучше сказать не могу. Но таких заведений вообще в глаза не видел, так что восполнять недостаток хлеба пришлось обычным рисом.

Ответить

Социалистический Никита

OSFox
0

Говядина в Корее дорогая, свинина дешевле, но вот вкус для меня специфичный, за полтора года так и не привык.

Ответить
0

мне кажется, такой материал отлично на TJ зайдет все-таки

Ответить

Экспериментальный глобус

Хайто
1

Мне такой нужен здесь, на TJ не сижу)

Ответить
0

хочу такой же пост про Сеул:(

Ответить

Социалистический Никита

Бакберген
0

Будет, возможно. Но я там был часов 5 так что подумаю, просто выборка мест которые я посетил очень мала. Шинсегэ на Каннаме, парламент, здание радио KBS.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }