Офтоп
Hyun-ae and Mute
{ "author_name": "Hyun-ae and Mute", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 714, "favorites": 110, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 849123, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Aug 2021 07:00:07 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Попугаи — невероятно ласковые и добрые птицы, если, конечно, взяты в относительно раннем возрасте. До приобретения пернатого друга я и не подозревал, что птицы тоже любят ласку. А те же крупные попугаи, как ары, так и вообще сопоставимы с собаками. Вот мой красавец: 

122

Исключение - волнистые папыгаи, эти ходячие куски шума и дефекации могут тебя вообще к себе не подпускать всю жизнь. У меня была парочку таких, максимум привязанности они показывали только клювом по темечку или щеке.

26

Да, понимаю вас, у меня был негативный опыт с волнистым попугаем, который прожил 15 лет. Очень агрессивный и больнее даже кусал, чем мой нынешний, хотя клюв в разы меньше, кореллы часто рассчитывают силу, даже если тоже недовольны. Хотя я могу это понять, этот волнистик три года жил у другого хозяина, который мне подарил его, и, видимо, не смог переадаптироваться. Правда, многое зависит от характера конкретной птицы, от того, в каких условиях он находился в ранние месяцы. Мой "корелл" был приобретен, когда ему было семь месяцев, и небольшие заскоки у него тоже присутствуют, ибо он находился в зоомагазине до этого. Гладить-то он себя позволяет, но, к огромному сожалению, самих рук он сильно боится до сих пор, а все потому, что продавцы бесцеремонно хватали его и переносили в другую клетку, отпечаток на психике. Я все равно работаю над этим, с рук он уже у меня ест, пусть и с большим опасением. Есть, правда, и волнистики, которые тоже могут позволить себя погладить, но вживую я этого не видел, очень редкий случай, а вот те же кореллы, наоборот, почему-то очень обожают это, причем почти все. Не знаю, что в данном случае важнее — характер птицы или порода, ее интеллект. Скорее всего, все вместе. ред.

12

Есть два волнистых попугая - очень ласковые милахи. Любят расчесывать волосы, особенно жене, прям прутся от длинных. "Целуют" клювом, позволяют целовать себя в голову, спину, крылья, пузо, не кусаются, любят кататься на руках, иногда кормят зерном кончик носа. Умеренно позволяют себя чесать, но очень умеренно. Гладиться по голове не любят - им не нравится, когда в принципе над головой что-то двигается, инстинкт. А вот снизу тыльной стороной пальца пузо погладить - разрешают. Если не нравится, хватают палец лапой, мол "довольно".

Сильно от птиц зависит. Один из двух новенький, до него был другой, умерший весной от диабета, не дожив неделю до седьмого дня рождения, ужасный был недотрога, даже легкое прикосновение к своему драгоценному пуху принимал в дикий крик, любил кусаться, даже в ответ на ласку, хотя все равно был со своей стороны ласковым, хоть сам и не принимал ее. Позволил себя гладить и целовать только в последнюю неделю перед смертью :'( При этом был очень умным, знал команды. 

Все зависит от птицы.

Точно также я видел корелл-мудаков, например :) ред.

17

Хм, судя по тому, что вы описали, это все равно сильно отличается от взаимодействия с кореллами, но тактильные взаимодействия все-таки возможны. Мой в области головы и шеи абсолютно спокойно позволяет, причем и сверху тоже, правда, не всем одинаково охотно. Но да, характер многое решает, кореллы-недотроги, уверен, тоже есть. 

0

Корелла крупнее волнистика, палец или даже рука для нее - не кажутся такими большими, какими кажутся с точки зрения мелкоты. Потому и воспринимает спокойнее. А волнистик - кроха, его любой может обидеть, по этому они инстинктивно трусишки. 

Один из моих - очень смелый от природы, летает между комнатами когда хочет, любит экспериментировать с новыми игрушками, прямо шило в заднице. Но все равно не любит, когда рука или хотя бы палец над головой. При этом если просто потянуться к его моське пальцем - потянется клювом в ответ, потрогает, лизнет, аккуратно куснет за подушечку. Но над головой - видит опасность. Хотя руки любит, на них катается, с них ест, берет еду из пальцев. Инстинкты, увы, не победить. Когда ты мелкий - воспринимай любое движение над головой как хищника, целее будешь. 

Доходит до абсурда - подносишь палец к голове и начинаешь чесать бородку - норм. Сдвигаешься к уху - норм. Сдвигаешься к затылку - норм, даже голову вывернет, чтобы основание шеи почесать. Сдвигаешься чуть выше, где у него сейчас уже не макушка, а другое ухо, потому что голова вывернута - резко переключение из расслабона в настороженность.

1

Все здоровые попугаи — шумные. Это их видовое поведение. Одинокие попугаи привязанные к людям — не здоровы психически. Часто еще не здоровы физически, чего они не показывают пока, не становится поздно.
Интеллект попугая зависит от его разведения и содержания. Чем разнообразнее среда, чем больше общения с сородичами, тем умнее птица. Чем больше узнавал за последние пару лет о разведении птиц, тем больше понимал что позволить не себе могу, так как не обеспечу здоровое содержание.

https://www.youtube.com/watch?v=x22aDFa1aDQ

8

Я очень хотел попугая ару, но, во-первых, он чуть ли не дороже навороченного игрового пк стоит, а во-вторых, с такими, как он, много подводных камней, начиная от огромной продолжительности жизни и заканчивая комплексным воспитанием, тут, наверное, сложнее будет, чем с собакой. Вероятно, я бы не потянул. Тут ещё и простор такому нужен, даже свободные полеты. Квартиры однозначно отпадают. 

1

У всех попугаев большая продолжительность жизни и всем нужны полеты. И всем нужно комплексное воспитание, лечение, рентген два раза в год и т.д.

3

Лечение...это боль просто. Даже в больших городах легче найти эмбрион годзиллы, чем _хорошего_ орнитолога с оборудованным кабинетом.

12

Ну да, вы правы, я и сейчас, откровенно говоря, понимаю, что с кореллой у меня хотелка заиграла, я многое не учел, но с корабля убегать уже поздно, решение принято, поэтому буду заботиться, люблю пернатого таким, какой он есть. Правда, я думаю, что птица, которая все-таки была в раннем возрасте с сородичами, будет психически здорова, если даже одинока. С выкормышами - да, огромная проблема, я лично такого брать не рискнул бы, пусть и легко таких приручать. Попугаю повезло ещё, что у нас большая семья, и каждый уделяет ему время. Хоть я и считаюсь хозяином, ибо он ласковее всех со мной, не знаю, стоит ли его забирать с собой, когда я смогу жить один. На мой взгляд, одиноким людям не стоит так же попугаев заводить, стайные животные, а с современным ритмом жизни уделять постоянно внимание трудно. Предавать его не хочется, оставляя в семье, но и брать его тоже рискованно с собой :( ред.

0

Слишком мелкие и не слишком умные. Впрочем, проявления ласки и доверия тоже от конкретного попуга зависят, как и от хозяина.

4

У меня был волнистик, который по команде садился туда, куда я указывал пальцем. Который прилетал по команде "положи на место", брал с руки бубенчик и относил в клетку. Причем важным условием было - уронить бубенчик именно в клетку, чтобы на дно грохнулся и звякнул. Тогда только награда. Если приносил и клал его рядом на площадке, не роняя вниз, звучала команда "до конца", он его хватал и кидал.

Умел привлекать к себе внимание, хватая бубенчик лапой, переворачиваясь на спину и раскачивая его как маракас, чтобы звенел.

Учился легко и быстро и был не глупее среднестатистической собаки. Умер весной, а меня до сих пор слезы душат, когда о нем вспоминаю.

5

Был волнистый почти 14 лет прожил, причем стал на столько ручным, что Утром и Вечером прилетал к входной двери встречать, всегда прилетал на кухню, а на улице спокойно сидел на плече.

1

Почуууухай

8

Как же я завидую. Наш придурок уже почти год с нами живет, на голову, ноги, плечо к жене прилетает (ко мне - только если попутает), даже по рукам у неё гуляет, пока она работает, но в остальном рук, приближений боится жутко, шипит машет культями и сваливает. Когда прихожу домой один, сразу прячется от меня за кормушку и шипит. Ну хотя бы простейшие мелодии воспроизводит.

5

Фига он пугливый, интересно, чем вы ему не угодили. Вот я бы очень хотел, чтобы мой тоже на ноги, плечо или голову прилетал, у него такой привычки нет просто. Самих людей, кстати, он вообще не боится, как-то раз к деду нагло подходил и мешал ему кроссворды решать, на газете рвал бумагу, сестре мешал на ноутбуке работать, тщетно пытаясь поймать курсор. Мой тоже очень любит петь, делает это часто. Не канарейка, конечно, но местами выходит у него отлично просто. Лучше, чем на видео, но все же: 

2

Выпендривается, крылья сердечком делает) А наш пугливый, тк времени с ним из-за работы много не проводим, плюс мы думаем он содержался в плохих условиях и людей боится (он не выкормыш). Да и так шухерится он только меня. В целом попуг довольно любознательный, в еду к жене лезет, волосы ее жуёт, родинки клюёт, за уши кусает и ресницы тоже дергает, заебыш такой. Да и по столу любит гулять припевая. Ну хоть так, раз уж ручным не становится. Но вот попробуешь хотя бы слегка его почухать - сразу паника, крики и убегает/улетает.

1

Он мелкий ещё и это девочка, скорее всего. 

0

Это мальчик, крылья сердечком ставит, когда понтуется, стучит клювом, поёт (не квикает). А то что мелкий, это да, ему всего год ред.

1

Искренне желаю удачи в приручении, это чистая лотерея на самом деле)

1

Спасибо. К сожалению, реально так.

1

На первом фото папуг явно готовится втащить. 

1

У вашего манго биполярка

26

Есть гайд какого попугая брать, чтобы любил меня???

7
Колоссальный бас

плюшевого.
и акулу

16

У нас в офисе живет. Теперь стало веселее.

8

Попугаю печенье, гении мысли. 

4

В инструкции ему печенье не запрещено. А вот авокадо и другие фрукты да.

–1

Я что-то говорил за авокадо? Нет. Да, действительно, печенье строго не противопоказано, однако речь идёт о овсяном, да и лишь изредка и в небольших количествах. Есть и другие вкусняхи для птиц, которые несут пользу, а не вред. 

–1

Попугам вроде противопоказано мучное

1

А ему нормально одному оставаться, когда из офиса все уходят?

1

А нормально попугаю дома одному оставаться, когда утром все на работу уходят?)

1

Я бы хотел узнать ответ и на этот попрос. Как он переносит отсутствие кого-то в рабочее время (если дома живет) и более продолжительное время на выходных (если в офисе)

1

Скучает, в основном занимается своими попугайными делами, чистит перья, ест, с игрушками играется. Но все-таки нельзя птицу надолго слишком часто оставлять. Если работать по 8ч в офисе, то это пару ему искать, либо не заводить вообще. 

5

@Рейнджер , я извиняюсь за беспокойство. А такой контент,  разве не должен быть в подсайте "Милые животные"?

1

Такой контент должен быть во всех подсайтах

18

Сколько уже видел гифок и видосов с папугами, аж хочется завести себе.

1

Попугаи птицы своеобразные. Может попасться такой, что утром будет у него чирик-чирик и ему будет все равно. Лично мой одним глазом смотрит пока я не проснусь слегка, а потом уже начинает. Но это все равно раздражает, если хочешь ещё поспать. Так что сто раз подумать перед этим надо. 

15

Наши на выходных сидят молча у себя почти до 11 утра, если нас не слышат. Хотя просыпаются раньше. Потом уже начинают намекать, что пора бы и клеточку открыть. Если мы раньше проснулись, то через две комнаты, засранцы, слышат даже тихий разговор и тут же петь начинают, мол пора пора пора пора выпускать попугаев. Вежливые пушистые жопки :)

4

Т. е. он ждет, пока ты начнешь просыпаться, и только после этого начинает шуметь?

1

да, конечно! это так, из разряда "хотелось бы". а так понимаю что хлопот будет очень много, да еще и на съемной квартире.

0

бОльшую часть хлопот решает хорошая просторная клетка с высокими бортами, препятствующая замусориванию окружающего пространства и не вгоняющая попугву в депрессуху, когда его приходится закрывать. 

Хорошая клетка - это когда попугва туда с радостью сам летит, когда она открыта, а не ждет любого удобного момента, чтобы оттуда вырваться. Значит, устраивает его со всех сторон.

Далее хлопоты - что птице нужно общение, воспитание, игры, место для полетов. В идеале - присады вне клетки. В идеальной идеале - нескучные присады, где можно покачаться, позвенеть колокольчиком, погрызть что-нибудь.

И...и все,в общем-то, если речь идет о чем-то не слишком крупном, что может иметь проблемы с пубертатом, как те же каики, превращающиеся в машину ненависти и смерти. Остаются мелочи вроде расписания сна\бодрствования, кормить вовремя и правильно, не простужать сквозняками, не допускать полетов в комнате с зеркалами, в которые попуг может на скорости влупиться, думая, что там комната продолжается. Но это тонкости для любых питомцев одинаковые +-.

Самые тяжелые хлопоты - это если попугв заболел. Во-первых лютый квест найти нормального врача ему. Во-вторых процесс лечения даже простых вещей - это стресс и для хозяина и для птицы. Причем самое самое самое тяжелое в этом - понять, что он болен. Эти засранцы прячут симптомы до последнего. Так что еще надо бдить и следить за состоянием птица и отклонениями в поведении.

1

что на счет уборки какашек? птицам же вроде пофиг на то где гадить? или некоторые породы все-таки могут понять, что надо в клетке?

0

Какашки есть, но у тех же волнистых попугов они "упакованы" в эдакие бублики и не имеют, в 99% случаев, жидкости в составе. Опять же, какахи будут, в основном там, где птица тусит бОльшую часть времени. 

Это клетка, присады. В случайных местах их будет очень мало или не будут вовсе. В полет они стараются отправляться предварительно справив нужду, так что бомбометание - тоже редкость. 

Если куда-то все же метнули, а вы не заметили, ничего страшного, через полчаса какаха тупо высохнет и перестанет представлять опасность. Заметите - уберете руками, не заметите - пылесосом во время уборки.

Приучаться гадить в клетке могут любые птицы, но это уже от них зависит. Мои, когда играемся рядом с клеткой, где-то в 7 случаях из 10 прыгают с рук в клетку, чтобы справить нужду, потом возвращаются. Но даже если сходили на руки - ничего страшного, помет их не пахнет, не течет, смертельными бактериями не кишит, размером с две спичечные головки, убирается просто прикосновением салфетки заранее заготовленной рядом.

Если клетка не рядом - терпеть они не собираются и делают дела где придется, хех :)
Но, крупные породы, в этом плане, вроде имеют больше контроля над собой.

В клетке они убираются сами - сами счищают помет с жердочек и игрушек, когда тот высыхает. Отколупывают и кидают в поддон. Думаю, это встроенное поведение. ред.

1

Уф, спасибо. Ну в целом звучит как хлопоты, с которыми столкнется любой кто заведет любого питомца, не только попугая. Вроде не так уж и сложно, но нужно быть готовым.

0

Так и есть. Ничего сверхъестественного, просто своя специфика, как и с любым другим питомцем, вы правы.

0

вот как по мне, они превосходят всяких собачек и особенно кошек

3

Интеллект собак сильно зависит от воспитания и породы. Но в целом по интеллекту они топ среди домашних животных, на это недвусмысленно указывает существование собак-повадырей.

3
Мобильный диод

Попугай не может быть поводырем в силу того, что он маленький) Не объективное сравнение

2

Представил гигантского Какаду-поводыря, и что-то настроение поднялось даже.))

19

Собаки-поводыри — топ среди домашних животных, потому что у собак, живущих в женских сумочках, интеллекта как у лягушки.

2
Жидкий Денис

Собственно как и у хозяйки

6

Каждый заводит животное под себя 

0

Нет

0

Какая милота!

0

Попуги это очень мило и круто, но нужно учитывать, что крупные попуги это птицы не для квартиры. Желательно иметь дом и вольер. Это все таки не няшная игрушка,а живое существо, причем с довольно высоким интеллектом. Это как ребенок, который никогда не вырастет. Какой смысл держать такого красавца в клетушке в однушке? Собаку хотя бы выгуливают. 

0

Он выходит сам

0
Читать все 63 комментария
null