Я - прошёл Майнкрафт

Итак, 142 игровых дня и я прошёл этот ваш Майнкрафт.

"Это моё болото, проваливайте"
"Это моё болото, проваливайте"

Всё начиналось в один вечер как я решил почему бы и не сыграть в Майнкрафт, засесть и пройти в кой то веки, убить эндер-дракона или иссушителя, найти элитры и шалкера, тотемы бессмертия, задрочить игру и построить самую ламповую лачугу посреди тайги.

(внимание, присутствуют маты)

[СИД МИРА]: -5968280395658539917 ; [ВЕРСИЯ]: 1.16.5

ГЛАВА 1: ПОСЛЕДНИЙ ИЗ НАС

Появился я на каком то необитаемом острове что ли, уже не вспомню, главное что я проел свой путь прямиком до биома тайги на лодке, по пути скрафтив базовые инструменты, облутав пару шахт и найдя немного железа, к концу дня стоял по среди тайги и жарил мясо скрафтив щит (неимоверно полезная вещь, всем рекомендую)

У меня тогда стояло пару модов и, если я не ошибаюсь, то северное сияние - заслуга Dynamic Surroundings
У меня тогда стояло пару модов и, если я не ошибаюсь, то северное сияние - заслуга Dynamic Surroundings

К утру подыскав местность для моего будущего дома на болотах в глухом лесу я начал перекапывать территорию под застройку для уютного домика на одного, вырубая весь окружающий лес для получения так нужного мне дерева, а так же места, где я буду строится. Этим самым местом выступила небольшая речушка в которой я мигом нашёл глину, и широко раскрыв глаза на такое я вспомнил как в очередной день, когда было тупо нечего делать я втыкал тупорылые видео на YouTub'е и попался на видео по типу "500 интересных фактов про Майнкрафт" одним из которых был тот, что про глину. Оказывается, что порой Алмазы могут заспавнится под глиной, у основания коренной породы, поэтому я сорвался, скрафтил пару железных кирок и стал усердно, но верно прокапывать себе путь под землю.

Я - прошёл Майнкрафт

Но, к моему сожалению, меня не ждало ничего интересного под землёй, разве что пару пещер с "красной пылью" и лавой, так что это была дебильная идея после которой я вышел наверх и больше не доверял сомнительным фактам из интернета. Да и похер как то, пошёл значит дом делать. Увы и ах фотоматериала постройки моего дома пошагово у меня не сохранилось и хвастать своими скриншотами я начал лишь тогда, когда отстроил дом полностью, поэтому могу лишь рассказать.

В общем то строительный процесс много времени не занял, мною была поставлена задача минимизировать площадь дома внешне и построить приличных размеров подвал внутри (эта идея была благородно украдена у Шевчука, после которого я и задался мыслью пройти КопатьВыкапывать). Постройка заняла в общей сумме около 10-13 майнкрафтовских дней и результат меня в целом оставил довольным, после чего потратил ещё пару дней на отстройку загона с картошкой и пшеницей, вроде ничего так.

Я - прошёл Майнкрафт
Я - прошёл Майнкрафт

Со временем мне пригодились ещё и животные, поэтому день этак на 18-19 моего жития я проложил тропинки, сделал лавочки с костерком и там вдалеке построил загон с овечками и коровами, а овец в свою очередь блядина пёс погрыз, но это неважно, я привёл новых, а пса приручил. Моё место жительства улучшалось день ото дня и потихоньку я начал строить склад, ведь вещи где то хранить нужно и построил сразу на 12 сундуков.

Верстаки в линию, все факелы заменены в доме на лапмы, а печки с коптильнями и плавильнями не будут лишними
Верстаки в линию, все факелы заменены в доме на лапмы, а печки с коптильнями и плавильнями не будут лишними

Потом я нашёл пещеру, буквально на заднем дворе дома за деревьями и начал усиленно её расчищать, копать-выкапывать и тащить хабар домой, заполняя склад и развиваться для марш-броска прямиком в ад, ну или незер, как его теперь тут называют

Мои первые алмазы, найденные не в пещере
Мои первые алмазы, найденные не в пещере

Пещеру за 15-20 майнкрафтовских дней я перекопал к хуям, а вот алмазов там всё и не было, я уже начинал вскипать и вот я уже думал всё, тут моё прохождение и кончается, но решив загуглить методы поисков алмазов мне попался некий "Метод Скрынника", одного русского ютубера, метод которого базируется на том, что нужно опуститься до 7 высоты и копать в одном из направлений 5 блоков в высоту и 1 блок в длину тоннель что дало свои плоды, три ходки по пещерам дали мне чуть больше стака алмазов, параллельно чему я начал быстро разводить и убивать коров за кожу, которая нужна мне была для книжных полок и стола зачарований, и кожи на все полки мне, конечно же, не хватило на что я решил забить, сохранить имеющихся коров и делать пристройку к моему подвалу с наковальней, чаровальней, ну и умывальней на первом этаже моего домика.

Я - прошёл Майнкрафт

ГЛАВА 2: НИЖНИЙ МИР

Сказать честно - первый раз когда я действительно подверг свою майнкрафтовскую жизнь какой либо серьезной опасности это когда я пошёл в ад в железной броне. Мне крайне не повезло и другой конец моего портала появился в багровом биоме (самый опасный биом, риск того что вас там убьют какие то свиноты хоглины или скотины пиглины как никогда высок) и даже двигаясь по аду с неимоверной осторожностью я умудрился в первый раз сдохнуть и просрать все вещи, убившись об хоглина не заметив, что прочность щита медленно, но верно подходила к нулю.

Саратовскся область
Саратовскся область

Решив что всё таки у меня не хуйня какая то, а уже целый стак алмазов я сделал себе экипировку покруче и рванул с новыми силами в незер, где начал торговать с пиглинами на золото за эндер-жемчуг, так нужный мне для портала в Край (измерение с драконом) и спустя все деньги я таки наторговал около 12 штук эндер-жемчуга, после чего направившись за палками блейза, которые нужны для крафта очей эндера для портала, которые выпадают из блейза, который обитает в крепости, которая в пизде, куда мне и нужно было попасть. Путь был тернистый и я по пути даже бастион с пиглинами нашёл, но счастье и радости моей не было предела когда я достиг желанной крепости пройдя по большей части через огроменных размеров багровый биом.

Тогда я был счастлив как никогда
Тогда я был счастлив как никогда

Начав строится к ней меня чуть не скинули хоглины, но я скинул их к чертям в лаву (благо меч с отдачей, который я зачаровал на столе зачарований мне в этом помог) и дошёл до крепости. Там мне давали пизды все кому не лень, скелеты-иссушители, блейзы, слизни и т.д. и т.п..

Прорвавшись сквозь гнёт нечести демонической я заполучил пару палок блейза и рванул домой что было мочи как можно быстрее по пути чуть не сдохнув об хоглина. Но радости моей не было предела, так что я экипировался, сделал 12 очей эндера (лишь 8 потом осталось) и рванул к стронгхолду (место с порталом в Край). Найдя заветное место я осветил там всё как следует, сломал спавнер чешуйниц и активировал портал. Момент истины.

Я - прошёл Майнкрафт

ГЛАВА 3: КРАЙ

Убийство эндер дракона стало попа-болью, опыта у меня в этом никогда как такового не было, я захватил лук, кучу стрел и воды, но вот о тыкве на голову я не позаботился и зачастую большую опасность представляли эндермены, нежели дракон, кое как сломав все кристалы и умерев раз 10 (при смерти я сделал бекап сейва и перезагружался каждый раз что бы начинать всё заново и заново, хотелось убить от начала и до конца всё таки) я одолел скотину.

Скрин не мой, просто когда убивал дракона времени скриншоты делать не было
Скрин не мой, просто когда убивал дракона времени скриншоты делать не было

Было это примерно так: я появился на обсидиановой платформе с которой я начал строится булыжником прямиком к острову с драконом и булыжником залезать на столбы, расстреливая и сбивая кристаллы края, которые регенят здоровье дракону, после чего спускался и наносил удары мечом по задней части дракона. Помирал зачастую я лишь от внезапных эндерменов, на которых если косо глянуть, то они могут и пизды дать. Об землю раза два разбивался, когда скидывали с башни, а поставить воду вовремя не получалось (знаю про зелье плавного падения, но мне сначала было его влом делать и я, не понимая серьезности всех событий рванул в энд, ну а возвращаться за чем то было слишком поздно).

И вот, последние удары мечом, я снимаю последнее ХП этому крылатому черту и вот он со звуком горения папируса на костре проигранное через 10 колонок, растворяется в воздухе осыпая неимоверным количеством опыта, я отправляюсь домой через открывшийся портал, титры, занавес.

Титры уже мои Автор я :)
Титры уже мои Автор я :)

Титры, как полагается, скипнул, хотя в титрах сначала идут не имена, которые активно трудились над игрой, а ПОЭМА КРАЯ, очень интересный текст, который я бы хотел прочитать на досуге и всем бы вам посоветовал, но мне тогда активно адреналин в голову хреначил после убийства дракона и я, на нервах, просто скипнул их, слишком уж был перевозбуждён.

"Я прошёл Майнкрафт"

ГЛАВА 4: ЭПИЛОГ

Я кое что упустил, когда писал про Стронгхолд, так это то, что я вынес половину находящейся там библиотеки, для завершения моего книжного уголка, окружающего стол зачарований. Поэтому при завершении процесса убийства дракона весь мой опыт был направлен на перечарование всех моих доспехов и инструментов для лучшего результата. Ну, у меня получилось.

Я - прошёл Майнкрафт

После всего этого не вернутся в Край будет грехом, тем более что мне нужны Элитры. Кто не знает, Элитры - это крылья, которые можно подобрать в одном из городов края, с их помощью можно планировать над землёй. Найдя пару городов края, в первом из которых мне дали ачивку "Будь как дома, путник" и найдя и убив пару шалкеров (мобов из которых можно сделать шалкеровый ящик, переносной сундук) нашёл таки корабль, парящий в бесконечной пустоте измерения Края с элитрами, далее я начал активно искать другие города и обчищать их, было найдено ещё пар 6 элитр, которые были заблаговременно сохранены про запас.

Мой первый город Края :3
Мой первый город Края :3

После добычи элитр и создания парочки шалкеров мне были жизненно необходимы тотемы бессмертия, дарующие при смертельной опасности ещё один шанс. Для того что бы летать на элитрах нужно просто встать на возвышенность и спрыгнуть с неё, тем самым спланировать, набрав скорость, но можно использовать фейерверки, чудо топливо, которым можно разогнать элитры до невероятной скорости, что аж можно преодолевать тысячи блоков за пару минут. Искать тотемы я решил через особняки в которых обитают злые мудаки в чёрном одеянии или же Рейдеры, противоположность Жителям. Два их дворца я нашёл через сайт "chunkbase.com", ведь особняки спавнятся редко и хер ты их найдёшь без карты, выторгованной у жителя-картографа. В общем то расстояние я решил сократить через ад в котором 1 блок равняется 8 блокам в обычном мире, поэтому что бы не тратить элитры за зря воспользовался именно пролётом через Саратовскую область на элитрах, за что даже ачивку дали.

Я - прошёл Майнкрафт

К особняку я прилетел ночью, дождался утра и нанёс превентивный удар. Под превентивным ударом я имею ввиду то, что я спалил его к хуям до тла из за чего нафармил всего два тотема. Но отчаиваться не стал и нашёл ещё один особняк через то же сайт, полетев туда.

Я - прошёл Майнкрафт

Там я уже действовал умнее и зная что тотемы падают только с Призывателей, я выбил тотемов 9 и опять спалил всё до тла, быстро сбежав от туда и улетел через ад домой. Наконец то.

Я - прошёл Майнкрафт

Дома было одиноко и делать нечего, поэтому я убивал криперов ради пороха для фейерверков. Построил небольшую пасеку и пару мишеней у дома и жил бы себе спокойно, пока не вспомнил про адские бастионы. В них можно было найти много опасности, пиглинов, но одновременно с ними золото и самое ценное - незеритовый лом, и древние обломки, переплавляемые в незеритовый лом (порой даже цельный незеритовый слиток). Незерит - это один из новых ресурсов, добываемых в недрах ада или бастионах с помощью которого можно прокачать алмазные вещи и инструменты до незеритовых, что в купе с чарами делает вещи невероятной прочности, а инструменты невероятной мощи. В общем то я искал и зачищал бастионы с помощью того же "chunkbase.com" и хочу сказать пару слов про бастионы.

Бастионы - залупа в которой опасности порой даже больше, чем профита.

Я облутал бастионов 10 ради нахождения множества сокровища, в том числе кучу золота, которого там просто дохера. Вместе со всеми богатствами обитателями типичного бастиона были хоглины, пиглины, а так же брутальные пиглины - эти скотины тебя в полной алмазной броне могли вынести за пару ударов своим блядским топориком и каждый раз когда я попадал в бастион по волею случая или просто мимо пролетал я относился к ним с должной осторожностью.

Не прогрузившиеся чанки с Chunk Animator и бастион
Не прогрузившиеся чанки с Chunk Animator и бастион
Да, у меня есть скин
Да, у меня есть скин

В конце концов я закончил свою эпопею расхитителя адских гробниц, забрал кучу золота, сделал незеритовые доспехи и был таков.

ГЛАВА 5: АДСКИЙ ЯД

Спустя пару дней после всех этих событий и ухода за огородом/скотом я твёрдо решил: лечу в адскую крепость к скелетам-иссушителям и отрываю им головы своим уже незеритовым мечом до тех пор пока не выбью три головы. Прилетел в самую первую крепость, которую нашёл ради палок блейзов, добраться до туда на элитрах заняло не больше минуты, чему я был несказанно рад.

Я - прошёл Майнкрафт

Спустя скелетов 50 я выбил всего одну голову и что то приуныл, полетев домой. Дома решил что я так то потрачу дохера времени на фарм этих сраных голов, которые падают с шансом одна голова на сто скелетов-иссушителей поэтому просто надюпал из одной две оставшиеся :\

Каюсь, мне за это действительно стыдно, но пока мой интерес к майнкрафту не угас из за этих блядских голов окончательно я решил всё таки надюпать их простейшим способом через верстак и диспетчер задач.

Вот и всё, ночь 142 дня - дня X, я лечу в биом мезы неподалёку , где возрождаю иссушителя, временно сделав подкоп для себя что бы не сразу сдохнуть, иссушитель возрождён, тетива натянута, бой начался.

Эта херня разрушает вообще всё что может, в том числе мой уютный подкоп, который он за пару секунд превратил в небольшой кратер, но за счёт его габаритов он не смог толком протиснутся в дыру в которую я копался что бы он меня не убил к чертям собачим. Потом я выкапываюсь в пещеру, где вообще случается комедия - я начинаю бегать от него, дорвавшегося до меня и я, пока он в меня заряжает свои головы ебучие, стараюсь поесть, отхилится и выжить, что я, каким то образом, умудряюсь делать. В очередной раз ныряя в кратер я зажимаю его и начинаю наносить удары мечом, от чего он сокрушается и дропает Звезду Нижнего Мира и пока медленно, но верно наступает рассвет я строю монумент нашему сражению.

...Конец?
...Конец?

Всё, это всё закончилось. Сквозь все невзгоды и трудности которые у меня возникали я прошёл Майнкрафт и рекомендую сделать это всем тем, кто ещё не, спасибо что читали этот материал, я надеюсь я не смутил вас своим лексиконом и лонг вам понравился, не рекомендую ждать от меня что то ещё, я кроме музыки толком на мой любимый сосисочный сайт не выкладываю.

Всем пока!

Я - прошёл Майнкрафт
169
62 комментария

прошёл Майнкрафт

46
Ответить

Там есть небольшой сюжетец растянутый на гринд тех или иных вещей что бы грохнуть большого дракона, интересная вещь 

3
Ответить

мне дали ачивку "Будь как дома, путник"...я ни в чём не откажу 

21
Ответить

Там ещё есть ачивка с отсылкой на ДДТ

1
Ответить

А теперь давай к нам в Factorio.

14
Ответить

Теперь на хардкоре.

6
Ответить
18
Ответить