Офтоп
Andrey Apanasik
485

Патреон или не патреон?

Домотивировал себя до того, чтобы начать снова какие-то статьи по разработке пилить. Ранее тему патреона уже поднимал на dtf. Очень не хватает в плане мотивации каких-то стимулов. Если бы на Патреоне были бы те, кто поддерживает, то куда проще было бы этим всем заниматься.

В закладки

Если говорить про статьи именно про разработку, то выглядят они как-то так:

Помимо этого я периодически новости публикую и переводы статей. Был бы очень рад поддержке на Патреоне.

Как я уже ранее писал, вопрос не в деньгах. Хочется видеть, что есть реальные люди, которым это всё интересно. Это своего рода стимул. Плюс будет чувство ответственности перед патронами.

По поводу тем для новых статей:

  • Пока в планах небольшие статьи вроде тех, что чуть выше линканул.
  • Курс по разработке полноценной игры. Либо платформер (на Unity), либо аналог Agario (js на клиенте, node.js/ts на беке).

Если есть другие идеи, рад выслушать.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["patreon"], "comments": 52, "likes": -17, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 89614, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Dec 2019 17:31:00 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кожаный торшер

7

Я вот не понимаю, зачем оправдываться, что «это не ради денег». Когда не ради денег, создают свой канал в телеге/дискорде/ютубе и т.д. И делятся контентом. Нет ничего плохого в желании заработать. Но просто по опыту наблюдения - даже патреоны с художниками NSFW не всегда имеют успех. А настолько узкая тема, да ещё и просто статьи... честно, это не тот контент, который стоит монетизировать.

Ответить
0

Я ж специально написал, что дело не в деньгах. Там даже самый первый тир - всего 1 доллар. Просто хочется видеть, что есть реальные люди, которым это интересно/важно.

Это чисто мой психологический заскок. Просто сейчас ощущение, что всё это делаю впустую.

Ответить

Кожаный торшер

Andrey
5

Ой, ну это уже какая то классика. Просто будь честен - хочу заработать. Ты можешь точно так же увидеть, что людям это интересно, когда они начнут подписываться на твой канал где нибудь в телеге. А патреоны создают только ради одной цели. 

Ответить
3

Я не понимаю, зачем вы меня пытаетесь убедить в том, что я это ради денег делаю. С московской зарплатой деньги с патреона никогда не будут соизмеримы.

Ответить

Кожаный торшер

Andrey
0

Ну так зачем вы заведомо ограничиваете свою аудиторию? Создайте канал себе. 

Ответить

Кожаный торшер

Andrey
0

Ну так, если вам важно увидеть, что кому то это интересно и важно, чем эти группы не устраивают? Или важность измеряется в платёжеспособности аудитории?)

Ответить
2

Если честно, в случае с группой не совсем понимаю, как оценить это. Ну вот есть там 200 подписчиков. Я опубликовал статью.

Как мне понять, всем пофигу (раз лайков нет) или не пофигу, а люди просто лайки не любят ставить.

Я во всех этих соц. составляющих и создании комьюнити не особо силён. Интроверт/хиккан/бекендщик.

Ответить

Кожаный торшер

Andrey
0

Просто надо вести каналы, расширять аудиторию, вводить интерактив. Опять же, ну будет у вас 5 патреонов. Как вы определите важность, если вы не сильны в создании коммьюнити? Тем более, судя по вашему профилю здесь, у вас все в порядке с этим)

Ответить
2

Просто будь честен - хочу заработать.

На Патреоне в ру-сегменте не заработь. 3 исключения авторов музяки не в счёт - там охват примерно всё человечество, а не 2-3к джунов юнити из СНГ.

Ответить
2

Косплеерши вроде поднимают ещё денег там. Но это не мой случай. Хотя... (¬‿¬ )

Ответить
1

Абсолютно то же самое. Из-за этого уже почти года как не могу выдавить из себя три лонга, которые мне очень интересны самому. Но всё желание убивает ощущение, что я буду трудиться в пустоту.

Ответить

Кожаный торшер

Gonzo
3

Господи, если у вас все упирается в деньги как мотивацию к написанию, то честно - не стоит даже начинать. Мне кажется, все должно быть от души. Шаг за шагом. Человек за человеком. А когда не пишешь, по ому что «в пустоту», ну тогда и зачем париться. Я вообще помню ваш клич. Извини, но тут человек хотя бы что то делает. А у вас была установка - не буду ничего делать, пока платить не будут. Когда единственная мотивация это деньги, то, на мой взгляд, это тупиковый путь.

Ответить
0

Не то что бы в деньги это упирается прям совсем. Но ощущение того, что "вот напишу я что-то, а всем плевать" реально гложет и не даёт начать.

Ответить

Кожаный торшер

Gonzo
0

А что мешает создать, еще раз повторяю, бесплатный канал и посмотреть нужно ли оно кому? Помоему так и делают - сначала нарабатывают аудиторию, а потом уже деньги.

Ответить
0

Канал? Я тут, на DTF писать хотел бы, так-то.

Ответить

Кожаный торшер

Gonzo
0

Ну только за золотишко, да. Почему бы просто не начать писать? Вот и узнаете важно ли это кому.

Ответить
0

Да почему за золотишко-то? В мой коммент повыше можно было бы и получше вчитаться.

Ответить

Кожаный торшер

Gonzo
0

Я помню ваш изначальный пост. Там именно такой посыл - не буду писать, пока не будут платить. 

Ответить
0

Это было давно и неправда) Но, на данный момент, аудитория действительно волнует больше, чем деньги. 

Ответить

Кожаный торшер

Gonzo
2

Ну так пишите! ДТФ для такой вещи - идеальная платформа. Несмотря на духоту, здесь очень подвижное коммьюнити. Поэтому вы всегда поймете важно оно или нет.

Ответить
1

Вдохновил, так вдохновил, аж руки зачесались! Попробую написать, может кому-то действительно понравится.

Ответить
1

Я слышал, что там нюдесы продают, как бонга-камс, но для англоязычной аудитории.

Ответить
5

Задонатил бы на мои нюдесы? А ещё я могу воду из ванны продавать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

А я носки с шерстью собаки могу продавать

Ответить

Биологический утюг

Andrey
0

А превьюха есть? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Нужно сначала ноги побрить.

Ответить

Биологический утюг

Andrey
0

Ждем контент одним словом :3

Ответить
0

Слышал я как-то про одного фокусника..

Ответить
2

Идеи есть! Предлагаю вернуться к идее, чтобы Комитет поменял пользователям лайки на у.е. 1 к 1. Обогатимся, заживём, победим токсичность, троллинг, сборочки компьютеров и Фрая.

Ответить
0

Поддерживаю!

Ответить
2

Вот адрес электронного кошелька, но помните, это всё НЕ РАДИ ДЕНЕГ.

Как-то странно...

Поставил +, чтобы не вылетела с ленты.

Ответить
0

Понимаю. Странно звучит =/

Ответить
1

Бросай, ты это всё, Андрей. Я тоже как-то высказал предложение подобное, так меня чуть не обоссали. Минусов тогда неплохо огрёб. И пачку предложений в духе "Ололо, ты сперва делать начни, а потом деньги требуй".

Ответить

Криминальный пёс_анон

Gonzo
3

Ну не по форме,а по факту они правы. Если ты не какой-нибудь известный геймдизайнер типа Дмитрия Гусарова или на крайняк Хидео Кодзимы, то с чего бы кого-то интересовали твои уроки без примеров. Для нонейма вполне логично показать пример своих работ\уроков и брать пожертвования с тех кому они зашли, а не пытаться собирать деньги с тех, кому в теории это может зайти, находясь в том месте, где наверное большинству это и вовсе не нужно, а тут такая почва для троллинг-мастер-класса. 

Ответить
0

- Люблю экспериментировать.
- Негативный фидбек - тоже фидбек.

Ответить
0

Вот и экспериментируй бесплатно тогда) 

Ответить
1

Ну да, выбора особого нет)

Ответить
1

Подписалась бы, но не понятно что я получу. Как часто выходят посты? Кто такой автор? Хоть пару слов о себе бы написал, как часто делают на патреоне (какая основная тема постов, в каких проектах участвовал, в чем являешься экспертом)

Ответить
2

Здесь описать или на патреоне? В своё время уроки по LibGDX пилил. Сейчас опыта больше, могу что-нибудь посложнее/поинтереснее делать.

Как часто выходят посты?

Зависит от сложности. Если что-то не сильно сложно (как примеры из этой статьи), то возможно несколько в неделю. Если полноценная статья из курса, то реже.

не понятно что я получу

А вот это вопрос сложный. Не совсем понимаю, что именно предложить именно патронам. Есть идеи? К примеру, можно опросы среди патронов проводить по поводу тем следующих статей.

Ответить
0

Займись платным консультированием или огранизацией тематических курсов.

Ответить
0

Так там та же самая проблема будет - как привлечь людей к этому.

Ответить
1

Реклама.

Ответить
0

Ну привлекать можно, например, рекламой в конце статей.

Ответить
0

Когда пользователи такое видят, они начинают думать, что вся статья только ради этой рекламы написана и сразу негативное отношение =/

Ответить
0

Ну вот товарищи из XYZ ради рекламы статьи и пишут, и вроде ничего, ещё не распяли.

Ответить
0

Почему-бы не делать собственно сами игры, небольшие авторские проекты выпускать их, получать мотивацию в виде игроков, фидбэка, встроенной рекламы?

Я вот сам не так давно начал ковырять юнити, практически с нуля, и обучающего контента и возможности найти решение своей проблемы огромное количество от роликов на ютубе, до возможности задать вопрос знакомому программисту, т.е. конкретная статья про паралакс или контроллер персонажа мне будет интересна только в очень узком случае, когда это отвечает на мой очень конкретный запрос. Хз короче, мне кажется нужно очень много таких статей, чтобы покрыть достаточное количество потребностей и сконцентрировать какую-то аудиторию вокруг своего патреона.

Ответить
0

Мне всегда хотелось именно уроки делать и помогать другим. На недавнем Девгамме даже подошёл человек и поблагодарил за уроки по LibGDX, которые я 6 лет назад делал. Было очень приятно ^_^

Ответить
0

Окей, мне конечно не понять, потому как - "Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других". Но даже если это твое искреннее желание, нафига патреон? Пости статьи сюда.

Ответить
1

Я и так статьи публикую сюда. Но есть боязнь того, что без поддержки/фидбека от комьюнити это загнётся скоро, т.к. мотивация пропадёт.

Ответить

Идеальный единорожек88

0

нет никаких идей

Ответить
0

Делать что-то хорошее - хорошо. 

Делать что-то хорошее ЗА ДЕНЬГИ, что уже сделано до тебя БЕСПЛАТНО - это уже несколько нехорошо. 

Первый урок - курсы по юнити от итмо на открытом образовании. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }