Смотри. Я не автор, но у нас тут свободная площадка. Если тебе нравится, то без проблем! ) Это всегда самое главное. Если включить "снобизм", то есть момент - то, что ты покупаешь в магазине, скорее всего дата обжарки (по сути производства) 5-6 месяцев и больше.Кофе без особых потерять держится 1-3 месяца. Второе: Лаваццо это итальянская обжарка темная. Оро, как я понимаю, среди Лаваццо не такое темное... Но все же. Темная обжарка - про насыщенный вкус, будет наверное ощутимая горечь, темный шоколад — это если говорить о хорошем зерне и позитивных дескрипторах.
Поэтому, возможно есть смысл подумать, о каких-нибудь местных обжарщиках в городе, ну или заказывать с того же Тэсти кофе и тп. При этом не обязательно брать Африку и всякие эксперементальные штуки. Взять просто ту же нормальную свежую Бразилию.
Паулиг был хорош, особенно 590р/кило в метро, лавацца туда же - обычный массмаркет. Рекомендую бусидо сенсей/редкатана, раньше можно было купить вполне свежие партии, сейчас гораздо сложней, но если увидите - берите.
Паулиг, из магазинных мне нравится наверное больше всего, но свежая обжарка всё равно на голову лучше. Лавацца мне совсем не нравится, ну там слишком темная обжарка.
Паулиг Мока – в мусорку, там какой-то оголтелый рабустян. Белая арабика очень хороша. Зеленый президент тоже неплох. Лавацца ОРА нравится сильно меньше Паулига, не вижу смысла переплачивать за нее, да и подделок полно.
Комментарий недоступен
Смотри. Я не автор, но у нас тут свободная площадка. Если тебе нравится, то без проблем! ) Это всегда самое главное. Если включить "снобизм", то есть момент - то, что ты покупаешь в магазине, скорее всего дата обжарки (по сути производства) 5-6 месяцев и больше.Кофе без особых потерять держится 1-3 месяца. Второе: Лаваццо это итальянская обжарка темная. Оро, как я понимаю, среди Лаваццо не такое темное... Но все же. Темная обжарка - про насыщенный вкус, будет наверное ощутимая горечь, темный шоколад — это если говорить о хорошем зерне и позитивных дескрипторах.
Поэтому, возможно есть смысл подумать, о каких-нибудь местных обжарщиках в городе, ну или заказывать с того же Тэсти кофе и тп. При этом не обязательно брать Африку и всякие эксперементальные штуки. Взять просто ту же нормальную свежую Бразилию.
Паулиг был хорош, особенно 590р/кило в метро, лавацца туда же - обычный массмаркет. Рекомендую бусидо сенсей/редкатана, раньше можно было купить вполне свежие партии, сейчас гораздо сложней, но если увидите - берите.
Паулиг, из магазинных мне нравится наверное больше всего, но свежая обжарка всё равно на голову лучше. Лавацца мне совсем не нравится, ну там слишком темная обжарка.
https://dtf.ru/food/1442413-kak-i-za-skolko-denyak-vkatitsya-v-kofe?comment=20769954&from=copylink&type=quick
Паулиг Мока – в мусорку, там какой-то оголтелый рабустян. Белая арабика очень хороша. Зеленый президент тоже неплох. Лавацца ОРА нравится сильно меньше Паулига, не вижу смысла переплачивать за нее, да и подделок полно.