Смотри. Я не автор, но у нас тут свободная площадка. Если тебе нравится, то без проблем! ) Это всегда самое главное. Если включить "снобизм", то есть момент - то, что ты покупаешь в магазине, скорее всего дата обжарки (по сути производства) 5-6 месяцев и больше.Кофе без особых потерять держится 1-3 месяца. Второе: Лаваццо это итальянская обжарка темная. Оро, как я понимаю, среди Лаваццо не такое темное... Но все же. Темная обжарка - про насыщенный вкус, будет наверное ощутимая горечь, темный шоколад — это если говорить о хорошем зерне и позитивных дескрипторах.
Поэтому, возможно есть смысл подумать, о каких-нибудь местных обжарщиках в городе, ну или заказывать с того же Тэсти кофе и тп. При этом не обязательно брать Африку и всякие эксперементальные штуки. Взять просто ту же нормальную свежую Бразилию.
Паулиг, из магазинных мне нравится наверное больше всего, но свежая обжарка всё равно на голову лучше. Лавацца мне совсем не нравится, ну там слишком темная обжарка.
Паулиг был хорош, особенно 590р/кило в метро, лавацца туда же - обычный массмаркет. Рекомендую бусидо сенсей/редкатана, раньше можно было купить вполне свежие партии, сейчас гораздо сложней, но если увидите - берите.
Паулиг Мока – в мусорку, там какой-то оголтелый рабустян. Белая арабика очень хороша. Зеленый президент тоже неплох. Лавацца ОРА нравится сильно меньше Паулига, не вижу смысла переплачивать за нее, да и подделок полно.
Комментарий недоступен
Смотри. Я не автор, но у нас тут свободная площадка. Если тебе нравится, то без проблем! ) Это всегда самое главное. Если включить "снобизм", то есть момент - то, что ты покупаешь в магазине, скорее всего дата обжарки (по сути производства) 5-6 месяцев и больше.Кофе без особых потерять держится 1-3 месяца. Второе: Лаваццо это итальянская обжарка темная. Оро, как я понимаю, среди Лаваццо не такое темное... Но все же. Темная обжарка - про насыщенный вкус, будет наверное ощутимая горечь, темный шоколад — это если говорить о хорошем зерне и позитивных дескрипторах.
Поэтому, возможно есть смысл подумать, о каких-нибудь местных обжарщиках в городе, ну или заказывать с того же Тэсти кофе и тп. При этом не обязательно брать Африку и всякие эксперементальные штуки. Взять просто ту же нормальную свежую Бразилию.
Паулиг, из магазинных мне нравится наверное больше всего, но свежая обжарка всё равно на голову лучше. Лавацца мне совсем не нравится, ну там слишком темная обжарка.
Паулиг был хорош, особенно 590р/кило в метро, лавацца туда же - обычный массмаркет. Рекомендую бусидо сенсей/редкатана, раньше можно было купить вполне свежие партии, сейчас гораздо сложней, но если увидите - берите.
https://dtf.ru/food/1442413-kak-i-za-skolko-denyak-vkatitsya-v-kofe?comment=20769954&from=copylink&type=quick
Паулиг Мока – в мусорку, там какой-то оголтелый рабустян. Белая арабика очень хороша. Зеленый президент тоже неплох. Лавацца ОРА нравится сильно меньше Паулига, не вижу смысла переплачивать за нее, да и подделок полно.