Мои кулинарные потуги

Решил поделиться своими творениями, готовить люблю, а кушать люблю еще больше.

Первый опыт приготовления пиццы на собственном тесте, до этого пробовал только на готовых основах.

Пицца с красной рыбой на пышном тесте. Зеленуха больше для красоты, но даже тут она успела пожухнуть на горячей пицце
Пицца с красной рыбой на пышном тесте. Зеленуха больше для красоты, но даже тут она успела пожухнуть на горячей пицце

Рамен, каким вижу его я. Здесь пробовал сделать яичную лапшу самостоятельно, получилось толстовато, но имеет место быть.

Рамен с курицей грибами вешенками в кляре на курином бульоне 
Рамен с курицей грибами вешенками в кляре на курином бульоне 

Рамен в стиле супа лакса, пробовал как то в заведении и попробовал повторить дома, вышло даже очень ничего.

Рамен-лакса с курицей, в следующий раз буду делать с морепродуктами
Рамен-лакса с курицей, в следующий раз буду делать с морепродуктами

Еще один рамен. Себе делал с говядиной, девушке с курицей.

Рамен на говяжьем бульоне
Рамен на говяжьем бульоне

Просто вкусная домашняя еда - картошечка, котлетка по пожарски и овощной салат.

Красное месиво на котлете - это моя попытка сделать клюквенный соус. На вкус лучше, чем на вид
Красное месиво на котлете - это моя попытка сделать клюквенный соус. На вкус лучше, чем на вид

Рис с курицей в кисло-сладком соусе и салат с куриным филе.

Курицу жарил на электрогриле, после его приобретения мясо на сковороде практически не жарю
Курицу жарил на электрогриле, после его приобретения мясо на сковороде практически не жарю

Салат цезарь.

Пытался делать по аутентичному рецепту без помидорок, но курицу все же добавил
Пытался делать по аутентичному рецепту без помидорок, но курицу все же добавил

Уха по фински со сливками и салат капрезе с домашними мамиными помидорами.

Зеленое месиво - это то, чем я пытался заменить песто в связи с его отсутствием
Зеленое месиво - это то, чем я пытался заменить песто в связи с его отсутствием

Яйцо Бенедикт на булочке бриошь и просто на хлебушке.

Соус голандез - это головная боль, один раз из трех не получается
Соус голандез - это головная боль, один раз из трех не получается
Любимый завтрак девушки
Любимый завтрак девушки
430430
134 комментария

Это просто бомба, честно говоря 😋 Выглядит просто супер. Можно рецептик рамена, самый простенький из того, что есть, ни разу не готовил, хочу попробовать

17
Ответить

самый простенькийДошик, мазик и сосиску крошишь

46
Ответить

Спасибо 😊
Готовить вприципе достаточно просто, единственная запара, что практически все ингредиенты готовятся по отдельности - отдельно сделать бульон, отдельно пожарить куру, отдельно сварить лапшу и т.д.
Просто делаешь бульон по вкусу на курином остове или говяжьих косточках и овощах, так же желатьно в бульон имбирь. Овощи (луковицу и морковь) и имбирь перед закладкой в кастрюлю прижарить на сухой сковороде до небольших пригаринок. По соли бульон довожу только соевым соусом, обязательно кунжутное масло для аромата, иногда для кислинки рисовый уксус или немного лимона. Остальные ингредиенты по желанию и лапшу складывашь в глубокую тарелку и заливаешь горячим бульоном - в принципе все, каждый раз делаю с разным набором ингредиентов, поэтому конкретного рецепта нет.

11
Ответить

Лайк, красавчик, в своё время практически с этих же блюд начинал, потом правда ушёл в бытовуху когда жена появилась. Но надо отдать должное во вкусную бытовуху. Готовить кушать надо учиться, один из важнейших навыков.

13
Ответить

Да, вообще мастхев скил по моему. Я кушать вкусно люблю, а будучи студентом не было денег ходить по нормальным заведениям, решил делать все сам, со временем набил руку

6
Ответить

Выходи за меня замуж

7
Ответить

Ля, ты меня опередил с предложением руки

1
Ответить