Самое главное — как именно рис в плове готовится. Хотите рассыпчатый? Делайте его так, чтобы он готовился паром, а не варился. Покрыли рис водой на палец выше, выпарили её до уровня риса — собираем рис горкой, проткнули вилкой или шпажкой в паре мест для прохождения пара насквозь, огонь на минимум, накрыли крышкой и ушли пить чай. Сорт риса второстепенен, но тоже важен, да (басмати уже советовали, девзира туда же, а ещё оказался кайф рис "гигант" от Националь из обычных). В идеале рис не только промыть, а ещё и замочить с солью заранее, пока готовите остальное.
да. но сам когда пытаюсь приготовить всегда рисовая каша с мясом получается хоть и вкусная )))
Самое главное — как именно рис в плове готовится. Хотите рассыпчатый? Делайте его так, чтобы он готовился паром, а не варился. Покрыли рис водой на палец выше, выпарили её до уровня риса — собираем рис горкой, проткнули вилкой или шпажкой в паре мест для прохождения пара насквозь, огонь на минимум, накрыли крышкой и ушли пить чай.
Сорт риса второстепенен, но тоже важен, да (басмати уже советовали, девзира туда же, а ещё оказался кайф рис "гигант" от Националь из обычных).
В идеале рис не только промыть, а ещё и замочить с солью заранее, пока готовите остальное.
Попробуй с басмати
Просто нужно рис промывать тщательно.
Продаётся в магазинах рис для плова. Там в составе масло подсолнечное. С ним вообще никак не проебать плов.
Как говорится, если ты бедный, ты будешь кушать плов, если богатый - будешь кушать только плов!
Кушал на днях