Испёк курабье

Прошлый раз я написал, что пробовал сделать домашний шоколад, но получилось нечто, похожее на г...
Ладно, с ним не получилось, зато я умею печь печенье. Печенье курабье - хорошо известная восточная сладость. По легенде, главный повар турецкого султана или эмира или, вставьте любого подобного персонажа, забыл заказать нужные продукты для приготовления любимого блюда властителя. Опять же, по легенде, считается, что это было пахлава.
Повару не хотелось на кол или остаться без головы и он включил фантазию. А так как из продуктов имелись только яйца, масло, мука и сахар, то по быстрому сварганил блюдо, которое и подал султану, смиренно ожидая своей участи. Печенье тому понравилось и рецепт стал популярным.
На самом деле все просто: нужно быстро смешать масло с сахаром(лучше с пудрой), добавить белок яйца, тщательно размешать и в получившуюся смесь всыпать муку.
Из получившегося теста сделать шарики, слегка их прижать и выпекать при 230 градусах минут 20.
Всё, вкусната готова, можно начинать пить чай.

Это шарики из теста я печатью пришлёпнул. Чтобы красиво было
Это шарики из теста я печатью пришлёпнул. Чтобы красиво было
А вот и печенки, ну погорели малость. Но такие даже вкуснее становятся.
А вот и печенки, ну погорели малость. Но такие даже вкуснее становятся.
2929
10 комментариев

никонон

4
Ответить

Какое чудо, представляю, какой аромат теперь дома

3
Ответить

Спасибо за приятные слова! Да, аромат отличный, забыл написать что я ещё пакетик ванильного сахара туда забабахал:). Так как натуральной ванили не было

1
Ответить

Недавно приготовил овсяные печенья с бананом курагой и орехами это имба, и полезно и вкусно

2
Ответить

Круто! Овсяное печенье тоже люблю. Ну пока не замахиваюсь на них

Ответить

А где пятно из варенья?

Про сахарную пудру - верно, так и нужно

1
Ответить

Изначальный канонический рецепт без всякого повидла был.
Потому что то тесто которое у меня получается из кондитерского мешка не выдавить чтобы получить такую форму как на фото. Оно более крутое.

1
Ответить