реклама
разместить

Булочка с креветками🍤

А что тут скажешь, вэри вкусно. Этот шедевр должны знать все!

Булочка с креветками🍤

Всем тем, кто любит морепродукты и кого нет аллергии, обязательно стоит попробовать. Временные затраты минимальные, а усилия и подавно.

Ингредиенты.

Булочка с креветками🍤
  • Булочка/бэйгл 🥯
  • Креветки 🍤 (6-7 штук, у меня королевские, покупала в Чижике, там самая лояльная цена)
  • Авокадо 🥑 (1/5 достаточно)
  • Руккола 🌿
  • Вяленые томаты 🍅(брала в Перекрестке, это СТМ, мне понравились, с ними поосторожнее, бывают очень кислые)
  • Ореховый соус 🌰 (у меня кунжутный, он не всем нравится, есть отдаленная горчинка, но мне очень нравится.
  • Немного сливочного масла 🧈

Способ приготовления.

Я не люблю делать что-то одно, поэтому мне нравится этот алгоритм действий.

  1. Кипятим чайник. Параллельно кладем в глубокую пиалку наши креветки, как водичка закипела - заливаем креветки, засекаем 1,5 минуты ( это важно! иначе станут резиной)
  2. Пока креветки размораживаются, то можно разрезать булочку. Затем поджарить на сухой сковородке, либо в тостере (чтобы была слегка хрустящая корочка)
  3. Креветки сливаем и очищаем от панциря (не забываем про наши булочки!). Как креветки очистили, то достаем маленькую сковородку и включаем максимум, туда сразу отправляем маленький кусочек сливочного масла, как только начнет расплываться - сразу кладем креветки. Буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Пока наши креветки жарятся, мы быстренько моем рукколу, просушиваем полотенцем и откладываем. Разрезаем авокадо (тут уже пора перевернуть креветки, если делаете параллельно) нарезаем его слайсами (креветки быстренько выкладываем на что-то нибудь, иначе сгорят в сковороде)
  5. Булочки с креветками остывают, чтобы не обжечь наши драгоценные пальчики. А мы тем временем приступаем к вяленым томатам. Обычно в банку кладут половинки черри. Вот от этой половинки, хватит половинки)) У меня просто большие.
Вот так все выглядит до сборки
Вот так все выглядит до сборки

Сборка булочки 🤤

  • Берём наши булочки, на них соус (обязательно на две половинки, чтобы сочно было 🤌)
  • Выкладываем рукколу.
  • Сверху вкуснейшний авокадо.
  • Туда еще кладем наши помидорки.
  • Сверху креветочки.
  • Булочкой накрыли.
Булочка с креветками🍤
Булочка с креветками🍤

А для тех, кто не особо любит хлеб на завтрак, то можно сделать яичницу. И приложить все составляющие, либо:

  • 2 яйца
  • консервированная фасоль
  • авокадо
  • креветки
  • ореховый соус
  • паприка, соль, перец (все по вкусу)
Булочка с креветками🍤
2525
55
44
22
11
11
реклама
разместить
24 комментария

Какб имхо,но креветки в бургере это хуйня ппполная

9
Автор

успешно соответствуешь нику))

3
1

Кстати креветки того же объема вкуснее, чем булочка с креветками

7

креветки и томат, больше ничего не надо, можно ещё добавить маринованные огурчики...

2
Автор

будет не то, тут фишка в сочетание вкусов. вкусовые сосочки просто ликуют

Очень интересно

1
Раскрывать всегда
Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)
Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)
Песочный пирог с кремом, бананом и вишней (рецепт-эксперимент)
4242
99
77
22
11
11
11
CUM
реклама
разместить
Рецепт оч простых кексов
Рецепт оч простых кексов
66
22
Готовим блины с DTF!

Масленица же!

Пушка!
99
44
11
11
11
Есть тут кто любит готовить? Поделитесь быстрыми хорошими рецептами завтраков, плз

Я очень не люблю тратить время на готовку. Бывает, что находит, и я ТВОРЮ (создаю всякие вкусняшки). Но на ежедневной основе очень не нравится это делать, а приходится. Самые сложные дела обстоят с завтраком, тк, когда только проснулся, нет сил придумывать что-то вкусное и интересное. Но мои обычные завтраки (овсянки, бутерброды, яичницы, и сочетан…

2626
11
Люблю рёбрышки

Максимально просто, но очень долго. Стоит ли того? Думаю да.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом.
2626
55
11
Люблю запеканку

Чем-то похоже на лазанью, но ближе нашему брату. Вкусно, сытно, но не быстро.

Как и в прошлый раз уточняю. Я не считаю себя выдающимся поваром, и не стремлюсь за регалиями. Я просто делюсь своим скромным опытом.
3232
1515
22
22
11
Те самые домашние роллы

Сегодня будем готовить два варианта домашних роллов. Я специально сфотографировал всё со всеми недочётами.

Те самые домашние роллы
5555
55
33
22
22
11
11
Круглый рис для суши и гарнира обычно варят один к одному по объёму. То есть на один стакан риса — один стакан воды (2-1 и тем более 3-1 это уже для каши). Другой вариант — добавлять воды так, чтобы она была выше риса на одну фалангу пальца, но фаланги и кастрюли у всех разные, так что проще делать 1-1. Промывать рис удобнее с помощью сита и глубокой тарелки. Так не надо будет маяться при сливе воды. Промывать нужно до прозрачности сливаемое воды. Я делаю в среднем около 4-5 раз. Рис довести до кипения. Закрыть плотно крышкой. Убавить огонь до минимального. Ждать 15 минут, не открывая крышки. Всё. Такой рис получается достаточно клейким для суши, онигири и для того, чтобы есть палочками. Можно после ещё накрыть полотенцем, чтобы оно влагу впитало. Уксус для заправки не обязательно брать рисовый, хоть так и аутентичней. Но если меняете на другой помните, что он должен быть слабеньким — 3-4%. У автора СенСой как раз 3%. Так что если берёте другой, надо будет разбавить. Варёно-мороженые креветки технически уже готовы, и варить их во второй раз не требуется. Рис и начинка выкладывается на шершавую сторону нори. Желательно выкладывать рис ровным слоем без пробелов. Пропорции распределения разные в зависимости от типа, где-то нужно оставить полосу чистого нори, где-то требуется выкладывать рис нахлёстом.
Рецепт ленивого хачапури (•⩊•)

Супер изи. Справится любой. Все занимает где-то 30 мин.

4040
1212
33
22
11
11
11
[]