Ушла эпоха😢
В конце 2024/начале 2025 в Японии обанкротилось и закрылось рекордное количество рамэнных из-за роста затрат на ингредиенты и коммунальные услуги. По данным Teikoku Databank Ltd., число банкротств среди заведений выросло на 30%. Многие заведения, державшиеся до последнего, повышают цены, но это только ухудшает ситуацию и ведёт к потере клиентов из-за отказа платить больше 700 иен за местную еду, которая по их мнению должна стоить дешевле всего. Эксперты прогнозируют, что в 2025 банкротства продолжиться и это полностью изменит рамэнную «экосистему» Японии и уничтожит имидж рамэна как самой доступной еды.
Я тут, конечно, в а*уе. У меня в Зажопье самый средний рамэн стоит от 500 деревянных, и никто не жалуется, в приличных заведениях уже от косаря, и опять же все уплетают за обе щеки. Про Москву и Город отрезанных конечностей я уже не говорю. А тут впервые за несколько лет подняли цену, потому что без этого заведения закроются, и понеслось... Мда, для меня как для манямэшника рамэн всегда был частью японской культуры, хотя бы вспомнить, как вкусно его Наруто уплетал. И я всегда мечтал съездить в Японию и захавать там рамэн в какой-нибудь местной, семейной, уютной кафешке. Надеюсь, когда я все-таки распержусь на поездку, то такие места еще будут существовать(
Сидел я в общем недавно в ресторанчике, взял перекус на обеде по-ерунде на рублей 300. Приносят чек. Оп-па, а там +10% за обслуживание. Считай, чаевые. Хотя чел мне только принёс еду один раз, у меня не было банкета.
Ну что ж, господа, как и сказал, после day's gone я буду приобщаться к якудзе, так что прикупил себе нулевочку. Если не понравится, то дальше просто не пойду, но я ценитель японского хрючева, так что не уверен, что мне не понравится
Приветствую всех любителей азиатского хрючева! Я перепробовал десятки раменов и хочу поделиться с вами своими любимыми. И моими рецептами, которые делают из бич-пакетов вкусные блюда :3
Ещё одно объяснение от айтишника, который немножко интересуется экономикой. DISCLAIMER много душноты.
В Киото напротив Nintendo Museum откроется ресторан M.A.R.I.O Ramen. Вывеска ресторана выполнена в красно-белых тонах, напоминающих стиль знаменитой серии.
Вот такой вот китайский Рамен (Ламянь) лопаю раз в неделю в одной столовке в КНР. Стоит 4 доллара, объедение! 😋
Надеюсь когда нибудь буду в Японии, найду человека который придумал проклятую чашу на урез 50% хп и плюну ему в рожу.
Понимаю, что рацион разнообразить стоит. Да и пользу их отрицать не стану. Хотя, когда речь о пользе какого-то продукта, всегда есть много нюансов. Но сейчас не о том. Много раз пробовал в рацион морепродукты различные включать: от салатов и до запеченной/тушеной/жареной рыбы - но результаты не впечатлили. Нет, здесь не в моей плохой готовке дело,…
Комментарий удалён модератором
вот блин эти потребляди ёмаё! всё блин потреблять хотят! и только умный Дионис Вакх все понимает, потому что не потреблядь и умный...
Не может такого быть, там же много денег зарабатывают, не полезут они в залупу из-за 400р, мне пару месяцев назад рассказывали, что у них самый бич 3к долларов лутает
Нет, зарплата начального специалиста после выпуска из ВУЗа - 200к йен, это около 1300 долларов, аренда примерно от 500 долларов ок жильё, со временем можно дорасти до 400к, соответственно умножайте на два. В целом очень многие получают 1250-1400 йен в час, от этого и рассчитывайте, если интересно. Плюс чем больше зарабатываешь, тем больше обязательные страховка и пенсионные, так что слишком сильно зарабатывать не сможешь, хотя и тут существуют схемы «оптимизации» налогов :)
И примерно 3к долларов отдает за аренду/коммуналку