Секретный рецепт KFC слили в Тик-ток
Секретный рецепт KFC от Полковника слил в сеть его собственный потомок. Это оригинальный рецепт из Кентукки.
Смесь 11 трав и специй:
1. Шалфей: 1 столовая ложка (ст.л.) и 1/4 чайной ложки (ч.л.)
2. Гвоздика: 1/2 ч.л.
3. Мускатный орех: 1/4 ч.л.
4. Корица: 1/2 ч.л.
5. Красный перец / Кайенский перец: 2 щепотки
6. Кориандр: 1/2 ч.л.
7. Имбирь: 1/4 ч.л.
8. Чесночный порошок: 1 ч.л.
9. Белый перец: 1 ст.л.
10. Черный перец: 1 и 1/2 ст.л.
11. Кардамон: 1 ч.л.
Для панировки:
Соль 3 ст.л., Глутамат натрия 1 ст.л. и мука 3 чашки.
UPD. С момента написания поста я уже смешал все компоненты и приготовил мясо. Мне показалось, что гвоздика в этом рецепте явно лишняя. Также в рецепте KFC скорее всего есть сладкая паприка и нет шалфея. В комментариях написали про чикагский рецепт с сельдереем. Так как он является аллергеном, его вряд ли добавят, возможно заменят на луковый порошок или перья зеленого лука. Если вы захотите добавить шалфей, то стоит взять листочки и замочить их. А потом уже эту воду добавить в специи. Просто так шалфей сыпать не надо – испортите весь вкус.
Для рыбы специи немного стоит заменить:
Орегано, Тимьян, Розмарин и Базилик, Лавровый лист, Чеснок и Луковый порошок, Черный перец, Сладкая Паприка, Петрушка, Укроп.
А вот секретный рецепт соуса от Котомемной, который мы с женой разработали для крылышек KFC и красной рыбки ещё 15 лет назад, так как и тот и другой пропали из продажи.
Кентуккийский соус для курочки
Основа:
1. Майонез (желательно хорошего качества) или густой греческий йогурт
2. Кетчуп
3. Дижонская горчица (настоящую можно найти в Ашане)
4. Мёд для сладости 🍯
Марсельский соус для красной рыбки
Основа:
1. Соевый Соус (китайский или Kikoman)
2. Мёд для сладости 🍯
3. Дижонская горчица (настоящую французскую, это важно)
Дополнительно для кислотности можно добавить рисовый уксус или сок лайма столовую ложку на 200 г.
Также соль, перец, чеснок и луковый порошок по ¼ чайной ложки 🥄