Gamedev Никита Лосев
2 850

Исследование: почти треть поклонников киберспорта — девушки

Соотношение полов также меняется в зависимости от игры.

В закладки

Компания Nielsen опубликовала доклад под названием The eSports Playbook (буквально «Руководство по киберспорту»), в котором рассказала как инвестировать в эту индустрию и получать с этого прибыль. Исследование проводилось в США, Великобритании, Франции и Германии.

Среди прочих данных в докладе можно увидеть подробную статистику о соотношении полов зрителей киберспортивных соревнований. Так, 71% интересующихся этой индустрией людей — мужчины. Также мужчины склонны чаще смотреть трансляции проходящих ивентов. Однако примерно четверть девушек включают стрим как минимум раз в неделю.

Статистика по просмотрам трансляций в целом и по отдельным играм

Помимо этого различные дисциплины привлекают разное количество людей обоих полов. Например, Counter-Strike по большей части интересен мужчинам — именно они составляют 90% аудитории. В таких играх как Overwatch, Dota 2 и League of Legends процент девушек-зрителей колеблется от 16% до 24%. Больше всего женский пол интересуется футбольным симулятором FIFA — 32% всей аудитории.

Показатели для обычных видов спорта демонстрируют большую популярность среди женщин по сравнению с интерактивными развлечениями. За традиционными спортивными соревнованиями следят 39% девушек, что на 10% больше, чем у киберспорта.

В докладе также указано сколько времени в среднем проводят игроки обоих полов за разными играми. Больше всего у Overwatch — 12,2 часа в неделю. Меньше всего у FIFA — 5,3 часа.

Среднее количество часов, проведённых за играми

При этом всего жители разных стран проводят за играми около восьми часов в неделю.

Время, проведённое в играх пользователями из разных стран

В конце сентября компания Mail.ru опубликовала похожий доклад, в котором изучила интерес к киберспорту у российских игроков. Согласно исследованию, 95% зрителей киберспортивных соревнований — мужчины. При этом возраст 74% аудитории турниров, по данным компании, меньше 24 лет.

#киберспорт

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 42, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 11176, "is_wide": false }
{ "id": 11176, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11176\/get","add":"\/comments\/11176\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11176"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

У нас до сих пор в стране почему то многие считают игры бессмысленным и тупым занятием (хобби). Можно подумать просмотр по телеку тнт, стс, вечернего Урганта, Соловьева, футбола, поход в кино на очередных трансформеров или Гарри Поттера, чтенье Донцовой, да даже "Великого Гетсби" более интеллектуальные занятия. Сколько раз слышал от жен знакомых:" Мой муж, слава Богу, этим не занимается". Лучше когда муж в гараже ковыряет древнюю копейку, бухает на рыбалке или охоте, или просто бухает. Хотя игры - это всего лишь очередное хобби ,не больше не меньше.

Ответить
4

Игры требуют более высокого уровня абстракции в мышлении и восприятии. Они никогда не станут "для всех" т.к. оторваны от реальности

Ответить
1

Телевизор, книга, игра, театр, копание в машине и т. Д. Это всё развлечение и лучшего среди них нет, те кто говорит по другому лучше не трогать или те кто говорит что тв для стариков и идиотов так же стоит игнорировать.

Ответить
0

И я не знаю где вы живёте все мои друзья или играюи илм осведомлены в этом.

Ответить
1

Может дело в возрасте? На работе молодёжь, кому до 30,тоже многие играют, больше 30, если и играют, то в основном в танки, больше 40, относятся к играм, как я описал выше. И это мужчины, процент женщин интересующихся играми ещё меньше.

Ответить
2

Интереса ради,
спросите у тех кто не играет:
читают ли они книги?
(какую и когда в последний раз читали?)

Ответить
0

Еще есть разница в мышлении полов. Ходил в читательский клуб - полно женщин читающих романтическую литературу (не серию "Боевая фантастика") никогда не игравших в игры

Ответить
0

Полностью согласен. Люди просто сидят перед теликом - вот вечернее занятие серьёзного взрослого человека. Игры - детям (сами хотят), книги - тоже детям (их заставляют в школе), спорт - опять детям (и сами, и заставляют).

Ответить
4

Cтранно что именно в футбольном симуляторе девушек-болельщиц больше всего. Видимо играет то что у него априори наименьшая киберспортивная аудитория. В выборке в 5 человек вполне может быть и 4 женщины.

Ответить
2

Просто у игрока в фифу есть девушка с гораздо большей вероятностью, чем у игроков в остальные игры (и им, соответственно, есть кого приобщать к просмотру) :D

Ответить
3

Видимо у женщин в России другие заботы.
А в ОВ девушки действительно очень часто в войсе встречаются, похоже это его визуальный стиль, низкий порог вхождения и небольшое время матчей играют ему на руку

Ответить
2

Обычно у меня попадаются либо детишки, говорящие голосом дегенерата, либо какие-нибудь немцы, которым очень хочется выговориться.
Что-то не везёт мне на представительниц женского пола(

Ответить
2

А все ли девушки девушки?

Ответить
2

А все ли мужчины мужчины?
К примеру, у меня стоит пол "мужской" везде, где это возможно указать.

Ответить
1

Вооот. Исследование туфта.
А зачем ставить везде мужской пол? Ведь давно уже известно, что у девушек, как в РПГ, больше реплик доступно при разговоре в интернете и харизма по умолчанию на 10-ку прокачана - все всегда помогут.

Ответить
1

Разные причины для этого, но все сводится к тому что идет особое отношение к девушкам, как в хорошую, так и в плохую сторону и это не оч, так что приходится под парня косить частенько.

Например решил ты в ММО поиграть, и либо тебя обсирать в чате начнут (одно дело, если ты профакапил где-то, а другое если это просто из-за пола и стереотипов), либо "давай я тебя туда-то и туда-то свожу", а тебе не надо чтобы тебя куда-то водили, ты играть пришел.

Ответить
0

А как же голосовой чат? Или не пользуетесь?

Ответить
1

За себя отвечу, что не пользуюсь. Потому что сразу начинается лишнее внимание к твоей незатейливой персоне.

Ответить
0

Не попадались игры где он необходим, так что нет, а если про гильдии говорить, то когда пойму что там адекватные люди. Данные про ММО на 2010 год, потому что сейчас там много девушек играет и в связи с этим всем насрать какого ты пола. А вот со всякими League of Legends и сейчас проблемы есть.

Ответить
0

Имхо, гильдия - это сообщество, с которым ты уже знаком и, скорее всего, не получишь негативного опыта, поэтому войс нормально используется.
А в квик-играх ты играешь с рандомом и хер знает, что там будет.

Ответить
0

В основном из-за этого https://clips.twitch.tv/BlatantHelplessScorpionRlyTho

Ответить
0

Ничего не слышно и непонятно. Видимо там позорный подкат?

Ответить
0

Конечно. Многие мужики регятся под женскими именами чтобы толсто троллить 13-ти летних школьников.

Ответить
1

Я тут как-то недавно видел топ 5 самых популярных игр в Стиме (или самых доходных - не помню). Главное - в топе было два "симулятора свиданий" (dating simulator)!
Девушки - это огромный ресурс для гейм-дизайнеров. Их труднее "зажечь" игрой, но когда они все-таки "загораются", они мгновенно "поджигают" всех своих подруг, знакомых и даже случайных встречных.

Ответить
1

Ахаха, вы бы посмотрели какие там в топе "симуляторы свиданий", как минимум один из них далеко не для девушек

Ответить
1

в симуляторы свиданий онли девушки играют... suuuuuure...

Ответить
–4

Исследование: почти треть поклонников киберспорта — девушки

Автор хотел написать "почти треть поклонников киберспорта — девственники", но опечатался. Исправьте.

Ответить
1

Всего треть?

Ответить
0

В одном месте написано треть, в другом "почти четверть". Кому верить?

Ответить
1

12 часов в неделю самое то чтобы немного отдохнуть за играми

Ответить
0

При пятедневном рабочем графике это еще много. Большая часть времени наверняка на выходные приходит.

Ответить
0

Уже давно не секрет, что киберспортсмены неплохо зарабатывают.

Ответить
1

Смотря в какой дисциплине и в каком регионе. В Корее, Китае и США - да, денег хватает, но счёт игроков с прям завидными доходами идёт лишь на тысячи в общем по всем дисциплинам. В Европе и СНГ же у игроков по сути две категории: топы с отличными заработками и те, кто сводит концы с концами, середняков нет, а в целом тех, кому игра на про-сцене принесла деньги, очень мало относительно общего числа рвущихся в киберспорт.

Ответить
0

Ну самый высокоплачиваемый господин из киберспорта получает как средний бичара из футбола.
Остальные же, наверное, больше тратят чем получают

Ответить
0

Не, у САМЫХ высокооплачиваемых киберспортивных деятелей зарплаты исчисляются миллионами долларов в год - Китай с жиру бесится. В футболе это отнюдь не бичара левел.

Ответить
0

Как то неожиданно что девушки в фифа больше всех, я думал это их мало интересует

Ответить
1

Эта популярность скорее из-за того, что и на настоящий футбол их стало ходить не мало. Да и не только поэтому.

Ответить
0

Так в Европе и США уже стали.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления