Gamedev Андрей Верещагин
2 358

Кого поддержать: вебпанк, зоопарк с динозаврами и шутер для Sega Mega Drive

Проекты на Kickstarter, которые ещё можно профинансировать.

В закладки

Редакция DTF собирает активные кампании на Kickstarter, создатели которых пока не получили финансирования.

Prehistoric Kingdom

Современный аналог экономической стратегии Dinopark Tycoon 1993 года, в которой игрокам нужно обустраивать собственный зоопарк с доисторическими животными. Разработчики обещают, что все обитатели парка будут воссозданы максимально точно: это касается не только их внешнего вида, но и поведения и звуков, которые они издают. Всего в игре будет представлено 50 видов животных, от велоцирапторов до мамонтов. При этом с возрастом облик каждого из них будет меняться.

Разработчики обещают, что в Prehistoric Kingdom будут доступны три режима игры: кампания, отдельные миссии и «песочница», в которой можно строить парк в своё удовольствие. Кроме того, предполагается введение специального «режима рейнджера», в котором в роли одного из смотрителей можно гулять по парку, наблюдая за доисторическими животными «из глаз».

На данный момент в Steam доступна демоверсия стратегии, с четырьмя видами динозавров, более чем 30 строениями и основными инструментами для управления ресурсами и ухода за животными. Релиз запланирован на ноябрь 2018 года.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук, статуэтку динозавра.

Осталось собрать: 32,4 тысячи долларов из 55 тысяч за 22 дня.

Broken Reality

Головоломка, в которой игрокам предстоит изучать «трёхмерную симуляцию интернета». Действие Broken Reality происходит в будущем, где корпорация NATEM взяла под свой контроль управление большинством цифровых сервисов. Весь интернет предоставлен в виде мегаполиса GeoCity, пестрящего рекламными вывесками — отсылками к реально существующим или существовавшим брендам. Ещё одна локация игры — @quaNet, первый сервер NATEM, который на момент начала Broken Reality заброшен.

В новые места игрок сможет попадать повышая свой социальный ранг, мерилом которого выступают лайки. Последние можно зарабатывать делая фотографии окружающего мира. Кроме того, игроки смогут улучшать своего персонажа, находя для него инструменты, вроде телепорта или крюка-кошки.

Демоверсия Broken Reality доступна в Steam. Релиз игр запланирован на сентябрь 2018 года.

Что можно получить: копию игры, артбук, саундтрек, возможность написать диалог для NPC, придумать рекламную вывеску или провести день релиза в компании разработчиков.

Осталось собрать: 7,5 тысячи долларов из 12,5 тысячи за 22 дня.

Xeno Crisis

Шутер с видом сверху для Sega Mega Drive. В качестве источников вдохновении разработчики указывают Contra, Zombies Ate My Neghbours и Shock Troopers. Игру планируется выпустить как в цифровом варианте, так и на картриджах для консолей Sega Mega Drive и Genesis, а также на дисках для Sega Dreamcast.

В Xeno Crisis будет девять видов оружия и пять уровней, каждый из которых населён уникальными видами противников. При этом все локации будут создаваться случайным образом. Между миссиями игроки смогут обменивать выпадающие из врагов жетоны на улучшения для своего персонажа.

Выход Xeno Crisis запланирован на октябрь 2018 года.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, значок, открытки, наклейки, футболку, жетоны.

Осталось собрать: на момент написания заметки, игра набрала 36,8 тысячи долларов, из требуемых 26,8 тысячи. Однако до окончания кампании остаётся ещё 26 дней

Кто собрал

Рассказываем, как обстоят дела у проектов, о которых мы писали в прошлый раз.

Кампания по сбору средств на создание ролевой Deiland завершилась успешно. На игру пожертвовали 30 тысяч долларов, в то время как требовалось 10 тысяч.

А вот у нуарной Mr.Mist дела обстоят не так хорошо. Через два часа после публикации нашей прошлой заметки, разработчики детектива свернули кампанию, не объяснив причину.

Создатели изометрического экшена Raji: An Ancient Epic также прекратили сбор средств 12 декабря. Разработчики поблагодарили всех, кто пожертвовал деньги, но с уверенностью не сказали, будут ли они перезапускать кампанию.

#kickstarter #инди #краудфандинг

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Кого поддержать: Древняя Индия, детективный киберпанк и «Маленький принц»
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["kickstarter","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u0438\u043d\u0434\u0438"], "comments": 13, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 13610, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Dec 2017 19:25:00 +0300" }
{ "id": 13610, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13610\/get","add":"\/comments\/13610\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13610"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

а еще наша в полной ж, уволили весь отдел маркетологов
https://www.kickstarter.com/projects/1642711703/frontier-pilot-simulator?ref=creat

Ответить
2

Фигово конечно, я вашу игру давненько где то зацепил глазом, в стиме недавно подписался как страницу увидел, вполне себе недурно выглядит, да и я неравнодушен к симуляторам.
У нас в рунете есть один из старейших тематических ресурсов elite-games, возможно стоило бы там о ней написать, чтобы побольше нужных людей узнало, ото я вроде как темы про неё там не видел.

Ответить
2

Спасибо на добром слове, ну в январе все равно хоть в ранний доступ ну выложим, она уже довольно достойно выглядит.
Спасибо за сайт, только вот в работу некому передать, всех уволил маркетологов, ну будем снова набирать :)

Ответить
2

Блин, спецом зарегился, чтобы вам откомментить. Очень обидно, что такая шикарная игрушка провалилась. Могу сказать одно — пацан на видео не в тему. Постоянные вставки с ним, за место цельных нарезок геймплея, идущих друг за другом, ломает первое знакомство с игрой, визуальное доказательство страдает, не создаётся цельного впечатления об игре. И только когда я спустился ниже и увидел: анимации, арты и концепты только тогда осознал, какая эта классная игрушка на самом деле. Но вопрос: Многие ли спускаются ниже, если видео сразу же не понравилось? В общем я не знаю можно ли редактировать страницу на кикстартере, но если можно, я бы порекомендовал видео отредактировать сделать цельное геймплейное (может ещё вставить арты и концепты) и переснять выступление разработчика без трясущийся камеры и в светлом помещение.
Всё, можете меня обзывать как угодно, что лезу куда не надо, но очень был поражён, как такое качество могло провалиться. Так что, если есть возможность редактировать попробуйте это сделать, всё равно терять, уже по сути нечего, а 15 дней ещё осталось.

Ответить
2

Вы абсолютно правы на все 150%, предприму попытку сменить видео сейчас на один сплошной геймплей

Ответить
3

Я правильно понимаю, что таким образом, в следующем году у Мегадрайва будет свой эксклюзив, а у XB1 нет?

Ответить
2

Оч жду Broken Reality, такая атмосферная тема

Ответить
1

По поводу Mr.Mist, там на страничке коментов пишут что это было мошенничество, взяли чужую игру и выдавали за свою. Кажется я уже что то подобное слышал недавно, возможно даже про них, не обратил внимания.

Ответить
–1

Господи, как все это убого выглядит

Ответить
1

Ну динозавры еще туда сюда

Ответить
0

Raji жаль, выглядит интересно.

Ответить
0

Я окончательно запутался про динозавров. Тут говорят "реализм", а вроде как они все в перьях должны ходить. Как оно правильно то?

Ответить
0

Можно же найти что-то ещё интересное, но выбрали игры с самого верха списка.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления