Gamedev Андрей Верещагин
3 382

Apple выпустила новые правила App Store, связанные со стримингом игр с ПК

Возможно теперь Steam Link допустят в цифровой магазин.

В закладки

Apple обновила правила для магазина App Store, касательно приложений для стриминга игр с ПК. Рекомендации компании направлено на то, чтобы решать, какие из программ могут попасть в цифровой магазин.

В частности, теперь в App Store не может быть других приложений, которые работают как магазины и позволяют «просматривать, выбирать или покупать программное обеспечение, которым пользователем не владеет уже». При это приложения, подобные Steam Link, будут доступны в App Store, однако покупки в них должны совершаться с помощью компьютера, а не через iPhone.

В середине мая на устройства на ОС Android вышло приложение Steam Link, которое даёт удалённый доступ к библиотеке Steam и позволяет запускать игры из неё на экране мобильного устройства. Релиз приложения должен был состоятся и на iOS, но в Valve сообщили, что Apple отказалась одобрять программу.

Как рассказали в Valve, ещё за два дня до анонса программа прошла проверку Apple. Однако уже на следующий день последняя отозвала своё решение. В Apple сообщили, что выход Steam Link в App Store «не соответствует правилам» и «расходится с деловыми интересами».

Позднее глава маркетингового отдела Apple Фил Шиллер заявил, что компания обнаружила в Steam Link нарушения правил, касающихся покупок внутри приложения. На данный момент Apple бёрет комиссию в размере 15-30% процентов от продаж всех приложений контента внутри них на своих устройствах.

#steam #мобайл

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["steam","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 55, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 20785, "is_wide": false }
{ "id": 20785, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20785\/get","add":"\/comments\/20785\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20785"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

SoulFlayer .

–18

Ахахахахах, очередной запрет Иопла. Можно покупать только то, что лично одобрил Иопл (и поимел с этого процент). Как будто детям разжевывают что можно, а что нельзя.

Ответить

Nahtigal

SoulFlayer
20

Что хотят то и делают в своем магазине. Ты так говоришь как будто валве такие белые и пушистые и вовсе не жируют на процентах.

Ответить

Nikita Savyolov

Nahtigal
–14

вовсе не жируют на процентах

Это на каких?

Ответить

LSDDNK

Nikita
10

30% от продажи.

Ответить

WhiteCrow

LSDDNK
0

У издателей больших меньше.

Как будто у Apple/Google Store проценты меньше)

Ответить

LSDDNK

WhiteCrow
3

Так дело же в том, что Valve хочет торговать контентом воспроизводимым на стороннем устройстве, но не хочет делиться с площадкой.

Ответить

WhiteCrow

LSDDNK
1

Ну с тем же успехом, можно придраться к TeamVeaver потому что через их приложение можно покупать товары на ПК и стримить сериальчики обходя Apple TV

Ответить

LSDDNK

WhiteCrow
2

Если бы TeamViewer удаленно запускал исключительно магазин с цифровым контентом и воспроизводил его, то к нему тоже были бы вопросы. Steam Link не дает выйти за пределы Steam.

Ответить

Nahtigal

LSDDNK
4

Нет почему, стим линк работает как тим вьювер я проверял. Даже эмуляцию мыши завезли. Можно компом рулить.

Ответить

LSDDNK

Nahtigal
0

Из того что я видел, при подключении устройства к ПК открывается Steam Big Picture c магазином. Открывали бы они просто рабочий стол, то вопросов бы не было.

Ответить

Nahtigal

LSDDNK
2

Открывает да, но его можно выключить лол и откроется обычный рабочий стор. Ну я понимаю апле и считаю что они могут делать как им угодно.

Ответить

WhiteCrow

LSDDNK
0

Попробуйте выйти за пределы Big Picture

Ответить

LSDDNK

WhiteCrow
0

Это в стиле "ну не заставляют же покупать, почему яблоко отклонило?". При запуске открывается приложение, открывается магазин, Apple отклоняет.

Ответить

WhiteCrow

LSDDNK
0

У меня другие претензии которые я выше описал.

Ответить

LSDDNK

WhiteCrow
0

Потому что это усложняет процесс. Каждое клик или тап отсеивает пользователей, и чем этих действий больше, тем меньше пользователей дойдут до конца.

Ответить

WhiteCrow

LSDDNK
0

Ну только для того что бы продвинуть свою стриминговую площадку, которая будет сразу хуже. Именно по этому я бугурчу.

Ответить

LSDDNK

WhiteCrow
0

Какую свою стримминговую площадку? AirPlay что ли? Что на счет Steam, тот тут либо делись, либо убирай свой магазин. Такие правила.

Ответить

WhiteCrow

LSDDNK
0

Я согласен честно) Но вот только Дроид вроде как норм к этому относится.

Ответить

LSDDNK

WhiteCrow
0

Потому что терять нечего.

Ответить

Nahtigal

Nikita
1

Ты типо шутишь? Проценты с торговой площадки и с любой игры которая продается через стим.

Ответить

Nikita Savyolov

Nahtigal
0

Ну типа все с этих процентов жируют, 30% стандартная комиссия, что у эплов, что у гугла, что в гоге, что в стиме, что у сони, что у мс

Ответить

Nahtigal

Nikita
1

Ну так а я о чем говорю? Совершенно нормальная практика, и почему то новость так негативно воспринимают.

Ответить

Nikita Savyolov

Nahtigal
0

Ну эпол бы мог сделать условие оплаты через свою систему, но при этом запретить пополнять или попкупать с баланса стима

Ответить

Lerom Rei

SoulFlayer
1

ну ка, давай расскажи, не по тем же ли принципам работает стим?

Ответить

Nick Ilnicky

SoulFlayer
0

Да, все так. Ничего нового

Ответить

Михаил Панькин

SoulFlayer
0

Благодаря этому в апсторе мусора намного меньше чем в гугл плее, я читал правила магазина как разработчик, отлично у них там всё с правилами, они просто не дают добавить в свой магазин приложений чужой магазин приложений, который ещё и комиссию будет обходить.

Ответить

WhiteCrow

–7

Мне кажется в Apple стали работать дегенераты... Я просто не понимаю в чем разница. Если я могу купить игру через приложение Steam -- скачать ее(через то же приложение на ПК) -- Зайти в Steam Link и играть.

Зачем так усложнять этот вопрос? Только для того что бы люди пользовались их аналогом стриминового сервиса?

Ответить

Илья Бузыцков

WhiteCrow
9

Раньше можно было только покупать игры, но не запускать их на Apple-устройствах, а значит, магазин не продавал контент для устройств Apple. А теперь Valve хочет в обход их продавать тот контент, который можно использовать на устройствах Apple (стриминг игр), что, конечно же, идет вразрез с интересами Apple. Это как если бы Гугл захотел открыть Android Market внутри AppStore, только без комиссии.

Ответить

WhiteCrow

Илья
0

Лул, так само Вальве говорило что в Аппле Сторе уже есть похожие приложения на Stram Link. А про приложение я вроде упомянул. К чему это писать?

Ответить

Руслан Гончаров

WhiteCrow
2

Там нельзя покупать. А в приложении стим магазина нельзя играть

Ответить

CitrusAlex

Руслан
0

Как нельзя покупать? Открываешь стим и покупаешь.

Ответить

Руслан Гончаров

CitrusAlex
0

Апл хочет чтобы в стим линк нельзя было покупать и всех похожих приложениях тоже

Ответить

CitrusAlex

Руслан
0

Вы понимаете, что им тогда придется удалить все приложения для удаленного подключения к компьютеру?

Ответить

Руслан Гончаров

CitrusAlex
0

Нет не прийдется, эти приложения не являются магазинами, не городи чушь

Ответить

CitrusAlex

Руслан
0

Приложения не для этого сделаны, но они предоставляют доступ к магазинам, и с их помощью можно играть. По правилам Apple, их теперь тоже нужно удалить.

Ответить

Руслан Гончаров

CitrusAlex
0

Ты только что придумал правило за эпл? Я обычно такое не спрашиваю, но тебе сколько лет? Мышление как у подростка

Ответить

Руслан Гончаров

CitrusAlex
0

Хватает ума чтобы придумать "обходы", но не хватает ума что речь идет о крупной международной корпорации с толпой юристов и зп как у маленького города не говоря о маркетологах и тд

Ответить

CitrusAlex

Руслан
–1

Разжёвываю на пальцах:
- У Apple уже долгое время была политика, что все покупки софта, которое предназначено для употребления на i-устройстве, идут через Apple, и они берут маржу 30%.
- Недавно они не пустили в их стор Steam Link ссылаясь на то, что в приложении есть магазин приложений (steam), и эти приобретённые приложения можно через Steam Link использовать на iPhone.
- Apple теперь считает, что даже если купленные через не их стор (Steam) приложения сделаны вообще для совершенно другой платформы, они всё равно должны получать свою жирную 30% процентную маржу.
Такие действия понятны с точки зрения корпорации, которая хочет в каждом квартале хочет отсчитываться о большем и большем количестве денег, они защищают свой рынок, однако по отношению к пользователям это абсолютно свинский поступок.
- Встаёт проблема - в Apple Store есть куча приложения для удалённого подключения к компьютеру. Разной специальности, но позволяют купить игру в Steam и запустить её, как и Steam Link, некоторые могут даже дать поуправлять нормально. То есть, согласно этому прецеденту , другие приложухи тоже должны быть удалены, пока они чудесным образом не ограничат запуск Steam во время подключенной удаленной сессии.
- Конечно, Apple не станет просто повально удалять ремоут десктопы из Apple Store, они не идиоты и хотели лишь не пропустить конкурента, Valve, но тогда становится очевидно, насколько у них двоякая и предвзятая политика пропуска приложений в стор (что было многим очевидно уже многие годы), когда ради стрелочки вверх в квартальном отсчёте готовы приебаться к любой мелочи в приложении, повертеть свои правила да и вообще пренебречь интересами своих пользователей.

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

WhiteCrow
0

Не говори Эппл, а то не пропустят

Ответить

Шугафри Пусиджус

0

Сейчас это звучит как бюрократия.
Интересно. Если стриминг действительно наберет обороты, и всё, включая игры и приложения - будет запускаться в облаке. Тогда телефоны станут лишь маломощными экранами с устройствами ввода?
Что тогда будут делать нынешние компании?

Ответить

Павел Фокс

Шугафри
4

Что стало с компаниями, которые производили VHS-кассеты и магнитофоны? Кто-то закрылся, кто-то перепрофилировался.

Ответить

Rockman☆13

Павел
3

Магнитофоны производили те, кто на рынке электроники жив до сих пор))) (Из тех кого я знаю)

Ответить

Павел Фокс

Rockman☆13
0

Видимо об AKAI ты не слышал

Ответить

Rockman☆13

Павел
0

Акай помню. Телевизор даже был

Ответить

Dmitry Savin

1

меня вот волнует только вопрос подключения геймпадов, как и что можно будет подключить, учитывая, что с этим в иос всё очень тяжко

Ответить

SuxoiKorm

Dmitry
0

Если я не ошибаюсь то контроллер от XOS подключается без проблем как любой блютуз девайс

Ответить

Кирилл Капез

1

Нужно два приложения Steam, в одном покупаешь а в другом играешь, изи))

Ответить

...

0

А разве на ios нету приложения Steam?

Ответить

Dmitry Savin

...
0

то другое, есть только социалочка и магазин

Ответить

Stepan S.

...
0

Есть, там есть покупки но они выполняются через мобильную версию сайта, точно также это сделано в ps app. Возможно в Link изначально было сделано по другому.

Ответить

Deborah Fugaski

0

Не по теме, но все же, кто знает модель джойстика на скрине?

Ответить

LSDDNK

Deborah
0

Gamevice Controller.

Ответить

Letto Haos

–5

АХАХА... Switch курильщика;D

Ответить

Donovan

Letto
0

О, тут у нас эксперт который никогда не сталкивался с анальной модерацией Нинтендо, ну-ну. Да по сравнению с Нинтендо - Апл просто ребенок, который пытается защитить свой стор от конкурента.

Ответить

Михаил Панькин

Donovan
0

Ага, думаю вальве как представили с чем придется столкнуться при попытке выпустить steam Link на свитче сразу такие: «Не-не-не-не, к черту этих говнюков, всёравно никогда не дадут опубликовать приложение»

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]