Gamedev Даниил Ильясов
8 627

Kotaku: Riot Games уволила двух сотрудников, открыто выступивших в защиту «закрытых» для мужчин мастер-классов на PAX

В компании предполагают, что руководство посчитало их высказывания «недостаточно вежливыми» по отношению к игрокам.

В закладки

Как сообщили источники Kotaku, системный дизайнер Дэниел Клайн и специалист по коммуникациям Маттиас Леман покинули компанию 6 сентября. Riot не стала называть причины их ухода.

2 сентября оба сотрудника публично выступили в защиту мастер-классов, которые компания проводила на выставке PAX West. Riot раскритиковали за то, что мероприятия были открыты «только женщинам и гендерквирным людям» — многие посчитали, что она пытается бороться с проблемой сексизма путём сексизма по отношению к мужчинам.

Riot начала борьбу с дискриминацией и сексизмом внутри компании после того, как на Kotaku вышло расследование с анонимными отзывами десятков сотрудниц о проблеме. Почти месяц спустя она опубликовала публичное заявление, в котором сообщила, что уже предприняла меры для исправления ситуации и собирается нанять специалиста по «разнообразию».

Коллеги Клайна и Лемана убеждены, что сотрудников уволили, и причиной тому, скорее всего, стали их заявления во время PAX West.

Особенно резким был комментарий Клайна, из-за которого он подвергся жёсткой критике со стороны игроков, требовавших его увольнения.

В интересах справедливости и равенства, иногда мужчин нужно ограничивать. И это нормально. Поверьте, у вас будет миллиард возможностей, которых бы не было у женщин. Но нет, вам обязательно надо закатывать истерики и вести себя, как дети-переростки.

[...]

Если вам не приходилось об этом задумываться — поздравляю, у вас охренеть как много привилегий. И вы пользовались системой, которая превращает жизнь других в ад. Надеюсь, что нытики в том обсуждении на Reddit когда-нибудь повзрослеют.

из заявления Дэниела Клайна

Леман в свою очередь поддержал коллегу и помимо этого опубликовал в своём блоге на Medium колонку о собственной борьбе с проблемой сексизма в компании, в которой признал, что Riot есть, над чем работать.

Согласно источникам Kotaku внутри студии, Riot попросила сотрудников не вступать в публичные обсуждения данной темы, однако Клайн и Леман проигнорировали просьбу, высказавшись открыто. Оба, как утверждают их коллеги, выступали за женщин и их права в организации.

Как заявила Riot журналистам Kotaku, уход Клайна и Лемана не зависит от предпринимаемых ею мер по развитию культуры в компании.

Наша культура остаётся главным приоритетом, и мы намерены предпринять необходимые шаги на пути к становлению лидером инклюзивности и «разнообразия». Мы всегда рады сотрудникам, которые делятся своими точками зрения, и мы полностью поддерживаем их усилия в продвижении инклюзивности и «разнообразия».

из заявления Riot Games

Тем не менее один из нынешних сотрудников Riot в разговоре с Kotaku предположил, что руководство компании посчитало комментарий Клайна «недостаточно вежливым». Кроме того, его заявление, как и слова Лемана, было адресовано «тем самым культурным нарушителям, из-за которых дискриминация столь широко распространена».

#riotgames

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["riotgames"], "comments": 60, "likes": 52, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 26578, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Sep 2018 21:20:34 +0300" }
{ "id": 26578, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26578\/get","add":"\/comments\/26578\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26578"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
96

Так это же отлично, Дэниел Клайн как раз ограничил свои мужские привилегии и освободил место в компании, которое потенциально может занять женщина или гендерквирный человек. Думаю, он сейчас рад.

Ответить
3

"малацом!" (с) Хэнкок.

Ответить
38

Я запутался, можно просто написать кто соснул, СЖВ или хуемрази?

Ответить
178

Соснули все!

Ответить
16

Вообще все такие статьи давно пора свести к краткой сводке, кто соснул.

Всё равно все остальные сведения здесь лишние.

Ответить
11

А вот хер его разберет. С одной стороны, women and non-binary only мастер-классы все еще провели, а с другой - этих ребят все-таки уволили. Кажется, Riot сели на оба стула.

Ответить
6

Как я понял - первые.

Ответить
1

Как знать, может, уже бывшие первые

Ответить
1

По-моему, они сами не могут разобраться.

Ответить
1

Это были заражённые, их покусали.

Ответить
0

СЖВ соснули.

Ответить
28

Ну если они боролись с сексизмом, то я их поздравляю, у них это получилась, стрелочка таки повернулась и этих двоих сексистов уволили.

Ответить
9

До начала всех этих движений, к трансгендерам я относился, можно сказать, хорошо-нейтрально. Теперь я их ненавижу.

Ответить
9

Посмотри на него и подумай ещё раз.

Ответить
16

тут фотошопа больше чем в фотошопе.

Ответить
0

И почему реальность такая несовершенная... В реальности все такое скучное и примитивное. Приходится приукрашивать.

Ответить
0

фантазия человека богаче чем природа? иначе бы не приходилось увеличивать грудь и т.д.

Ответить
1

а я его что в тайтле ненавидел что сейчас.

Ответить
0

А потом на него и передумай обратно.

Ответить
7

Поверьте, у вас будет миллиард возможностей, которых бы не было у женщин.

Стесняюсь даже спросить, про что это он?

Ответить
14

Сделать "вертолетик" стоя

Ответить
2

Мне казалось что равенство - это когда все равны и имеют равные возможности. Но равенство в понимании меньшинств - это очередное неравенство, когда кто-то имеет больше, чем другие.

Ответить
16

я облегчу вам задачу господа, собрание всего- что сейчас может произойти.

Ответить
10

эти двое были уволены ?

Ответить
5

Когда хозяева сказали голос, но не сказали фас :-) Псов феменизма и разнообразия пришлось выпилить.

Ответить
4

Ну сейчас начнётся.

Ответить
–2

Давайте только в этот раз без типичного срача на 100+ комментариев про Лигу?

Ответить
13

Ты зашел не в тот салун, ковбой!

Ответить
1

Пока не будет гарантий отката его брендовых нерфов Талии и Каина, то можно продолжить тему про его вклад в Лигу.

Ответить
0

Хз, насколько "бредовый" нерф Талии, но она очень долга была тир-оп. Сейчас нормальная просто, а не ваншотает с 2х айтемов. Её как брали и в пабе,и на просцене-так и берут. Винрейт выше 50% процентов сам за себя говорит, при не последнем пикрейте. А Каин да, в очке, но это скорее потому, что нынешние метовые джанглеры тупо в чём-то да мощнее его. У Евы больше урона и её проще реализовать, Грейвз вообще по всем фронтам его разрывает, как и практически любого милика в лесу. Но это ты ещё не играл в мобы близзард и вольво. Первые правки баланса вообще раз в полгода делают значительные, вторые просто за патч нерфят героя до неиграбельности. Так что, тут ещё всё ок

Ответить
–1

Ты не понял, DZK-брендовые нерфы - это когда он начал вести себя как истеричка, увидев, что люди играют не так, как он задумал по дизайну, еще и жестко критикуют его дизайн. (Максят E у Талии, берут Каина на топ для быстрого Рхааста, жалуются на ненормальный каст W Талии, требуя вектор-каст как у Вити-Лазера.)

Натуральный человек-"ЯСКОЗАЛ", заодно и живой пример почему не стоит быть белым рыцарем в эти десятилетия политкорректности.

Ответить
0

А, ну с этим спорить трудно. Там ещё нерф Йорика недавно относительно был, потому что "новым игрокам тяжело против него играть". Вот с этого я натурально пригорел

Ответить
0

Worlds на подходе. Вместе с этим они решили жестко надавать нерфов Рунному Деду, чтобы на всякий случай узкоглазы не смотрели. Вот с этого я горю.

Ответить
0

Такое се решение. Азиаты всегда найдут новое решение, как тот же голдфаннелинг

Ответить
0

И сейчас на миду вообще аномалии какие-то происходят. То АП Чо'Гаты, то Д4 в мид, это всё выдавалось на недавних азиатских играх. Просто я к чему, есть вполне понятные мне нерфы той же Талии ( за исключением примера, который ты привёл) и нерфы, который произошли с Йориком. Райза я ещё понимаю зачем резать, он вообще эффективен на любой стадии с одним Посохом Архангела. Но вот почему они не режут тех же Грейвза, Грагаса и Киндред, которые по кд в пике или бане, но режут нафиг никому не нужного Йорика-загадка для меня

Ответить
2

Что-то закрыто для представителей одно пола и это не туалет/баня.

да ето же сексизм, ребят :^)

Ответить
2

> специалиста по «разнообразию»

WHAAAAT?

Ответить
2

вам обязательно надо закатывать истерики и вести себя, как дети-переростки.

Эээ, так вроде бы женщины начали ныть что их везде ущемляют, хотя странно слышать это от людей из первого мира, да ещё и в не самой популярной отрасли для женщин, где такое соотношение мужчин и женщин будет неудивительно.

Это как мужикам начать говорить что их ущемляют в отрасли мастеров маникюра и мужчинам нужно выделить отдельные льготы.

Ответить
0

Ну, иногда борьба с сексизмом приносит пользу...

Ответить
4

Шутки шутками, но я бы посмотрел на внутренние инструкции для сотрудников Riot по поводу "как вести себя в компании и публично". Чтобы понять, где эта грань, где ты вроде как не обсуждаешь тему, но и от ответа не уходишь, где вроде еще не сексист, но уже не борец с сексистами)

Ответить
1

У Алистара нет антогонистихи - коровы, Риот! Ущемление прав коров, Риот! Женщины с боттом лайна негодуют, а Риот! А уж мужчины то как страдают, ты слышишь, Риот! В, общем, Риот, хватит уже защемлять!

Ответить
0

ЭТО НЕ ДЛЯ ДОЙКИ!

Ответить
1

Достижения Riot Games начинают теряться на фоне фигни, которая творится в компании...

Ответить
1

Эпично все кончится, если это развалит компанию нафиг.

Ответить
0

Это только укрепит

Ответить
1

Я удивляюсь. Это же в конце концов два мужика. Понимаю, если бы он просто написали что-то вроде "Да, мы согласны, что женщины должны получать те же права" и ТД. Но они там топят за свое же ущемление. Не могу понять.

Ответить
0

Так ведь они сексисты. Чего тут странного?

Ответить
1

О, этого уебка, что предлагал всем несогласным с его мнением суициднуться, все таки выпизднули. Наконец-то хорошие новости от рито.

Ответить
0

Новости об риотах граничат с паршивостью их игры в ласт год. Впервые с первого сезона забил на пол года, мб даже распространённость игр сервисов и того же фортнайта повлияла и сразу видишь различие, но я бы хотел чтобы они исправились (

Ответить
2

Эм, да ты просто насытился. :D

Не вижу ничего такого в ласт сезон, чтоб было хуже парочки предыдущих.

Ответить
0

Разве Riot не должна учитывать национальное разнообразие традиций в разных регионах мира, где она распространяет контент ?

Ответить
0

И помните, стрелочка не поворачивается.

Ответить
0

Если кто не понял - уволили их не за их взгляды, а за открытые оскорбления юзеров. У Риотов после той статьи про сексизм и так проблемы, они попросили своих сотрудников не втягиваться ни в какие публичные провокации. А эти двое решили в открытую похуесосить своих же игроков в Твиттере

Ответить
0

Но Kotaku этого не скажет.

Ответить
0

Сами себе роют яму же

Ответить
0

Это какое-то особо циничное лицемерие. Женщина, например, способна к рождению детей, так почему я не могу подать в суд на всех женщин Земли за то, что они имеют генетическую привилегию к производству новых людей. Непорядок! Меня ущемляют!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления