Gamedev Олег Чимде
4 466

«Мясорубка»: подготовка в третьему выпуску

Если вы делаете игру — присылайте её нам, а эксперт из индустрии разберёт её по составу.

В закладки

Вы, должно быть, уже знаете концепцию рубрики, но мы на всякий случай напомним. Инди-разработчики рассказывают о своих играх, находящихся в работе или выпущенных недавно, а приглашённый эксперт из индустрии выбирает одну на свой вкус и затем анализирует её, подмечая как плюсы, так и минусы. Разбор затем мы публикуем отдельно.

В первом выпуске разработчик Леонид Сиротин разобрал по составу симулятор выживания Zombie Forest 2, во втором — глава издательства tinyBuild проанализировал комедийный сурвайвл в космосе Breathedge.

В третьем выпуске «Мясорубки» экспертом выступит Иван Словцов, геймдизайнер студии Ice-Pick Lodge, который прямо сейчас разрабатывает «Мор».

Если вы желаете поучаствовать, то расскажите в комментариях немного о своей игре, приложите ролик или скриншоты, а также ссылку на игру в магазине, если она уже там. Если нет, то у вас должен быть свежий играбельный билд, который вы можете предоставить. Сама игра, в таком случае, должна быть на поздней стадии разработки.

Если вы уже участвовали в прошлых выпусках, но вашу игру не выбрали, то можете просто скопировать ваш пост и вставить сюда. Иван подождёт до 18 октября, а затем выберет игру на свой вкус и приступит к разбору — его мы опубликуем отдельно, как всё будет готово.

Удачи!

#мясорубка

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u044f\u0441\u043e\u0440\u0443\u0431\u043a\u0430"], "comments": 38, "likes": 38, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 29237, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Oct 2018 11:39:00 +0300" }
{ "id": 29237, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29237\/get","add":"\/comments\/29237\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29237"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Ребята, как и в прошлые разы, просим в комментариях первого уровня публиковать только описания игр, чтобы потом не возникло путаницы и было проще ориентироваться.

Ответить
6

Deep Ones - ретро-платформер, вдохновленный ZX Spectrum-эстетикой, подводными видами Bioshock и баянистым Лавкрафтом.

Первая наша игра, которую мы слепили где-то за год, не имея никакого опыта в геймдеве и абсолютный 0 финансов, не считая 100 долларов на еще тогдашний стим гринлайт.

Изначально должно было быть побольше сценария, но его выпилили, так как поняли, что надо выпускать игру, иначе мы забьем - вырезали много полуготовых локаций, несколько боссов.
Год провалялась в стиме, пока не нашли издателя Sometimes You, который портировал и издал на все актуальные консоли нашу игру.

Далеко не идеальный платформер и о многих минусах мы знаем (о чем говорит ~40% на метакритике), но разбор от людей из Айспика мне был бы очень приятен

https://store.steampowered.com/app/696730/Deep_Ones/

Ответить
1

Чёрт, с телефона не прикрепились скрин и трейлер.
Надеюсь, что можно их вот так, в коммент запостить:

Ответить
6

Ребята, как и в прошлые разы, просим в комментариях первого уровня публиковать только описания игр, чтобы потом не возникло путаницы и было проще ориентироваться.

Ответить
0

Почему то подумал об этом

Ответить
6

The Cursed Forest.
Приключенческий симулятор ходьбы от первого лица с элементами хоррора.
https://store.steampowered.com/app/345430/The_Cursed_Forest/

https://youtu.be/DoqCamYXCuY

Игра схожа с The Vanishing of Ethan Carter — живописные пейзажи, «широкие коридоры» для исследования, таинственность, ловушки, причудливые события.
Игроку необходимо исследовать местность, обнаруживать записки, алтари (места сохранения) и собирать сюжетные предметы (кости, ритуальные камни, ключи и прочее).

Особенности:
Вязкая тёмная тревожная атмосфера. Антагонист выступает катализатором страха и тревоги, а окружение в виде тёмного леса подкрепляет эмоциональную составляющую. Антагонист в основном наблюдает за игроком, что тот будет замечать, предвкушая какие-нибудь пакости.

Живописные пейзажи на основе «тёмной» эстетики. Тёмный осенний лес, «широкие коридоры» для исследования, таинственность, ловушки, причудливые события. Всё это вкупе с зловещим и гнетущим ожиданием нападения.

Необычные ситуации с толикой юмора. Игра не на 100% серьёзна и не давит на игрока жестокостью, взамен подбрасывая мелкие забавности.

Движок: CRYENGINE 5.
Движок весьма и весьма забагован, а исправление проблем очень и очень трудоёмко, что вылилось в серьёзную шероховатость в плане мелких багов. Начиная от шумного блеска на ряде поверхностей, заканчивая кривой прогрузкой объектов после загрузки сохранения (нужно ждать некоторое время, чтобы всё прогрузилось). Баги не влияют на прохождение.

Ответить
5

Save One More - игра про войну в жанре "вылечи их всех", в которой игроку нужно спасать жизни, а не отбирать их. Маленький, сделанный за три месяца эксперимент на час геймплея, мой первый блин в области игр, которые должны что-то значить, а не просто завлечь механикой. https://www.youtube.com/watch?v=Nb2zidHFS0E . Доступна в стиме - https://store.steampowered.com/app/820240/Save_One_More/

Ответить
0

А до этого были не игры?)

Ответить
0

до этого у меня были игры про механику, без какого-либо посыла :)

Ответить
4

Копируем!

Despotism3k - Игра про сложный путь порабощения жалких людишек искусственным интеллектом.
Геймплей можно описать как хардкорный менеджер ресурсов со случайной генерацией событий и перманентной смертью. Это, кстати, веселее чем может прозвучать =3
https://store.steampowered.com/app/699920/Despotism_3k/
https://www.youtube.com/watch?v=R_8LhiuqA1c&t=1s

Ответить
2

Тьфу ты, скопировал - а трейлер поменять забыл. У нас ведь новый - клёвый https://youtu.be/OT3QJZ_mrJo

Ответить
4

Процитирую одного товарища:

"PUSS! жесть какая очаровательная. Это как концентрат Интернета, из которого дистиллировали всю порнушку. И я буду скотиной, если не порекомендую игру всем желающим и не страдающим от эпилепсии." - Денис

https://store.steampowered.com/app/719750/PUSS/

Ответить
2

https://itunes.apple.com/us/app/horror-butcher/id1424914619?mt=8
Adventure horror без особых инноваций, но с упором на более высокое качество исполнения, чем у конкурентов на платформе.

Ответить
2

CoffeeBiz Tycoon - бизнес-симулятор в 2.5d изометрической пиксель-арт графике, который бросает вызов - серия неверных решений и вы банкрот. Если в начале игры нужно просто наладить функционирования одного киоска - закупить оборудование, подобрать хорошее место, нанять бариста, решить по ценам и начать варить, то в середине игры возможно такое начало дня:

Городские власти поставили санэпидем рейтинг C- (что оттолкнёт многих клиентов), вы попытались дать взятку, но это не сработало, т.к. вам не доверяют в этом районе. На работу не вышли два сотрудника, один по болезни, а другой запил (он алкоголик, и вполне возможно, что это запой на пару дней). Но сегодня выходной, самый большой поток клиентов, поэтому вы выводите на работу заболевшего. К концу рабочего дня он со скандалом увольняется, а вместе с ним пропадает выручка киоска за день. Но вы недавно согласились взять на работу родственника местных мафиози (парня совершенно бесталанного, но он и работает человеком-чашкой и раздает флаеры), и они быстро разобрались с этим вопросом (деталей вы не знаете, но выручка вернулась, а уволенного вы больше никогда не видели). Ещё и конкуренты закрасили всю вашу рекламу, а ресторанный критик готовит разгромный обзор.

Вдохновлялся классическими тайкунами вроде TTD, Airline Tycoon, серией Sim* от Maxis, стараясь сделать глубокий и сложный симулятор, где нужно думать как о глобальных стратегиях захвата и удержания рынков, так и решении локальных проблем малого бизнеса.

Геймдизайн, код, графику, тестирование делает один человек, т.е. я. Сейчас готов первый трейлер и готовится выход в Early Access на стиме.

Ответить
2

Fated Kingdom - это цифровая настольная игра для 4 человек, которая не ставит игрока в жесткие рамки скриптов и алгоритмов. Чтобы выжить в мрачном мире и спасти королевство Кинмарр, участникам игры придется бросать кубики, брать карты из колоды и двигать фигурки по доске.

Особенности игры:

- Классическая настольная игра в цифровой форме
- Мультиплеер для 4 человек
- Динамическая игровая доска с генерацией клеток
- Песочница с полной свободой действий
- Реалистичная физика
- Мрачный и жестокий фэнтези-мир

Странница игры в Steam: https://store.steampowered.com/app/837400/Fated_Kingdom/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/gameliberty

Прикладываю 2 трейлера. Первый посвящен запуску раннего доступа, а второй - первому крупному обновлению, которое вышло 1 августа. Скриншоты подробное описание можно найти на странице в Steam. При необходимости можем предоставить несколько ключей, потому что игра мультиплеерная.

Ответить
1

А концепт анализировать никто не будет ?
У меня есть несколько концептов и я никак не могу дать им зелёный свет

Ответить
2

Концепт, боюсь, нет. Однако мы можем придумать под это дело какую-нибудь другую рубрику. Спасибо, подумаем.

Ответить
0

Возможно я непризнанный гений геймдева )
Уже пару лет это все лежит на бумаге и все никак )

Ответить
7

Возможно, все мы в какой-то мере непризнанные гении геймдева:)

Ответить
1

Вторые после Кодзимы

Ответить
1

с концептами в геймдеве беда: знающие люди специально не читают мейлы, так как были случаи судебных исков по плагиату после такой критики. Даже если умышленно не своруешь, может чтото отложится в посознании. Ну или ты там делаешь ретрофутуристическую рпг и ктото тебе показывал питч фоллаута в ссср 3 года назад.

Ответить
2

можно хоть один случай судебного разбирательства по обвинению в плагиате на несуществующую игру? мне казалось, такого не бывает.

Ответить
0

авторское право начинает действовать с момента создания произведения, будь-то текст, постер или даже композиция или набор характеристик описанный.

Т.е. если их и не было, юридиески они 100% возможны. Так было с айронменом, когда у ребят которые приносили свой новый комикс про ХХХчеловека питчить, им отказали. Потом они подали в суд за то что постер первого айронмена слизан один в один с их промо постера который они с питчем давали. Судья отклонил иск, поскольку герой был совершенно другой и претензия была составлена неверно.

НО, справедливый судья посоветовал ребятам подать иск за воровство композиции из элементов на постере. Этот они уже выиграли :)

Ответить
0

А трайнуть прототипами?)

Ответить

0

Где в моем комментарии я просил денег?

Ответить
0

Нигде? Причем тут это?

Ответить
1

Flat Trip - небольшая адвенчура-платформер с рисованной от руки графикой и хорошим саундтреком. Геймплей простой, игра небольшая по длительности. Ставка делается именно на необычную графику и звук. В бесплатном ДЛЦ есть весь саундтрек (написанный специально для игры) и небольшой артбук с элементами лора (для интересующихся). Проект первый, ошибок много (какие-то из них я знаю), но качественный разбор было бы полезно почитать всё равно. https://store.steampowered.com/app/918740/Flat_Trip/ https://www.youtube.com/watch?v=-G377MFCl-I

Ответить
1

Need a packet? - симулятор кассирши супермаркета, которая постепенно сходит с ума от рутинной работы, ее касса превращается в средневековую башню, а вокруг появляются драконы.

https://www.youtube.com/watch?v=oCozDM5GJ0k

https://store.steampowered.com/app/885380/Need_a_packet/

Ответить
1

Эх! Была не была!

Lovecraft Quest - игра по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта, которая целиком оформлена в виде интерактивного комикса. Вы должны избегать ловушек, решать головоломки и проявлять быстроту реакции, спасаясь от лавкрафтовских ужасов, населяющих лабиринты Храма Безымянных Культов.

Ответить
1

Shadowlings бы вам разобрать.

Ответить
1

В недавнем патче ввели фильтры меняющие грифику.

«Johnny Rocket» - это юмористическое приключение Джонни Рокета в виде 2D-платформера, выполненного в стиле черно-белого мультфильма, нарисованного от руки. Основная цель игры - помочь Джонни Рокету бороться со злом.

https://store.steampowered.com/app/942300/_Johnny_Rocket/

Ответить

0

Jellyx - казуальный, умачтрительный пазл, уникальный геймплей:
https://youtu.be/tWS8ZGRAGvk
Софтлонч в Украине (добавлю тестером в Плэй Маркет, или в ТестФлай):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tinyarts.db1

Ответить
0

умачтрительный

Это украинский?

Ответить
0

Это игра слов от умопомрачительный и матч 3 (жанр такой).

Ответить
0

"Space Scrap!" - симулятор бюджетной колонизации космоса.
Собираем самый дешёвый космический корабль. Берём в экспедицию отчаявшихся колонистов. Преодолеваем космические неприятности и долетаем до заветной планеты.
Или не долетаем 🤷‍♂️

Игра ещё на раннем этапе разработки, но уверенными шагами мы развиваем то, что наделали на Ludum Dare. До "метагейма" с выборами планет за гонорары и постройкой кораблей мы ещё не добрались, но основной геймплей полёта уже готов.

Ответить
0

Привет! А можете написать мне куда-нибудь в социалки? :)

Ответить
0

Сказано - сделано.

Ответить
0

"Angry Punisher" - игроку даётся роль средневекового палача. Каждый "игровой день" игроку предстоит участвовать в предотвращении преступлений, поимке преступников и наказании злодеев множеством способов, доступных палачу.

Игра на стадии отладки и подготовки к выпуску. Добавлять уровни и новые механики планируется и после релиза. Есть рабочий билд.

Ответить
0

Привет!
Наша игра: Chronicles and Fables: ARENA
Жанр: Action RPG, Adventure, Survival

Описание: История-приключение в культурно-ориентированным хладнокровном и мрачноватом сеттинге, с упором на минималистичный реализм и возможностью вариативного решения главного квеста на протяжении всей истории с уникальными последствиями.

Особенности:
1. Action battle system. Есть возможность научится использовать свитки и различные типы оружия ближнего и дальнего боя(около 50).
2. Система основных потребностей человеческого существа. Три очевидных и две скрытых)
Их роль - заботится о том, чтобы вы не думали, что ваш персонаж - биоробот.
3. Система крафта.
4. Свободный для перемещения мир.
5. Лутбоксы, мини-игры, тайные комнаты и возможность приобретать рабынь.

Ссылка на версию со стора:
https://samuelsattic.itch.io/arena

Ссылка на трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=phxUd6-Aang

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления