Gamedev Dmitry Muratov
1 010

Ламповые видео-дневники разработчика Population Zero

Всем привет! Мы — Enplex Games. Наша студия находится в самом сердце Москвы и занимается разработкой игры Population Zero. Игра существует на стыке жанров survival и MMO. Кого-то это отпугивает, кто-то получает удовольствие от игр жанра (как и мы!). Сегодня мы хотим поделиться тем, как устроена жизнь в нашем офисе, как мы работаем над игрой и нашими планами на будущее. Ради этого мы и снимали дневники.

PS.

Этот ролик готовился в январе, но чтобы довести его до ума у нас ушло прилично времени. Надеемся, вам понравится :)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Muratov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 16, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 39629, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Feb 2019 16:54:19 +0300" }
{ "id": 39629, "author_id": 117200, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39629\/get","add":"\/comments\/39629\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39629"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Конкурировать с играми RUST, ARK, Atlas и в будущем с New World от Amazon и тд. вам будет сложно.
Не понимаю что в игре уникального, чего нигде не было или за что игроки должны полюбить вашу игру? За то что она делает больший упор на ММО составляющую? Ну это плюс несомненно. Строительство? Оно теперь почти везде есть. Крафт? Аналогично. PvP? Опять же все тоже самое.
То есть получается вы делаете игру, которая морально уже давно устарела и которая у потенциального игрока не вызовет никакого интереса.

Я не говорю что игра плохая, но время такой концепции уже прошло. Плюс много шаблонных решений, которые можно было бы заменить на более креативные варианты, но...
Сейчас бы зашла ММО по типу отмененной Project Legion, от CCP Games, которая плавно превратилась в сессионку. Так как таких ММО на рынке просто нет. Но вы все идете по какой-то своей тропинке, не видя и не анализируя рынок. Поэтому не удивляйтесь, когда на ваших серверах будет играть 50 человек, вместо 10000 ожидаемых.

Ответить
1

В игре будут свои фичи, в их числе множество биомов, фракции, мутации персонажей, система перков и технологического древа. Мы не можем и не хотим раскрывать всё и сразу. Будем по-порядку :)

Ответить
2

Я это понимаю, но все эти фичи уже ни кому не будут нужны к тому времени.
Проблема всех современных разработчиков в том, что вы не видите креативных идей и не допускаете креативных людей к работе.
Вся ваша игра это один большой шаблон, который копирует множество других проектов. И ни чего хорошего в этом нет.
Хотя если вас будет устраивать онлайн в 50-100 человек, то флаг вам в руки.

Ответить
0

а вы креативный человек?

Ответить
0

Я здесь при чем?

Ответить
1

Вы с уверенностью рассуждаете о креативных идеях, о том кого мы допускаем к работе, о том где шаблоны. Если вы тут критиковать, то за милу душу, таким занимается пол интернета. А если вы креативный - предлагайте! Могу вам дать почту, отдельно, спишемся. Приедете к нам в студию, посмотрите, расскажете, чего нам так сильно не хватает. Ну кроме шуток.

Ответить
0

Ваша игра мне не интересна. Несомненно это не умоляет ваш труд, но уж такова реальность, что многие посредственные игры так и остаются в тени, либо быстро отправляются в утиль.
У вас наверняка было много разных концептов, но из всех почему-то вы выбрали именно этот. Как игрок скажу что визуал и геймплей на любителя. Потому что очередная мультяшная стилистика уже в печенках сидит. А геймплей аля выживалка, долбить камни по пол часа, деревья и тд. ну от этого многие тоже устали.

Это лично мое мнение. Сейчас кроме Star Citizen, больше ни кто не делает серьезные сай фай ММО, где был бы глубокий геймплей и нормальная реалистичная картинка без этой попсовой мультяшной стилистики, где легко замаскировать плохие текстуры, лоды, тени и тд.

Ответить
0

Видите, как у вас всё просто. "никто не умеет", "никто не делает", а встать и сделать вам неохота, только комментировать. Чтож, на том и оставлю сий диалог, удачи =)

Ответить
1

Чтобы оценить фильм, мне не нужно идти в режиссеры. И хватит обижаться, это просто суровая правда, которую вы почему то не понимаете.
Я вам уже выше давал наводку на оригинальный проект, который бы мог занять свою нишу, но вам проще делать посредственную игру, которая будет с пустыми серверами. Игра у вас изначально на этапе концепции уже провалилась. Поэтому удача понадобится именно вам.

Ответить
0

Срезал! =)

Ответить
1

Странный ролик. Что вы хотели сказать или показать не совсем ясно.

Ответить
0

Маркетинг же через дневники разработки

Ответить
1

Пост без ссылок, дневники без чего-либо кликабельного :)

Ответить
0

Да я не против. Интересно посмотреть на внутреннюю кухню геймдева)

Ответить
1

Ровно к этому и стремимся! :)

Ответить
0

Я бы так не сказал. Сам ролик для тех к о в теме, того что для незнакомых с игрой вообще непонятно что за игра. Плюс ссылок никаких нет.

Ответить
1

боюсь представить сколько в игре будет доната раз студия находится в самом сердце Москвы, ухх

Ответить
1

да блин, ролик снимался в январе, сейчас - середина февраля, у вас ушло офигительное колличество времени чтоб «довести до ума»(что бы это ни значило) ролик. сколько же времени тогда потребуется чтоб «довести до ума» игру, мдэ

Ответить
0

не связанные процессы от слова совсем =)

Ответить
0

да, время ММО однозначно проходит

Ответить
0

это не ммо. В игре нет уровневой системы прокачки, например, как и других элементов, которыми славятся классические мморпг, которые на наш (сугубо-личный) взгляд устарели

Ответить
0

Триггернулся на слово "ламповое", в комментах тема не раскрыта, а пощёлкав временную шкалу заметил лишь, что видео сделано в лучших традициях современных дневников. Поэтому ламповость ни разу не раскрыта (это к подобным приходящим за ламповостью)

Ответить
0

можно пример "ламповых" дневников, как вы их представляете? Только я не буду "щёлкать" временную шкалу, а реально их посмотрю :)

Ответить
0

Наша студия находится в самом сердце Москвы

Можно поинтересоваться, кто оплачивает аренду офиса? 🕵️

Ответить
0

А что именно интересует? Не совсем понял:)

Ответить
0

Что же так растянуто и скучно :(

Ответить
0

Я правда пытался увидеть огонек в глазах этих чуваков, но у меня не получилось. Надеюсь, я не прав.

Ответить
0

Олег, не там вы ищите огонек. Многие из этих людей уставшие невероятно, так как работаем мы иногда по 15-16 часов в день. А что делать? спринт надо закрыть, таски успеть сделать. Никто не жалуется, но и изображать детскую радость новичка не собирается. Люди работают на результат, а не на "огонек" :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления