Рубрика развивается при поддержке

Кого поддержать: RPG про мусор и платформер для Sega Mega Drive Материал редакции

Интересные проекты на Kickstarter, которые ещё можно профинансировать.

В закладки
Аудио

Kingdoms of the Dump

Ролевая игра в стиле JRPG для SNES, действие которой происходит в «мире мусора» и разрабатываемая силами двух уборщиков. По сюжету главный герой — рыцарь-мусорное ведро Dustin Binsley — был обвинён в похищении Короля, а теперь вынужден отправиться в путешествие, чтобы очистить своё доброе имя.

Всего в Kingdoms of the Dump будет шесть играбельных персонажей, каждый со своими особыми умениями, которые пригодятся не только в бою, но и при исследовании локаций. Например, Dustin Binsley умеет уничтожать препятствия, а крыса Ratavia — карабкаться по стенам.

Сражения проходят в пошаговом режиме. В отличие от большинства классических JRPG, здесь герои могут перемещаться по полю боя. По словам авторов, грамотное позиционирование — залог победы.

Релиз Kingdoms of the Dump запланирован на октябрь 2022 года.

Что можно получить: копию игры, артбук, саундтрек, футболку,

Осталось собрать: 27 тысяч долларов из 60 тысяч за 27 дней.

Theropods

Пиксельный квест о мире, в котором сосуществуют люди и динозавры. Главная героиня — охотница, которая отправилась за помощью после того, как на её родную деревню напали варвары.

Интересная особенность Theropods — полное отсутствие текста. Здесь нет подсказок игроку, а персонажи общаются с помощью жестов. При этом авторы всё равно намерены рассказать «захватывающую историю о дружбе, отваге и предательстве» ограниченными выразительными средствами.

Также в Theropods игроку предстоит не только решать загадки или взаимодействовать с NPC — иногда придётся проявить и ловкость. Речь идёт об экшен-сценах, которые потребуют от пользователя непосредственного участия. Авторы не уточняют, какими именно они будут, но, судя по представленным материалам, можно ожидать чего-то в духе раннера.

Релиз Theropods запланирован на июнь 2021 года. Сейчас доступна демоверсия.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук, открытку, футболку, фигурку тираннозавра.

Осталось собрать: 14 тысяч долларов из 22,5 тысячи за 21 день.

Phantom Gear

Платформер для Sega Mega Drive/Genesis, вдохновлённый такими играми, как Shantae, Megaman X, Gunstar Heroes и Ristar. Игра рассказывает о двух учёных, обнаруживших могущественный артефакт, с помощью которого они сумели создать новые технологии и улучшить жизнь человечества.

Однако за артефактом охотится таинственная организация Ocular Force, которой удаётся похитить часть реликвии и убить одного из учёных. Игрок берёт на себя роль дочери погибшего исследователя — Джозефины. Облачённая в боевую броню, она должна вернуть артефакт и расстроить планы Ocular Force.

Всего в Phantom Gear будет пять уровней, которые можно свободно исследовать. В некоторые области нельзя попасть без особых способностей, которые сперва нужно приобрести во внутриигровом магазине за специальную валюту. Что до боевых приёмов, то у каждого из них будет по два «режима». Например, огненный шар можно запустить либо по прямой, либо по дуге.

Авторы намерены выпустить свою игру на картриджах для Sega Mega Drive и Genesis. Более того, разработчики хотят «выжать все соки из консоли» и показать, на что она способна.

Релиз Phantom Gear запланирован на август 2020 года. Сейчас доступна демоверсия, которую можно запустить на эмуляторе Mega Drive/Genesis или на настоящей консоли с помощью флеш-картриджа.

Что можно получить: копию игры (на картридже или в виде ROM-файла), саундтрек, постер, открытки, наклейки, значок, брелок.

Осталось собрать: 12,7 тысячи долларов из 25 тысяч за 27 дней.

Кто собрал

Рассказываем, как обстоят дела у проектов, о которых мы писали в прошлый раз.

Разработчики Small Saga, ролевой игры об антропоморфных грызунах, собрали 52,2 тысячи долларов, в то время как просили 41,8 тысячи.

А вот авторам F.R.O.G., похоже, не удастся привлечь нужную сумму. Сбор средств закончится через восемь дней, за которые им нужно собрать 29,6 тысячи долларов из требуемых 38,3 тысячи.

Симулятор скетбординга про птиц SkateBIRD заработал 67,2 тысячи долларов — почти в три с половиной раза больше необходимых 20 тысяч. Все дополнительные цели были достигнуты и теперь, помимо бонусных уровней, в игре появится возможность погладить птицу.

Кампания симулятора выживания AWAY: The Survival Series завершится через неделю, но разработчики уже собрали 77,1 тысячи долларов против требуемых 45,9 тысячи. Теперь в игре можно будет сыграть не только за сахарную сумчатую летягу, но и за насекомых.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","kickstarter"], "comments": 18, "likes": 39, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 59865, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Jul 2019 17:13:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 59865, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59865\/get","add":"\/comments\/59865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

RPG про мусор

Сразу ассоциация с Фоллаутом.

Ответить
1

Прошу не обобщать. Речь, конечно, про Fallout 4, 76.

Ответить
0

А у меня в голове странное слово "позор" вылезло..

С чего бы это..

Ответить
1

Спасибо за эти новости! )

Ответить
0

Phantom Gear лично мне показался больше похожим на игру для GBA.

Ответить
0

Theropods выглядит интересно

Ответить
0

Еще 20 дней можно кинуть денег на Bleak Faith https://www.kickstarter.com/projects/mivukcevic/bleak-faith-forsaken?ref=discovery&term=Bleak%20faith Дарк-фентази со стаминой и перекатами. Миру, ведь, нужно больше таких игр? Выглядит, впрочем, вполне симпатично

Ответить
0

Птички на досках мне понравились, этакий Тони Хоук Про Скейт на минималках.
Надеюсь на успех игры и дальнейший заказ от Активижн на нового THPS6.

Ответить
0

Kingdoms of the Dump просто снос башки.
По релизу обязательно куплю - это же тупо Chrono Trigger и Earthbound в одном флаконе, да ещё и с не заезжанным сеттингом.

Ответить
0

Соберут все

Ответить
–2

Картинка с превью напоминает аллюзию на то, что только устаревшие в своих взглядах архаичные и патриархальные, цисгендерные динозавры встречали белых, рыжих девушек, подходящих для экранизации "Русалочки".

Ответить
1

У нас же тут постов про свж там мало, что понадобилось это дерьмо тут высрать

Ответить
0

Вам наверное не очень легко живётся с таким чувством юмора и отношением к людям, раз вы называете шутки других "дерьмом", а их мнение "высером".

Ответить
0

Охуенный юмор! Можешь еще и про егс пошутить, это ведь имеет очень большое отношение к посту. Правильный контекст, так сказать. Хотя, уж лучше бы ты пошутил про егс, это имело бы больше смысла.
И отнюдь никого уже не заебал этот свж мусор который сюда тащат мамкины леваки, что тебе очень захотелось пошутить про свж в теме, к которой они никаким боком не относят.
Да, мне охуенно живется с таким чувством юмора, ведь у меня оно нормальное, в отличии от вас и вам подобных.
А про отношение к людям... Вы разве разве какого-то другого отношения заслуживаете?

Ответить
0

Да, да, именно про такое ваше токсичное отношение к людям, я и говорил, спасибо за ещё один наглядный пример!) Не очень теперь правда понимаю, зачем вы вообще коммуницируете и взаимодействуете с людьми, если мнение любого из них для вас высер? И ещё, вы, видимо узнаёте новую информацию для себя только эмпирическим путём, раз всё что другие люди делают это дерьмо?)

Ответить
0

Да, да, именно про такое ваше токсичное отношение к людям, я и говорил, спасибо за ещё один наглядный пример

К нормальный людям, нормально отношение.
Не очень теперь правда понимаю, зачем вы вообще коммуницируете и взаимодействуете с людьми, если мнение любого из них для вас высер

На чем основаны такие выводы? Типа, каждый человек к месту и не к месту делает высеры про свж и проч.?

Интересующая меня информация, вот она, на сайте. А еще здесь куча мусора которую я не очень хочу видеть и теги которые не ставят на этот мусор.
А еще есть комментаторы который этот мусор к месту и не к месту тащат в комменты.
Что тебе в моих коммантариях не ясно.
Какие, это мысли?
Комменты свжешек из твиттора, это собачье дерьмо.
"Шутки" про свж в темах никак к ним не относящихся, это мусор.
Тут, мать его, даже контекста нет, чтобы их сюда приплетать, но вы упорно продолжаете отстаивать свои "мысли", да еще и какие-то выводы обо мне делаете, вывода основанные на ваших доводах из головы.

Ответить
0

Как удобно натягивать сову на глобус, да?
Ты самый обычный демагог.
То есть, для вас не является токсичным считать дерьмом действия тех людей, мнение и взгляды которых не такие, как ваши

Именно. Если у людей нездоровая любовь к свж, пущай между собой и обсуждают свое дерьмо, а не пытаются всех им измазать.
За сим, откланюсь. С демагогами смысла нет вести какой либо диалог.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]