Рубрика развивается при поддержке

Аналитики: PS VR продалась лучше Oculus Rift и HTC Vive в первом квартале 2017 года

Поставки гарнитуры виртуальной реальности от Sony составили 375 тысяч.

В закладки

Аналитическая компания SuperData поделилась отчётом о продажах VR-гарнитур за первый квартал 2017 года. В течение трёх месяцев Sony удалось поставить в магазины 375 тысяч экземпляров, а к февралю количество превысило 915 тысяч PlayStation VR. Таким образом, компания продала уже больше миллиона шлемов виртуальной реальности.

Аналитики считают, что Sony добилась успехов благодаря правильному позиционированию системы на рынке и ориентации на коммерчески выгодные приложения. По прогнозам SuperData, к концу 2017 года продажи PS VR превысят 2,6 миллиона.

Несмотря на снижение цены Oculus Rift, гарнитура не смогла опередить по продажам HTC Vive. В течение первых трёх месяцев 2017 года устройства разошлись тиражом 64 тысячи и 95 тысяч соответственно. Предполагается, что к концу 2017-го продажи Vive составят 553 тысячи, а Oculus Rift — 346 тысяч.

Представитель SuperData уверен, что HTC показала хорошие результаты благодаря открытой политике в отношении рынка VR-приложений. В то же время Facebook, которой принадлежит Oculus, не имея опыта в производстве аппаратного обеспечения, вынуждена задействовать множество дополнительных ресурсов для реализации устройств. Также по компании «ударило» судебное разбирательство с Zenimax, в результате которого Oculus VR обязали выплатить издательству 500 миллионов долларов.

Мобильная VR-гарнитура Samsung Gear VR продалась количеством 782 тысячи экземпляров за первый квартал 2017-го, Google Daydream — 170 тысяч.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["vr","sony"], "comments": 7, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 6483, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 May 2017 10:02:14 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Да уж, успехи. Более, чем за полгода плюс полтора проекта.
Кроме Playground по-пьяни на PSVR нет совершенно ничего достойного внимания.

Ответить
0

А как же Резидент 7 ?

Ответить
1

Дык, вот он + еще половина :)

Ответить
0

Технология ещё не обкатанная. Нужно больше времени. Лет пять)

Ответить
2

Щас в конце лета выйдет Fallout 4 VR, за ним подтянутся другие блокбАААстеры и десктопные гарнитуры оставят PSVR далеко позади. Ту же Арктику.1, поди, ждать до 2018-го.

Ответить
0

"Sony добилась успехов благодаря правильному позиционированию системы на рынке и ориентации на коммерчески выгодные приложения."
Как элегантно завуалировали: "благодаря продаже симуляторов свиданий с 3D тянками на территории своей же страны, где продукция иностранных производителей просто не котируется.

Ответить
0

На других шлемах с этим получше.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }