Рубрика развивается при поддержке

«Нужно добавлять виртуальную реальность в готовые проекты»: основатель Croteam о развитии VR-индустрии

Основатель компании Croteam Ален Ладавац (Alen Ladavac) считает, что успешные VR-проекты должны основываться на уже готовом контенте.

В закладки

С момента появления первых современных гарнитур виртуальной реальности прошло уже несколько лет, а библиотека игр Steam насчитывает больше 600 VR-проектов. Тем не менее, по словам Ладаваца, пользователи продолжают жаловаться на недостаток игр.

На данный момент студия Croteam выпустила уже три шутера серии Serious Sam для виртуальной реальности.

​Мы хотели внести вклад в развитие VR-отрасли. Стоял вопрос, сможем ли мы покрыть затраты на разработку; речи о том, чтобы получить доход не шло. Похоже, что такой подход сработал. Нельзя всегда гнаться за максимально возможной прибылью.

Ален Ладавац, основатель Croteam

Изучив мнения пользователей на форумах, Ладавац пришёл к выводу, что геймеры хотят видеть среди VR-проектов не просто небольшие приложения, а полноценные игры, способные надолго увлечь. Тем не менее, по наблюдениям сотрудников Croteam, разработчики по-прежнему опасаются делать продолжительные игры эксклюзивно для VR.

Не располагая точной статистической информацией о продажах гарнитур, студии не могут определить риски, которые сопровождают разработку VR-проекта. Croteam с Serious Sam и Capcom с Resident Evil 7 нашли выход из сложившейся ситуации. Компании добавили поддержку гарнитур виртуальной реальности в уже готовые видеоигры.

В 2017 году компания Bethesda планирует воспользоваться аналогичной моделью и выпустить VR-версии Fallout 4 и DOOM, которые, по заявлениям разработчиков, позволят полностью пройти оригинальные игры в гарнитуре виртуальной реальности.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["vr","croteam"], "comments": 4, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 7656, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jun 2017 19:15:16 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Почему до сих пор не вышли продолжения серий с игровых автоматов для VR? House of the Dead, Time Crisis?

Ответить
1

разработчикам игр давно пора было об этом подумать

Ответить
0

В Payday 2, кстати, тоже собираются добавить VR. Причем в одной сессии могут играть как владельцы VR, так и простые ПК-игроки. Выглядит довольно круто.

Ответить
0

Думаю тут все зависит от самой игры.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }