Gamedev Глеб Диденко
6 224

«Бука» заявила о готовности выплатить деньги по договору с tinyBuild

В компании ожидают документов от Алекса Ничипорчика.

В закладки
Алекс Ничипорчик

[Обновлено в 18:57] Добавлен комментарий Алекса Ничипорчика.

Buka Entertainment согласна выплатить деньги по контракту с tinyBuild, сообщили DTF в пресс-службе компании.

​Как и было обещано в открытом письме Александра Михайлова, после публикации последней страницы контракта компания «Бука» готова оплатить указанную в договоре сумму. Мы уже запросили у Алекса Ничипорчика инвойс и полный скан подписанного договора. Надеемся, на этот раз он всё же нам его пришлёт.

Также необходимо будет дополнительное соглашение о продлении, так как в представленном драфте указан срок 2 года. Это нужно для того, чтобы закрыть платёж в банке и налоговой. Надеемся получить все необходимые документы от г-на Ничипорчика в ближайшее время

Из заявления пресс-службы Buka Entertainment

В пресс-службе также уточнили, что запрос на документы был отправлен утром 22 июня, однако в компанию их пока не прислали. Глава tinyBuild заявил, что этим уже занимаются.

Да, мы сейчас решаем вопросы по документам и оплате с финансовым директором «Буки». Похоже, всё закончится благополучно.

Алекс Ничипорчик
CEO tinyBuild

Как ранее утверждал Ничипорчик, речь идёт о сумме в 38,8 тысяч долларов (учтено 8% пенальти за шесть лет). Запись о конфликте с Buka Entertainment и его последствиях появилась в блоге tinyBuild 19 июня. В ней, в частности, утверждалось, что на конференции DevGAMM генеральный директор «Буки» Александр Михайлов угрожал Ничипорчику судом.

21 июня Михайлов ответил на обвинения в форме открытого письма. Он опроверг угрозы и рассказал, что контракта между компаниями, ставшего причиной конфликта, нет в архиве «Буки», предложив Ничипорчику опубликовать последнюю страницу контракта, что тот и сделал позднее.

#buka #tinyvsbuka

Статьи по теме
Глава издательства tinyBuild рассказал об угрозах судом со стороны «Буки»
Открытое письмо главы «Буки» Александра Михайлова Алексу Ничипорчику
Алекс Ничипорчик опубликовал последнюю страницу контракта с «Букой»
{ "author_name": "Глеб Диденко", "author_type": "self", "tags": ["buka","tinyvsbuka"], "comments": 39, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 7673, "is_wide": false }
{ "id": 7673, "author_id": 5399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7673\/get","add":"\/comments\/7673\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7673"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Конфликт Буки с tiny Build очень интересен и показателен. Это не просто конфликт, это символ.

Скажу сразу - мы в этой индустрии уже очень давно, с 2001 года, и попали мы в неё благодаря "Буке". Я до сих пор благодарен за это Саше Михайлову, Ване Морозу и Ване Бунакову (оба Ивана тогда там работали). "Бука" - это динозавр, диплодок. Они с тех пор почти не изменились.

Алекс - если продолжить зоологические сравнения - это совершенно новый хищник, это человек из будущего. tinyBuild - это компания про завтрашний день.

И поэтому изумительно интересно наблюдать, как они разговаривают. У них разные аргументы, у них совершенно разный подход к ведению бизнеса. Но это конфликт поколений! Забавно даже то, что это не конфликт "отцов и детей" - это как будто конфликт "дедов и внуков". Они через одну эпоху перескочили.

это конфликт двух подходов к ведению бизнеса: грубо говоря: "90-е против 10-х"

Ответить
20

а я вот не соглашусь. 10е или 20е это когда идет драка за биткоины или задерживают на Красной пощади в шлеме виртуальной реальности. Все это офигительные новости. А это просто юридическая разборка, которая вынесена на публику. Очень похоже на старый дтф. Я вот больше жду статей в стиле "что купить на летней распродаже в стиме" или "скрытые особенности такого-то движка", "обзор нововведений в механике того-то" чем личностных. Но понимаю, что траффика у них меньше.

Ответить
2

А что такого необычного и показательного в стандартном, по сути, юридическом конфликте за которым всегда интересно следить? Какая тут разница подходов и тд? Мне правда интересно.

Ответить
9

Да никакая. Николай, при всем уважении, поэтизирует суровую правду жизни, которая одинаковая что 20 лет назад, что сейчас. Где там "символ", "завтрашний день", "конфликт дедов и внуков" - я не вижу в упор. Есть компания А, есть компания Б, есть конфликт по договору. Говорят все тоже на одном языке (идиотничают на публику тоже равнозначно). Чего в этом такого уникального и чем тинибилд вдруг стала пророком завтрашнего дня - не видно в упор. Конфликт про бабло и пункты договора. Ровно такой же, который был в 96-м, 97-м, 99-м, 2000-м, 2001-м, 2003-м, 2003-м еще раз, 2005-м и так далее.
Но хайп же ж. Рыцари ынтернета выбирают стороны)

Ответить
1

инди наезжают на обычных издателей и локализаторов, и требуют поделиться деньжатами ибо ААА уже не в моде

Ответить

Комментарий удален

0

Николай, когда же будет готов "Мор"? :)

Ответить
0

А вот это был отличный мастер-класс по мемасам =)

Ответить
0

Oh shit, I'm sorry

Ответить
7

На что Ничипорчик, конечно же, ответит отборным троллингом буковцев и новыми скриншотами?

Ответить
1

Добро победило?

Ответить
17

По мне тут была двоякая ситуация. Бука просила предоставить копию договора но в ответ получала сообщения, которые больше похожи на троллинг.

Ответить
5

Хорошее бабло победило плохое бабло
(но это не точно)

Ответить
2

Про пенальти пока неизвестно

Ответить
0

Автор статьи не знал, что "penalty" в этом контексте лучше перевести, как "пеня".

Ответить
1

Я минут пять думал, писать "пенальти", или "пеня", а потом решил проверить, как в статье) Зря)))

Ответить
6

Ложки, возможно, найдем. Но осадочек останется.

Ответить
3

Петруча, ещё один матерный комментарий и будет бан.

Ответить
0

сорри.. исправился

Ответить
2

Ну, теперь есть три варианта развития событий. Нормальный (отправить-получить-объявить о победе), мудовый (встать в позу - "мало денег, расчет неправильный", "дело не в деньгах", что-нибудь такое) и факапный (он такой же, как второй, но по причине отсутствия документов в природе). Очень хочется надеяться на первый (и будет очень весело, если будет третий).

Ответить
2

По договору Бука получает право на издание игрушечки по России... или как теперь оно?

Ответить
0

На компакт-дисках, да:D.

Ответить
1

Основным продуктом геймдева опять становится срач что ли? Пожалуйста, нет. Одумайтесь

Ответить
2

Поздно. Более того, "публичный срач в тырнете" это основа внутриполитической и не только коммуникации в Российской федерации.

Ответить

Комментарий удален

–5

Но Бука, конечно, сильно навредили своей репутации. Еще и без какой-либо финансовой выгоды выходит.
А Алекс молодец.

Ответить
2

Так то тот факт что бука отказалась платить по тому контракту - абсолютно не новость, об этом стало известно ещё году в 2014м наверное. А сейчас я так понимаю что Алекс решил просто ещё раз об этом напомнить. И если все разрешится успешно - то я считаю, что это вполне себе плюсик в карму и буке (да, маленький плюсик после большого минуса), и tinybuild.

Ответить
–2

Ну вот это нежелание платить, пока совсем не прижало, и вредит репутации. Зачем какому-то разработчику начинать сотрудничество с компанией, если обещанные деньги с нее потом только через 6 лет и с помощью привлечения публики можно получить (и то, не факт)?

Ответить
1

Или даже "90-е против 20-х". :) Так еще точнее будет

Ответить
1

Держите как говорится - в курсе

Ответить
1

Ну ждем финальной развязки событий, вроде все идет к позитиву)

Ответить
1

>Как ранее утверждал Ничипорчик, речь идёт о сумме в 38,8 тысяч долларов (учтено 8% пенальти за шесть лет).

Вот после этого предложения, не смог удержаться (хоть и хорошо, что нашли общий язык):

Ответить
0

Я может путаю, но если это договор, и в нем обязуется Бука дать деньги на разработку при условии процента с продаж, не может ли сейчас случиться такое - Бука перечисляет деньги по договору, и сразу же подаёт встречный иск мол tinyBuild должен Буки денег с продажи игры?

Ответить
2

Я так понял, что бука получает не процент с продаж, а право продавать игру в СНГ на дисках.

Ответить
–1

А так как сейчас тут в СНГ на дисках инди-говно особо никому не нужно, то Букам это будет просто финансовый минус (поклонники инди-говна можете начинать минусовать от своего бессилия и моей правоты).

Ответить
0

Алекс писал, что отправил буке мастербилд

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вспоминается шутка про "полуроскошное существование" http://coub.com/view/b81uu

Ответить
0

Сумма конечно смешная, было бы странно если бы бука решила иначе.

Ответить
–9

А вот на одной международной выставке стримершу похитили, вы слышали?.. Чем-то похоже. А именно - чёрным (серым) пиаром. Поскольку никак не узнать мотивы, то в данном случае думаю, что, скорее всего, 50 на 50, что продуманный двумя сторонами пиар. Что в итоге, в сухом остатке? Люди знают об игре, кстати очень грамотное название - нет времени объяснять, завлекает ужа названием, люди знают о фонде для инди, и знают (помнят) о Буке, ну и пиар личностей - он важен, когда ищешь больших партнёров.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления