Ubisoft представила несколько прототипов игр для Microsoft HoloLens

На съезде разработчиков Unity Unite Europe кампания Ubisoft представила несколько прототипов для очков смешанной реальности HoloLens.

В закладки

Хотя очки пока позиционируется как устройство для бизнеса и обучения, французский издатель видит в них большой потенциал и в сфере развлечений.

Первый прототип был посвящён битве игрушечных солдатиков, которая разворачивалась прямо на полу, пока игрок рукой отдавал им команды.

Со вторым концептом, озаглавленным Rabbids Rocket, взаимодействовать предлагалось с помощью перекрестья и роботизированных клешней.

Маловероятно, что показанное выльется в полноценные игры, но Ubisoft активно экспериментируют в сфере AR, тесно сотрудничая с создателями HoloLens. Так что велик шанс, что в будущем мы можем увидеть известные франшизы Ubisoft в AR-формате.

HoloLens, представленный в начале 2015 года, принципиально отличаются от набирающих сегодня популярность очков виртуальной реальности. В отличие от Oculus Rift или PlaySatation VR, они созданы не для того, чтобы с головой погрузить пользователя в виртуальный мир, а дополнить действительность полезными данными и объектами, облегчающими процесс обучения или работы серьёзных специалистов. Несмотря на то, что Microsoft активно акцентирует на ней внимание, в ближайшее время технология не появится в широком доступе.

Сложившийся бум дополненной реальности поддерживает Apple, чья технология ARKit, представленная на конференции WWDC, всё чаще попадает в заголовки СМИ.

{ "author_name": "Тютюня ¯\_(ツ)_/¯", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","ubisoft","hololens"], "comments": 4, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 7853, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Jun 2017 23:09:08 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ждем когда Майки улучшат систему, а пока телефона на 1 месте по АР

Ответить
0

У нас в офисе есть такая штука, пробовал. Вообще, качество изображения крутое.
Правда, ощущения реальности происходящего не создаётся. В отличие от обычного AR (на планшетах, например), когда ты ну как бы видишь - вот маркер на столе, а на нём стоит моделька. Прикольно: моделька стоит на столе.
А в HoloLens реальный мир будто меркнет, мб из-за того, что он затемнён неплохо так самими очками, и ты сосредоточен только на модельках. Плюс инвалидом себя чувствуешь - хочется руками тактильно кнопочки тыкать, а вместо этого воздух щупаешь :D

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }