Что вы хотели бы узнать о работе за рубежом?
Задавайте вопросы. Если вы сами работаете за рубежом - не стесняйтесь тоже отвечать вопрошающим. Если получится интересно - сделаю на основе пост для остального DTF.
Немного релевантной информации о себе для контекста и разогрева дискуссии:
1. Родом из Украины. Там работал в Днепре, Харькове и Киеве в сумме около 10 лет. Мидкор мобилки, ПК GaaS, небольшой премиум тайтл был тоже. В разных жанрах, но интереснее всего шутаны.
2. Основные компетенции GD, UX
3. Работал в Варшаве 2 года. В People can fly над Outriders и в Flying wild hogs над Evil West (еще не вышел). В основном GD, побочно UX
4. Год работаю в CCP в Исландии над EVE Online лид ux дизайнером
Примерно так. Разумеется NDA нарушать не будем, з/п в цифрах называть тоже (для этого проводятся анонимные опросы, есть glassdoor тот же). Хотя косвенные вопросы в духе хватает/не хватает, сравнение уровня жизни и т.п. можно. Но, мне кажется, и без NDA обсудить можно много что.
И уточню, что идея поста не сколько о себе лично рассказать, сколько стриггерить обмен опытом. Поэтому будет классно если на вопросы придут отвечать и другие геймдев экспаты. Если вы работаете за рубежом, скажите в какой стране, городе, компании, на какой должности (мне самому будет интересно вас поспрашивать :).
Давайте вместе разложим все по полочкам и поможем каждому ответить для себя на вопрос: «А оно мне вообще надо переезжать?» :)
Возможно, с тех пор холдинг уже получил их.
Придётся подождать.
Ультимативная история самой знаменитой серии гоночных игр на планете. 30 игр. 30 обзоров. Один блогер. Одна дорога, длиной в 30 лет. И самая масштабная статья в истории блога Дениса Большакова.
Родные мои, я надеюсь вы уже наигрались в Балдурс Гейты, Старфилды и прочую ерунду. Поэтому позвольте познакомить вас с диковинной РПГ с первой PlayStation, аналогов которой нет до сих пор. Пусть вас не смущает её название – посвящена она вовсе не живописи, а крови, железу и бетону…
Я, может, считать совсем не умею? Десять часов отнимает работа (считая дорогу), восемь часов - сон (по максимуму беру). Где еще 6 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Мне интересно, как вообще проходит релокация? Студия как-то помогает с этим? Или все вопросы решает сам сотрудник? Какие документы нужны, как сложно оформить визу и трудно ли найти жилье?
И спасибо за инициативу :)
Подключаюсь к вопросу и немного от себя. Как решились на первый переезд? Не было привязанности к дому? Мне даже в соседние города не очень хочется переезжать.
Еще, возможно, стоит упомянуть, что найм из-за рубежа - это всегда такая история про если на локальном или хотя бы европейском рынке не смогли закрыть позицию, а очень надо именно прокачанный специалист. Потому что релоцировать не из EU сложнее, дольше и дороже. Поэтому надо учитывать что априори, мы конкурируем не на равных с местными. Кроме того, никто не станет заниматься релокацией джунов, и, зачастую, мидлов. Заморачиваются в основном если тебе удалось попасть в какую-то узкую нишу или какой-то очень прям релевантный для них опыт.