«Сейчас нам нет смысла добавлять новинки в подписку»: Джим Райан — об обновлённом сервисе PS Plus

О нынешней стратегии Sony и ожиданиях от будущего индустрии.

29 марта Sony представила обновлённую версию подписки PS Plus. Теперь в ней будет три тарифа, а запуск состоится в июне. После анонса портал GameIndustry.biz опубликовал интервью с генеральным директором Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном, в котором тот рассказал о новой версии подписки. Выбрали главное из беседы.

«Сейчас нам нет смысла добавлять новинки в подписку»: Джим Райан — об обновлённом сервисе PS Plus
  • Джим Райан сразу отметил, что Sony не планирует добавлять новые игры в премиум-тариф PS Plus. Он верит, что издатель и его внутренние команды нашли идеальную схему сотрудничества, в которой инвестиции Sony приводят разработчиков к успеху, а те потом получают ещё больше ресурсов для исполнения своих идей.

  • Райан уверен, что если они начнут добавлять новинки в подписку, то в этой системе что-то сломается, а качество игр упадёт из-за невозможности отбить расходы. Впрочем, он не исключает, что всё может измениться.

Я не хочу бросаться ультиматумами, поэтому говорю о нашем подходе в краткосрочной перспективе. Сейчас нам нет смысла добавлять новинки в PS Plus из-за того, как работает наша издательская модель. Но все мы знаем, что в этой индустрии всё может измениться очень быстро.

Джим Райан, гендиректор Sony Interactive Entertainment
  • Райан говорит, что две трети пользователей PS Plus покупают годовые подписки. Именно поэтому Sony уделила особое внимание цене новых тарифов за 12 месяцев. Подходящий PS Plus теперь намного выгоднее покупать на год, чем платить ежемесячно.

  • В Extra и Premium тарифах будут игры всех крупных издателей, и переговоры всё ещё идут. Пользователи могут ожидать добавления как инди, так и AAA. Он уверен, что публика оценит и подборку классических игр с прошлых консолей в Premium-тарифе.

Spider-Man: Miles Morales станет одной из игр, доступных в PS Plus Extra
Spider-Man: Miles Morales станет одной из игр, доступных в PS Plus Extra
  • Райан ожидает, что стриминг со временем станет важной частью бизнеса Sony.

  • Менеджер уверен, что наличие хорошего подписочного сервиса очень важно для компании. Но он всё ещё не верит, что эта модель распространения — будущее игр.

Подписки, без сомнения, стали намного важнее в последние годы. Число пользователей PS Plus выросло с нуля в 2010-м до нынешних 48 миллионов. И мы ожидаем, что рост продолжится. Но как медиум игры сильно отличаются от музыки, фильмов и сериалов. Я не думаю, что подписки для них достигнут уровня Spotify и Netflix.

Джим Райан,

гендиректор Sony Interactive Entertainment

  • Райан восхищается успехом игр-сервисов. По его словам, их рост продолжится, а сами они подходят для удержания внимания игрока лучше, чем подписочные сервисы.

11 показ
10K10K открытий
11 репост