Nintendo и Sony обновят свои правила о пользовании сервисами на фоне расследования о случаях автопродления подписок Статьи редакции

Ранее корректировки также внесла Microsoft.

  • Как сообщает GamesIndustry.biz, Sony и Nintendo согласились пересмотреть свои правила после того, как в британском Управлении по конкуренции и рынкам (CMA) начали расследование о случаях автопродления подписок.
  • Sony теперь будет связываться со своими подписчиками, которые в течение определённого времени не пользовались сервисом, чтобы объяснить им, как они могут отменить подписку. Если пользователь откажется, и при этом не начнёт более активно пользоваться возможностями подписки, то Sony перестанет принимать платежи, пока пользователь снова не вернётся к сервису.
  • Nintendo, в свою очередь, больше не будет активировать по умолчанию автоматическое продление Switch Online. Однако у владельца консоли всё же будет возможность включить его самому.
  • Nintendo и Sony присоединились к Microsoft, которая ещё в январе 2022 года объявила об изменении своих правил. Компания среди прочего начала более чётко обозначать информацию о действующих подписках, ценах на них, а также об отмене автопродлений и рефандах.
  • В CMA заявили, что завершают своё расследование касательно правил Nintendo и Sony.
Microsoft сделает подписки Xbox Live Gold и Xbox Game Pass более гибкими

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) указало Microsoft на ряд проблем, связанных с автоматическим продлением подписок на сервисы Xbox.

0
61 комментарий
Написать комментарий...
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Галка по умолчанию на автоматическое продление подписки - рак любого сервиса. И не всегда это можно сразу отключить, не лазя в настройках.
Хорошо, что за это начали ебать.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Lemon5ky

ты первый день чтоли подписки оформляешь? это же очевидные вещи про которые надо думать сразу после включения любой автоподписки

Ответить
Развернуть ветку
30 комментариев
Миша Коломиец

Давно пора функцию автопродления выключить автоматически нахуй. Особенно когда ты берёшь пс плюс на год по скидкам, а он тебе на месяц хочет впихнуть подписку

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Bo

В марте сони уже всем пользователям в РФ "впихнули под-писку"

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей Андруль

Лучшая новость за неделю, вот реально. Нахуй нужно выключить все эти автопродления, которые установлены по умолчанию... Если мне понравился сервис, то просто я нажму на кнопку "автопродление". Ахуй, в общем

Ответить
Развернуть ветку
Bringer

Осталось ещё взъебать соней за рефанды и будет вообще хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
PTRS-41

Их ебут они только крепчают.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Почему-то вспомнилась Ubisoft со своим бесплатным месяцем подписки, который далее снял оплату за второй месяц, а кнопка отмены подписки была так спрятана, что приходилось гуглить ссылки на эту страницу.

Ответить
Развернуть ветку
Столичный ключ

Наконец-то этих пидарюг прижали. Так же попался на автопродление подписки, а вернуть хер. Мы специально сделали ее 14 дней чтобы по "закону" ты шел нахуй

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Tamch

Хз мне мелкософт вернул 10 баксов 2 месяца назад после автопродления. Я правда сразу на следующий день после продления им написал, но все же.

Ответить
Развернуть ветку
Личный якорь

Ну сони с нинкой сами виноваты в принципе

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov
Nintendo, в свою очередь, больше не будет активировать по умолчанию автоматическое продление Switch Online.
Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kotov

У них кстати и до этого не знаю как с месячными подписками, а с годовой за пару недель до списание приходило уведомление с напоминанием.

Ответить
Развернуть ветку
Welein

Теперь еще бы Apple начали ебать и вообще ввели закон, что покупка подписки должна быть одноразовая, без автопродлений и обязательного сохранения платежных данных.
Охренел когда недавно хотел вернутся в ВоВ и увидел, что возможности купить как раньше 1-3-6 месяцев подписки, заплатив определенную сумму, уже нет. Нужно обязательно оформлять "постоянную" подписку и отменять ее, чтоб деньги не списывались автоматически.

Ответить
Развернуть ветку
VS

А как связаны Элл и ВоВ? Эпл кстати присылает уведомление за несколько дней, когда пробный период заканчивается и планируется списание

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Арс

Apple без каких-либо проблем мне возвращали списанные автопродлением средства. Для них как раз характерна человеческая политика на этот счёт. Собственно, зная это я не парился никогда и дважды попал на автопродление, когда не собирался ничего продлять. Все вернули в течении дня

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alexey Morozov

2 месяца игрового времени можно купить, но нужно искать глубоко в магазине

Ответить
Развернуть ветку
Железнодорожный яд

Прекрасно, хоть что-то хорошее

Ответить
Развернуть ветку
Sm1Le

Интересно долго придется ждать подписанные сервисы от Valve и Epic Games, по любому же позднее что то надумают…ибо все юзает данную модель в том числе за пределами игровой индустрии.

Еще интересно когда можно будет оформлять и продлевать GamePass в стиме в пару кликов по аналогии EA Play ⬇️ вот был бы удобняк 💭

Ответить
Развернуть ветку
Структурный бокал

Надеюсь, что такую практику и другие сервисы возьмут на вооружение, а то для патреона отдельный котел с его системой типа "не ебет что ты подписался в конце месяца, первого числа мы спишем с тебя бабки".

Ответить
Развернуть ветку
hush man

Ну хорошо что это наконец исправили

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефремов

Сколько же денег у меня ЕА Origin с карточки списал тупа из-за лени скачивать ориджин, логиниться и искать кнопку отключения этого рабства 21-ого века

Ответить
Развернуть ветку
Тимур

Как же отрадно видеть, как угроза судом действует на капиталистов. Уже готовы лично связываться и объяснять пользователям, что они платят впустую!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 61 комментарий
null