Акционеры ActiBlizz проведут голосование о компенсации руководителям компании в случае ухода после сделки с Microsoft Статьи редакции

Это касается и «золотого парашюта» Бобби Котика.

  • 28 апреля акционеры Activision Blizzard проведут голосование о сделке с Microsoft, однако, как пишет Axios, темой обсуждения на собрании также станут потенциальные компенсации руководителям издательства в случае их ухода по завершению продажи компании.
  • Как стало известно ранее, Microsoft и Activision хотят выплатить главе Activision Blizzard Бобби Котику компенсацию в размере 15 миллионов долларов в случае его ухода. Также ему полагается ещё 22 миллиона долларов, если улучшится рабочая обстановка.
  • Фирма Glass Lewis, предоставляющая консультации акционерам, считает, что им стоит проголосовать за сделку с Microsoft, но с потенциальными выплатами руководителям всё неоднозначно.
  • Glass Lewis называет возможную компенсацию «сомнительной приятной неожиданностью», которая зависит от достижения компанией тех целей в рабочей обстановке, которые бы не существовали, если бы Котик «был более эффективным руководителем».
  • Акционеры вполне могут проголосовать против компенсаций, однако саму сделку они, вероятно, одобрят. Впрочем, даже в этом случае она должна пройти через регуляторов.
Activision Blizzard отчиталась о падении выручки, операционной прибыли и ежемесячной аудитории игроков Статьи редакции

На фоне низких показателей Call of Duty: Vanguard и отсутствия крупных релизов у Blizzard.

0
72 комментария
Написать комментарий...
Никита Пикачу

Главное Котика денюжкой не обидьте, остальное не важно…

Ответить
Развернуть ветку
Arsanta

и миской риса

Ответить
Развернуть ветку
Fef GiT

Сметанкой же! Небольшого танкера, тысяч на 20 тонн, хватит!

Ответить
Развернуть ветку
dartemius

и парой кошка сотрудница

Ответить
Развернуть ветку
Two Bee
15 миллионов долларов в случае его ухода. Также ему полагается ещё 22 миллиона долларов, если улучшится рабочая обстановка

Всегда было интересно, откуда эти суммы берутся. Вот почему именно 22? Не 20, не 25, не 21,99, а именно 22

Ответить
Развернуть ветку
Николай Валентинович

скорее всего % от чего либо с округлением.
иначе я хз как это объяснить :D

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Петров

Это округление от журналистов, там есть какие-то расчеты, можете ознакомиться с документом, страница 64. https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/718877/000110465922025210/tm225196-3_prem14a.htm

The amounts in this column reflect the value of the cash severance payments payable to each named executive officer, including a prorated annual bonus for the year of termination. For Mr. Kotick, the amount in this column represents severance and, pursuant to his employment agreement with Activision Blizzard, is equal to three times the sum of his current annual base salary and his 2016 target bonus.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
MrSnippy

Курица с отрубленной головой.

Ответить
Развернуть ветку
Индийский огонь

Del

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Котик: "Давайте так — пятнаху щас и еще 22 если никто никого не схватит за жопу до осени"
Дорогостоящая консультационная контора: "Наша исключительная экспертиза даёт нам основания полагать, что это не самое выгодное предложение в мире"

Ответить
Развернуть ветку
AsmodeusML
Также ему полагается ещё 22 миллиона долларов, если улучшится рабочая обстановка

Красавчик этот Котик. Своим же действием или бездействием создал бардак на рабочих местах, попутно гребя бабло лопатой. А теперь вместо того, чтобы его за это прижать ему сулит ещё больше бабла если он своё же дерьмо хоть немного напоследок разгребёт.

Ответить
Развернуть ветку
Гарант твоей девственности

Это талант

Ответить
Развернуть ветку
Fef GiT

Бардак? Он создал систему, которая годами работала и гребла бабло лопатой (бульдозерной).
Система местами людоедская, но тем не менее...

Ответить
Развернуть ветку
Jerry Green
Акционеры вполне могут проголосовать против компенсаций

То есть, произошло следующее:

У Котика был договор, по которому компания должна ему выплатить компенсацию в случае его ухода. Это нормальная практика для публично торгующейся компании: эта цифра как бы вводит некоторое число от которого можно отталкиваться. Ведь если урон достаточно сильный, 2х, 5х, 10х от этой суммы... То возможно, действительно, будет дешевле избавиться от такого управляющего. Иначе бы руководители сменялись как перчатки из-за случайных пчихов на твиттерах, - и никто никогда бы по-настоящему не руководил. А так выходит, что им невыгода смена руководителя, потому что это не какой-то идеологический "ничего не стоящий" вопрос, - а вопрос исчисляющийся в конкретных суммах убытков.

Но теперь, когда дело дошло до реального ухода такого управляющего, они внезапно решили что могут проголосовать.

«Ну а что? При демократии ведь живём»

И теперь, вместо 15-22 миллионов, люди проголосуют, что выплатить ему надо только 200 тыс. И честно говоря, я бы сам их поддержал: Котик нихера не заслуживает. Он никогда не любил «Blizzard» половину своей компании, так что похрен вообще на Котика.

Вот правда, только, я более чем уверен, что не смотря ни на какие голосования, не получится сэкономить эти несколько миллионов, и компенсацию выплатить-таки придётся... Всё-таки какое-то значение договора до сих пор имеют: не всё можно решить демократическим путём.

Ответить
Развернуть ветку
Alan Mix

Выдохни, иначе вены на лбу лопнут. Много конечно выдумал ...

Но теперь, когда дело дошло до реального ухода такого управляющего, они внезапно решили что могут проголосовать.

Голосование проходит каждый квартал и каждый год, а так же по тем или иным действиям. И в том числе голосуют, чтоб на пост того или иного руководителя встал тот или иной человек (говорим про верхушку, а не геймдиректоров). Если акционеры против, они это явно говорят. Против они были лишь пару раз против отдельных лиц и против Котика они ничего не имели, пока он нёс им кучу бабла в карман. А по скольку он несет кучу бабла, капитализация растет, с ним растут и дивиденды. И за счет чего, не только ему выплачивается премия, которая так же проходит голосования. Верно ли по отношению к обычным сотрудникам? На них всем похую, как обычно. И акционерам похуй, открою тайну. И тебе похуй, ведь ты несешь бред только против 1 директора, а их в совете 12.

Он никогда не любил «Blizzard» половину своей компании, так что похрен вообще на Котика

Чел ... Котик подобрал бомжей под названием Близзард и дал им нормальные условия, за счет чего появились на свет продолжения других игр, а не они подохли под Вивенди. Плюс у них куча закрытых проектов и Котик к ним не лез, потому что у них была полноценная автономия. Он доверился своим подчиненным (вроде Метцена, Морхейма, которые отвечали головой за Близзард), но в итоге мы получили следующую картину - распиздяйское руководство и притворство привело их к окончательной деградации и в скором времени смерти. Все неудачи близзард - это неудачи конкретно близзард, а не котика и его активижн. Почему именно активижн сейчас имеет лучший (или один из лучших) батлроялей, мобильную игру по калде с охеренным количеством игроков, одну из самых крупных компаний мира в мобильном секторе. Это в том числе решение Котика, брать их, доверять им и сколько оплачивать банкет. И текущая продажа АктивижнБлиззард это продажа именно Активижн и Кинга, вместе с аудиторией. Всем похуй что там у близзарда аудитория 20 лямов, из них 8 это китайцы в шоше, 10 мобильных хс и 2 - остальные мертвые франшизы.

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Fef GiT

Смотри, как это будет выглядеть со стороны: акционеры выкинули на мороз сверхуспешного, пусть и не везде морально чистого топ-менеджера.
А потом они попробуют найти кого-то на его замену, чтобы тащить в светлое будущее компанию с ворохом проблем...

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Taifa Leo

Ипучий гоблин из Гринготтс, это жесть

Ответить
Развернуть ветку
NECROID

Что эти капиталисты только не придумают ради собственного благополучия. Золотые парашюты и пр.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Я не очень понял, что именно и кому надо компенсировать то

Ответить
Развернуть ветку
Kag Be

Если Майки после покупки решат сменить руководство - уволенным должны выплатить компенсацию. Ну, это в принципе на любой работе так (уволенным платят компенсацию), тут, скорее всего, вопрос стоит в том, сколько.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Sansper

Ого, голосование на компенсацию...
У нас обычно идут голосования на выбор компромата для ультиматума в случае нежелания написать заявление по собственному желанию.
Естественно без компенсации :D

Ответить
Развернуть ветку
Бытовой дым

Хуево чет там у вас, меняй работу.

Ответить
Развернуть ветку
PepeKek

Главное чтобы отрицательный налог от IRS не забыли добавить

Ответить
Развернуть ветку
Croc

Это ж надо так все устроить, что бы при любых раскладах ты получил миллионы баксов)

Ответить
Развернуть ветку
Mr Sloth

Мож и близы разбанят рф

Ответить
Развернуть ветку
Грубый

ой а что случилось)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 72 комментария
null