Индустрия
djostikk
14 448

Steam-версия Horizon Zero Dawn подорожала в Китае два раза — теперь игра стоит 40 долларов Материал редакции

Ранее цены на предзаказы изменились и в других регионах.

В закладки
Слушать

Предзаказы Horizon Zero Dawn в Steam и EGS стартовали 3 июля. Изначально в магазине Valve игра стоила 930 рублей, а на площадке Epic Games — 1099 рублей.

Спустя какое-то время цена на игру в Steam поднялась до 2800 рублей, позже такую же цену выставили и в EGS.

10 июля аналитик Даниэль Ахмад рассказал, что стоимость на игру выросла и в Китае — причём два раза.

Так, изначально Steam-версия HZD стоила в Китае 138 юаней (около 20 долларов). 5 июля цена выросла до 193 юаней (28 долларов), а 10 июля — до 279 юаней (40 долларов).

Стоимость игры в Китае почти приблизилась к таковой в США (49,99) и, как отметил Ахмад, это не очень удачное решение.

По его словам, в Китае больше людей играют на ПК, чем на консолях, и поэтому региональные цены очень важны для рынка.

Yes. Regional pricing plays a large role in China.

Most games are usually 50-70% the price they are in the US.

Even Nintendo games which are $60 everywhere are about $40 in China.

https://twitter.com/VeronicaZed/status/1281432962433605635?s=20
Да, региональные цены играют большую роль в Китае. Стоимость многих тайтлов составляет 50-70% от таковых в США и даже Nintendo игры, которые стоят везде по 60 долларов, здесь продаются примерно за 40.

Как отметили некоторые издания, такое повышение цен может быть связано с злоупотреблением VPN, с помощью которого пользователи могли купить игру сильно дешевле, чем в своём регионе.

К примеру, изначальная цена на Horizon Zero Dawn в Турции была в районе 77 турецких лир, однако позже её подняли до 275 — это подорожание в 257% от изначальной суммы.

Другие регионы со значительным повышением цен

  • Аргентина — с 539,99 песо до 2100 (289%)
  • Южная Африка — с 269 рэндов до 680 (152%)
  • Колумбия — с 68500 колумбийских песо до 146000 (113%)
  • Бразилия — с 93,99 реалов до 200 (115%)
  • Украина — с 579 гривен до 709 (22%)

На фоне этого в некоторых странах игра теперь дешевле в EGS, но бывают и исключения — к примеру, в Индонезии цена на площадке Epic Games поднялась до 18,99 долларов, в то время как в Steam она не изменилась.

Релиз ПК-версии Horizon Zero Dawn состоится 7 августа.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","horizon"], "comments": 562, "likes": 81, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 168222, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Jul 2020 09:53:25 +0300", "is_special": false }
0
562 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
432

С 2х ног ворвалась Сони на ПК гейминг, по ходу дела сломав обе ноги.

Ответить
–151

Господи, игра ещё даже не вышла на ПК, а сони уже сломали обе ноги. Давай подождём и посмотрим, как всё будет развиваться, не?

Ответить
214

Причем тут игра, если я про спорную ситуацию с ценами? Или уже совсем сонибойство мозг съело.

Ответить
12

Спорная ситуация на то и спорная, что тут не "сломав две ноги".

Ответить
–51

Ну так в этой спорной ситуации пока у игроков ноги сломаны, а не у Sony, лол. А как это отразится на компании – покажет время.

Ответить
–35

А какая ей разница
ПК не целевая платформа лол. Эту игру выпускаю ради того что бы пкшникам показать чего они лишаются ну и ещё раз навариться на старте лол

Ответить
31

Действительно, раз не основная платформа, то и хуй забить можно абсолютно на соотношение цен и в целом на свои игры. Почему то другие разработчики так не делают, ведь основная аудитория у них находится на консолях (в основном), а цена не меняется вплоть до релиза и после. Зато решили сыграть в нарды видимо, и кто победит, тот сумму новую и называет. Долбоебизм это, и оправдывать такие поступки все тот же долбоебизм

Ответить
1

Нинтендо ваще хер клала на этот ваш пк.

Ответить
2

Только нинтендо своей слабенькой портотивкой имеет во все щели сони по продажам.

Ответить
0

Конечно. А зачем, если все и так удачно продается по 4499 на консолях и 60$\€ в остальном мире. Ещё и добавки просим

Ответить
1

Да я вот эту фразу просто не пойму, лол. У человека инсайдерские данные или где? Справка от травматолога есть? Да, поступок со стороны Sony некрасивый, я его не поддерживаю, но блядь, если он никак не отразится на компании, о каких сломанных ногах тут речь? Это пока просто маняфантазии какие-то.

Ответить
26

Первая попытка выхода Сони на пк-мультиплеерный высер про Хищника. Вторая попытка выхода Сони на пк-HZD, с обвалом своей репутации у пк-геймеров. И сдается мне пк-геймеры не забудут про это так скоро, как скоро забывает Сонибои.

Ответить
–1

Я не знаю, как получится, но пока, по личному опыту, вот это "не забудут" встречается только в играх от Telltale. Недовольно чаще всего меньшинство, которое почти не влияет на прибыль. На EGS, напомню, тоже ругались и бомбили, а на реддите до сих пор существует крайне кринжовый сабреддит "FuckEpic", и как это отразилось на EGS?

Поэтому я и не приемлю поспешные выводы. Если Sony станет плохо в финансовом плане от её ценовой политики на ПК (в чём лично я сомневаюсь, но не утверждаю обратное), мы об этом узнаем. А для вангования лучше на лавочку к подъезду выйти)

Ответить
2

Отразилось хотя бы тем что никто  из аналитиков больше не спамит в отношении егс  как "убийцу стима" что любили делать  во времена  когда гей стор только вышел

Ответить
2

ПК рынок для Sony  пробный, поэтому обиженные ПК геймеры Sony не заботят, не будут покупать компания больше не выпустит ни одной игры на эту платформу, PS5 будет основной платформой где они состригут денег с геймеров

Ответить

Передний

Вадим
1

А ничего, что первая игра, которую Сони издавали вышла на ПК в 2015? Правда издавали Playstation Mobile

Ответить
0

Стоп,а sony online entertainment это другая sony?

Ответить

Передний

Анатолий
0

Ну их уже нет(как минимум переименованы и я хз на сколько они близки к сони нынче), но если и их вспоминать, то Сони уже кучу лет сидит на ПК рынке и норм она на него вошла.

Ответить
–2

Буду адвокатом дьявола, но:
Хищник не может быть обсёром, поскольку о нём знает полторы калеки. Это как за "жизнь тигра" сони закапывать.

не забудут

Лол. Самому не смешно? Тут же забудут, как это всегда и было. Если вообще внимание обратят.

Ответить
0

Ну так про эпикгейстор не забыли свини продолжает обсираться. А стоит игре появится там где игроки у нее появляется прибыль.

Ответить
0

эпикгейстор не забыли

Что не мешает людям ходить туда за халявными играми и купонами на 600 рэ. 
Так что пока у гейстора никаких проблем нет, не смотря на все обидки и странные набрасывания свинни.

Ответить
–1

Только что игры они уже по второму третьему разу одни и те же раздают. Крупных эксклюзивов уровня борды 3 нет.

Ответить
9

Это элементарная логика. Резкое повышение цен на предзаказ в 2-3 раза отпугнет кучу игроков, которые хотели взять игру. При том, что по задумке Сони и должно как можно больше игроков ознакомиться с первой игрой, чтобы смотивировать их поиграть в продолжение на старте, на новой консоли. Это ли не врыв с переломом двух ног?
А впрочем кому я объясняю. Сонибойчик просто обиделся за честь Сони)

Ответить
–2

Это какая-то хреновая логика) Куча игроков – это сколько? У тебя есть статистика? Есть примеры, прецеденты, на которые ты можешь опираться? Есть какая-то конкретная, наглядная зависимость? Вся подобная логика – пока просто фантазии и то, что люди пытаются выдавать за действительность. Да, какое-то количество игроков отпугнёт, без сомнения, но будет ли это "куча" (достаточное количество человек для того, чтобы что-то изменить) или нет – покажет только время.

Сонибойчик просто обиделся за честь Сони)

Я бы сказал, что в этом месте у тебя закончились аргументы, но их, к сожалению, и не было изначально)

Ответить
0

Одна сломанная нога это мультиплатформа хищник выпущенный на РС ыксклюзивом эпикгейстор. так ещё и сама игра так себе. Вторая нога эта хуята с ценами по всему миру. Сони привыкло жить в своем соснольм гетто и считать что у нее все лучше всех но стоит выйти за границу маня мирка получается что срет не переставая.

Ответить
0

Я уже заебал душнить, но я лишь пытаюсь донести до людей, что неправильно разбрасываться мнением, не подкреплённым фактами. Что в данном случае означает метафора со сломанными ногами? Когда человек что-то ломает, он обычно испытывает неудобства. Испытывает ли Sony какие-либо неудобства от своих "обсёров" с ценой на HZD? Я не знаю. И Sneweis не знает. Мы узнаем это только лишь спустя время. Или не узнаем вообще. Но до тех пор, пока не будет какая-то информация, писать что-то про сломанные ноги просто тупо.

Со стороны почему-то кажется, что я защищаю Sony, но я защищаю здравый смысл, блядь. Я где-то вообще оспорил, что ли, что с позиции игроков такой скачок цены это конченный поступок? Просто есть вариант, что Sony вообще похуй на мнение аудитории ПК, а это значит, что ни о каких "сломанных ногах" вообще речи быть не может.

Ответить
0

Со стороны как раз твои слова выглядят как попытка фанатика сонибоя защитить любимую сони что сделала под собой огромную коричневую лужу и топчится в ней. Причем зашита идёт уровня:" сони великая не можит ошибиться Ви все врети"

Ответить
0

Ясно, у тебя тоже никаких аргументов. Какой нахуй сонибой, у меня консоль-то всего несколько месяцев, алло. Просто у меня есть мозги, чтобы не делать поспешные выводы, когда я не обладаю достаточной базой. "Сделала лужу", "топчется в ней", "сломала ноги" – это всё ваши субъективные оценки деятельности компании, тогда как применительно к корпорациям всё решают деньги. Если Sony пострадают финансово – да, тогда они сделают лужу, а до этих пор как раз-таки вы орёте "ррряяя, сони обосрались".

Ответить

Комментарий удален

0

Господи да после релиза полетят новости о рекордных продажаж, и как сони второй раз продала игру по фулл прайсу. И все такие да эти статистики куплены!

Ответить
5

Найс гадание на кофейной гуще. А по официальным данным эту игру выпускают в преддверии выпуска новой консоли и второй части на ней, чтобы смотивировать больше игроков купить консоль.
А теперь подумай, сильно ли поможет такой задаче такая неадекватная ценовая политика?

Ответить
3

Если человек играет на ПК только из-за цен на игры, то он в любом случае не перейдёт на консоль. Если для него 2/3 от стандартной цены на новые игры неподъемны - то он просто не ца этой акции по привлечению. И вряд ли рынки с региональным ценами для них приоритетные. 

Ответить
5

Да как вы заебали со своей неподъёмностью. Алло, бля, они подтухший дженерик экшон, у которого на пс4 цена 1200р, продают по цене в полтора ёбаных киберпанка. Совсем уже кукухой поехали. 

Ответить
0

Но и в минус не сыграет абсолютно. Но при этом найдутся те кто купит и принесёт прибыль. Все просто

Ответить
–2

Так может смысл сделать игру максимально дешёвой, что бы как можно больше ПК-ов захотела поиграть в продолжение .
Хотя честно игра так себе

Ответить
1

У игроков очко подгоревшее скорее

Ответить
2

Ну, у меня бы тоже подгорело, если бы я уже не прошёл игру на PS4, и мне было бы не похуй на её цену на ПК. Как и от повышения цен на Heavy Rain и BTS в своё время. Как и от любого резкого повышения цены.

Ответить
0

А как это отразится если её игроки сидят на её консоли? А с пк тупо ещё некоторый плюс за игру которой 5+лет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

13

С ценником реально перегнули, это я тебе как сонибой заявляю, игра в ps store 1300р каких 2800 в steam?!

Ответить
0

Ну так это, по сути, должен быть небольшой ремастер (как будет на самом деле – увидим). Подтянутая графика, 60 фпс, поддержка ультрашироких мониторов, и так далее. Это не на 100% та же игра, что и на плойке.

Ответить
9

А где они обещали подтянуть графон? Было только поддержка 4к и 60фпс. И это явно не стоит 1500 сверху.

Ответить
2

Ну, если они её не подтянут, тогда это реально будет обсёр, потому что даже на прошке там компромисс на компромиссе, мыльные текстуры, ужасное освещение в интерьерах и подгружающиеся прямо у тебя под носом объекты в городской локации.

Ответить
2

Всё, что обежали в пк-издании HZD-это анлок фпс, 4к разрешение и поддержка широкоформатников (там как-то хитро обозвали это, я не помню честно). И всё как бы. 

Ответить
0

Я понимаю и, выходит, просто предполагаю. Но такие вещи обычно происходят. Взять тот же RDR 2. При разработке на консоли у разрабов руки связаны железом, и я уверен, что при доставке на ПК им самим же захочется отпустить коней. Я очень надеюсь, что я не ошибаюсь относительно HZD, потому что графон там действительно страдает от ограничений – или от криворукости разработчиков, в любом случае, это их шанс всё исправить.

Ответить
0

Плюс к этому физику травы и отражения улучшенные, это было в ролике.

Ответить
0

Это 100% та же игра ибо у неё есть апгрейд под Pro версию консоли.

Ответить
0

А Pro-версия консоли у нас эталон графона и производительности?)

Ответить
0

Суть в том, что новые текстуры никто рисовать не будет

Ответить
0

Так они зачастую есть в высоком качестве, просто под целевую платформу специально занижают. И даже под Pro. Поэтому вполне вероятен вариант, что на ПК просто "поставят галочку на максимум" (на самом деле, не так просто, конечно, но суть, думаю, ясна).

Ответить

Таможенный космос

Mzmihail
0

У меня ПК, мне от цены на плойке не холодно и не жарко, так как плойки под "диск дешевле" нет, то и играть не на чем.
Имело бы смысл сравнивать цены в Стим и ЕГС, если бы они там так отличались.

Ответить
0

Я короче не понял что ты хотел сказать, но цифровая версия игры в ps store стоит 1300р

Ответить

Таможенный

Mzmihail
0

Какая разница, сколько она там стоит?
У меня только ПК. У меня нет платформы под "цифровую версию за 1300"
ПК версия это 2800 или ожидание распродажи.

Ответить
0

Пк версия в Стиме это 2к особенно за игру трехлетней давности, а то и вообще касарь.

Ответить

Таможенный

Mzmihail
0

Это исключительно твои хотелки, мечты, понимаешь?
Издатель продает игру по той цене, которую счел нужной для заработка на ней.
Первый может себе позволить продавать в Россию по косарю, потому что у него net worth триллион баксов и эти игры капля в море, продались, не продались - "вообще по хУю".
Второй продает в Россию по 2800, как в Европу, потому что net worth 90 миллиардов, в 10 с лишним раз меньше, чем у первого, и меньше чем за 2800 он свой труд отдавать не хочет в данном случае.

Ответить
0

Игра вышла 3 года, чего такого особенно ты хочешь увидеть на ПК?)

Ответить
0

Что ты имеешь в виду? Изначальный "диалог" был на тему финансовой политики Sony и её последствий для самой Sony, и я не очень понимаю, как твой вопрос относится к теме)

Ответить
18

Не забывай про игру по Хищнику. Да, тот самый мультиплеерный высер.

Ответить
7

О покойниках лучше не говорить.... 

Ответить
0

Абсолютно безвкусная поделка, которая надоела уже спустя 2 матча...

Ответить
3

Тем временем игра все ещё в топ-10 продаж в Стиме

Ответить
0

Классная аналитика. 

Ответить
0

потом начнут ныть, что низкие продажи и пиратство на пк.
может это и есть план?

Ответить
0

ворвалась Сони на ПК гейминг

Разве это не случилось еще тогда, когда игры Кейджа вышли в EGS? И цены были нормальные

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }