Как KYKYPY3A_B_AHYCE поменял себе ник в PSN

И почему смены имени в сервисе, скорее всего, нет в принципе.

Как KYKYPY3A_B_AHYCE поменял себе ник в PSN

6 марта DTF рассказал историю пользователя PSN под ником blya, который получил внезапный вечный бан от Sony спустя 11 лет использования сервиса. Причиной стали жалобы других пользователей на нецензурное имя, которое себе выбрал Сергей из Петербурга.

После того, как случай получил огласку, блогеры отметили, что Сергею стоило обратиться в поддержку и поменять ник, не дожидаясь бана, как делали другие.

Однако в разговоре с DTF Сергей рассказал, что так и поступил, но его попытки не увенчались успехом.

Я обращался в поддержку ранее, чтобы сменить ник. Мне сказали, что это невозможно технически.

Сергей, владелец аккаунта blya

Однако «техническую невозможность» опровергал случай, произошедший несколько лет назад с Георгием Тришкиным. Известному стримеру с ником KYKYPY3A_B_AHYCE (ныне — главный редактор OpenMega) удалось урегулировать конфликт с Sony и поменять имя в PSN.

DTF обратился к Тришкину, чтобы узнать, каким образом это произошло. По словам Георгия, всё началось во время стрима Batman: Arkham Knight для канала PlayStation, когда на экране появился его ник KYKYPY3A_B_AHYCE.

Тогда пользователь, забаненный за нецензурное имя в PSN, создал тему на форуме PlayStation, где заявил, что Sony блокирует одних игроков, а других «покрывает». Это стало причиной для скандала, получившего широкую огласку в сети.

Об этом узнали в Sony, и организаторам стрима сильно досталось. Тогда за меня вступились и объяснили, что в принципе в моём никнейме ничего плохого нет, но на тот момент за пару вечеров прилетело несколько десятков репортов. Sony уже никак не могла игнорировать это.

В итоге они предложили компромисс. Мой профиль банят, но делают мне новый с переносом всех возможных данных (почта, покупки, трофеи). Я должен был написать им несколько вариантов никнейма. Я тогда не стал рисковать и выбрал несколько нейтральных вариантов. Была идея сделать приписку B_PYKE, но на тот момент не хотелось ходить по тонкому льду.

В итоге я потом просто залогинился в новый профиль, где почти всё было на месте. Про историю тогда просили не рассказывать, так как официально Sony подобным не занимается, но за сроком давности она всё равно появилась. Тогда просили даже удалять номера телефонов, с которых звонили представители. Их имена разглашать не буду.

Георгий Тришкин, владелец ника KYKYPY3A_B_AHYCE, главный редактор OpenMega

История Тришкина почти полностью совпадает с тем, что в 2016 году произошло с пользователем под ником Jihad (это просто его имя — Джихад Аль Мофадда).

Тогда Sony заблокировала его профиль в PSN за нарушение правил, но после огласки в СМИ создала новый аккаунт с теми же играми, но без друзей и трофеев. Ник Jihad сохранить запретили.

Судя по всему, смена ника в PSN пока действительно технически невозможна и осуществляется только созданием нового аккаунта.

DTF обратился за комментариями к Sony по поводу ситуации, однако нам сообщили, что в данный момент ответственное лицо находится на совещании.

28K28K открытий