Индустрия
Сэм Спейд
19 940

Epic Games стала сооснователем коалиции против политики Apple Материал редакции

В объединение вошли 13 компаний, в том числе музыкальные сервисы Deezer и Spotify, владелец Tinder и компания Prepear, на которую Apple подала в суд из-за логотипа-груши.

В закладки
Слушать

Компании, объединившиеся против Apple, создали некоммерческую организацию Coalition for App Fairness (CAF, Коалиция за равенство приложений). Объединение заявило, что выступает за «свободу выбора и честную конкуренцию в экосистемах приложений», и сформулировало три ключевых претензии к Apple.

  1. Сбор комиссии в 30% в App Store
  2. Антиконкурентное поведение — CAF считает, что Apple добивается доминирования своих приложений на iOS, а также «принуждает разработчиков продавать свой контент в App Store и крадёт идеи у конкурентов»
  3. Ограничение выбора — правила App Store, по мнению CAF, предусматривают столько ограничений, что экосистема Apple становится «тюрьмой, за которую платят пользователи и которую не могут покинуть разработчики»

Чтобы обеспечить равенство приложений и их разработчиков на iOS, коалиция предложила Apple включить в свою политику 10 новых принципов, составленных CAF. Объединение считает, например, что Apple обязана предоставлять разработчикам всю техническую информацию, которой владеет сама, но не должна взимать с них «несправедливые сборы» и принуждать пользоваться «одной эксклюзивной платформой».

Основателями CAF стали 13 компаний, которые до этого вступили в конфликт с Apple по отдельности. Среди прочих, членами коалиции стали:

  • Epic Games — издатель игр подал в суд на Apple в конце августа 2020 года из-за удаления Fortnite из App Store
  • Spotify — музыкальный сервис в 2019 году обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним приложениям из App Store
  • Blix — разработчик почтового клиента BlueMail в феврале 2020 года обвинил Apple в краже идеи об анонимном входе в электронную почту и последующем удалении BlueMail из App Store на Mac
  • Basecamp — компания, создавшая почтовый сервис Hey, в июне 2020-го обвинила Apple в принудительном внедрении оплаты в её приложение.
  • Prepear — сервис доставки «здоровой» еды в августе 2020 года получил иск от Apple из-за логотипа-груши

Все эти компании призывают остальных разработчиков, недовольных политикой Apple, тоже вступать в коалицию. Сама Apple публично не комментировала создание против неё этого объединения.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","epicgames","apple"], "comments": 724, "likes": 319, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 217535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 20:49:54 +0300", "is_special": false }
0
724 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
143

В ахуе от защитников эпла. Вы же эти проценты оплачиваете причем тупо посреднику.

Ответить
1

До всей истории
EGS - 10$ за 1000 ви-баксов
PSN, Live, eShop - 10$ за 1000 ви-баксов
AppStore, Google Play - 10$ за 1000 ви-баксов

После 13.08.2020
EGS - 8$ за 1000 ви-баксов
PSN, Live, eShop - 8$ за 1000 ви-баксов
AppStore, Google Play - нисколько, охуевших эпиков заслуженно катают на хуях.

Мне вот интересно, кто первый понес это пиздобольство про "это пользователи оплачивают процент, который отстегивают Apple и Google". Не, я догадываюсь какой пиздол первым это ляпнул... У него еще имя начинается на "Т", а фамилия на "С".

Ответить
3

это пользователи оплачивают процент

С добрым утром чел, ты оплачиваешь тот процент, который устанавливает магазин, чтобы издатель не терял прибыли. Если вдруг когда-нибудь уберут проценты с использования магазина, то ты удивишься, как цены резко станут ниже прошлых

Ответить
6

в егс чет не стали

Ответить
0

Потому что в ЕГС выходят те игры, которые выходят и на консолях. С апп стором немного другая история

Ответить
0

Потому что индустрия мобильных игр и индустрия крупных ААА проектов это как бы да, разные вещи, и если ты этого не понимаешь, то лучше просто не лезь и дальше продолжай доказывать то, что не верно

Ответить
6

Эм... нет, и то и другое - это игровая индустрия. И там и там зарабатываются деньги. Разница лишь в том, какими методами и в каких объемах тратятся деньги на маркетинг. Но конечную цену устанавливает не магазин, не игрок, ее устанавливает разработчик/издатель. Именно поэтому мы теперь живем в реальности, в которой AAA стоят 70 баксов/80 евросов.

Ну а Свинья, как и ты, может засунуть свое "это другое" куда-нибудь поглубже. Как и веру в то, что какой-нибудь разработчик/издатель, узнав, что теперь он с каждых 10$ будет получать условные 9, скажет "ну раз так, то я снижу цену". Сука, верить в такой ебанутый буллшит...

Ответить
0

Вообще-то, стали.

Ответить
4

EGS - 8$ за 1000 ви-баксов

PSN, Live, eShop - 8$ за 1000 ви-баксов

ты оплачиваешь тот процент, который устанавливает магазин

Что-то мне подсказывает, что кто-то пытается меня наебать... Варианта два: это либо Суинни, либо ты. Но вероятнее всего конечно же Apple. Уверен, это из-за них цена в консольных магазинах, где процентные отчисления есть и цена в хуэпик сторе, где хуэпики разве что сами себе отчислять могут, одинаковая. 146% это сам Тим Кок заставляет паладинуса и спасетеля индустрии Тима Суинни держать эти цены одинаковыми. Надо в твитторе у Суиини попросить моргнуть два раза для подтверждения сей ужасающей схемы.
Если вдруг когда-нибудь уберут проценты с использования магазина, то ты удивишься, как цены резко станут ниже прошлых

И Origin(EA Desktop) с Uplay такие
https://www.youtube.com/watch?v=BwSts2s4ba4

Ответить
2

Ну а если серьезно: какую к херам прибыль теряет эпик, продавая в прямом смысле слова воздух??? V-баксы - это не реальная валюта, ее ценность даже не нулевая, у нее просто нет такого параметра как "ценность". Потому что курс V-баксов для покупки скинов в фортните определятся только одной компанией - эпик гаемс. Если завтра они решат продавать любой скин за дохуялион V-баксов, вообще ничто и никто им не помешает. При этом само количество V-баксов не ограничено вообще ничем.

Ответить
0

А всё что стоит за V баксами ничего не стоит? Обновления игры, постоянные ивенты, разработка скинов. Это бесплатно?

Курс V баксов очень простой. Продать их как можно за большее количество денег. От этого и строится цена скина к в-баксу, а в-бакс к доллару.

Ответить

Письменный кофе

carrysh1ft
2

Если вдруг когда-нибудь уберут проценты с использования магазина, то ты удивишься, как цены резко станут ниже прошлых

Помню так же говоиили при запуске ЕГС, что вот там 12% и ценв будут ниже стимовских. По факту цены остались плюс-минус те же.

Ответить

Комментарии

null