Microsoft не раскрывает продажи Xbox, так как эти цифры не отражают общую ситуацию с игровым подразделением

Корпорация также хочет, чтобы Game Pass был доступен на «всех возможных экранах».

Microsoft не раскрывает продажи Xbox, так как эти цифры не отражают общую ситуацию с игровым подразделением

На конференции Wells Fargo TMT Summit финансовый директор Microsoft Тим Стюарт рассказал о стратегии корпорации в игровой индустрии. По его словам, Microsoft не раскрывает данные по продажам Xbox из-за того, что подобные цифры не отражают общую ситуацию в подразделении.

Стюарт говорит, что сначала его тоже удивило решение Microsoft отказаться сообщать данные о консолях, тогда как Sony и Nintendo отчитываются каждый квартал. Но вскоре Стюарт начал измерять успех Xbox количеством пользователей и доходами всего игрового подразделения, куда, помимо консолей, входят сервисы и контент.

Стюарт раскрыл, что Microsoft использует разные подходы к регионам. К примеру, в Индии, Африке и Юго-Восточной Азии корпорация фокусируется на стриминге и мобильных играх. Стюарт рассказал, что в будущем Microsoft планирует перенять опыт Activision Blizzard и делать подобные тайтлы по своим IP.

Что касается Game Pass, то Стюарт назвал сервис одним из приоритетных направлений для Microsoft. Кроме того, он раскрыл, что компания стремится сделать Game Pass доступным «на всех возможных экранах».

Сюда мы включаем смарт-ТВ, мобильные устройства, а также консоли PlayStation и Nintendo, которые в прошлом мы называли конкурентами.

Тим Стюарт, финансовый директор Microsoft

Представители Microsoft не в первый раз говорят, что для них важнее общие показатели Xbox, а не продажи одних консолей. К примеру, о подобном заявлял Фил Спенсер, глава игрового подразделения.

49K49K показов
13K13K открытий
22 репоста