Harry Potter: Hogwarts Mystery заработала 55 миллионов долларов за четыре месяца

На старте мобильную игру про учеников Хогвартса раскритиковали за агрессивную систему монетизации.

В закладки
Аудио

Портал SensorTower опубликовал отчёт о продажах бесплатной мобильной приключенческой игры Harry Potter: Hogwarts Mystery, которая посвящена волшебному миру Джоан Роулинг.

Приложение вышло в App Store и Google Play в апреле 2018 года — за это время оно принесло создателям 55 миллионов долларов за счёт внутриигровых покупок. В июле число пользователей, впервые загрузивших игру, суммарно составило 3,5 миллиона человек — это на 11% больше, чем месяцем ранее.

Почти половина прибыли Harry Potter: Hogwarts Mystery приходится на США (47%), в то время как пользователи из Великобритании — родины истории о Гарри Поттере — совершили всего 9% покупок.

На старте приложение раскритиковали за агрессивную систему монетизации. Без вложений игровой процесс чересчур затягивается, поскольку каждое действие в игре требует значительной траты специальных ресурсов. Игрок может или подождать какое-то время, пока они не восстановится, или приобрести их во внутриигровом магазине.

#деньги #mobile

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","mobile"], "comments": 65, "likes": 30, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 24688, "is_wide": false }
{ "id": 24688, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24688\/get","add":"\/comments\/24688\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24688"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Интересно доживу ли я до выхода хорошей ААА игры по миру Гарри Поттера. Очень хотелось бы

Ответить
1

целая серия неплохих платформеров была

Ответить
18

Вот именно, что платформеров. Была и устарела. Я говорю о какой нибудь хорошей RPG с современным графоном, от какой-то крутой студии, как cyberpunk 2077, только в сеттинге ГП. Перспективы то невероятные.

Ответить
13

Жду подобное по Аватару (мультсериалу). Ждал...

Ответить
3

Ну, Корра есть слабенькая...

Ответить
3

Хотелось бы что-то более масштабное. Типа ММО, с 4 царствами, населенными мастерами конкретной стихии, элементом песочницы,, чтобы огненные маги могли сжечь деерво, а земляные - создавать фигуры из земли, чтобы не исчезали из игры. И чтоб корованы набигали!

Ответить
1

Предвижу писюны из земли повсюду... Хотя сериал топовый, было бы круто.

Ответить
0

Корра вполне нормальная, только глав гады почти в каждом сезоне вызывали больше сочувствия чем гг.

Ответить
0

Или что-то такое в мире "Первому игроку приготовиться", вообще всё в одном, и Аватара и ГП, всё туда засунуть. Но такое, наверное, уже лучше ждать в VR мире, очень не скоро

Ответить
0

эт она повторяет за аватарам или как?

Ответить
0

ну, кое о чем можно догадаться,глядя на зеленый экран и глюки с ногами у перса

Ответить
3

Да очень плохие перспективы.
Или фанаты засрут за неканон или геймеры засрут за линейность.
Делать РПГ по сверхпопулярным сеттингам это всегда огромный геморрой.
Ведьмака только не надо вспоминать, он до игр не был сверхпопулярен.

Ответить
6

Так никто не говорит вплетать в сюжет самого Поттера и друзей. Это может быть совершенно иная история, просто в знакомом мире. С Фантастическими зверями (тварями) справились же. Даешь сценарий Роулинг делать и все притензии "неканон" отпадают, главное чтобы чёрной Гермионы не сделали, брр

Ответить
1

Черным будет Уизли, он же рыжий)

Ответить
0

Вселяет оптимизм spellbound от издателя stardew valley. Но, конечно, не по вселенной ГП, да и ААА не является. Зато про школу магии с кооперативом.
http://m.ign.com/articles/2018/03/05/stardew-valley-publisher-talks-spellbound-its-upcoming-wizard-game

Ответить
0

Название поменяли и есть статья на dtf) https://dtf.ru/17362

Ответить
0

Круто, спасибо за наводку. Stardew Valley шикарная, поэтому жду.

Ответить
2

Если мне не изменяет память, то писатель вообще не был в курсе разработки первой части Ведьмака, к сюжету игры руку не прикладывал и вообще не одобряет увлечение молодежи тупыми игрульками.

Ответить
–1

Не очень понятно, с чего бы появляться новым играм в сеттинге ГП.

Линейка игр по ГП выходила к фильмам, из-за чего по сути и продавалась. Сейчас, конечно, выходят Фантастические Твари, но они не настолько популярные, как оригинальная франшиза.

А ААА-игры проще делать по своим IP, нежели по какой-то лицензии.

Ответить
–5

Не дай бог!

От комиксов и ониме спасения нет, а тут про каждого персонажа ГП будет отдельный фильм, приквел, сиквер и вбоквел.

Ответить
8

Речь шла о играх, а не фильмах. И что значит "от комиксов и ониме спасения нет"? Вас держут связанным в подвале и заставляют смотреть аниме, читать комиксы (или смотреть фильмы по комиксам)?

Ответить
0

Комиксами не интересуюсь, но по аниме и манге фильмов и игр мало, все они под японский рынок.

Ответить
16

Вот не могу понять. Мне в этой игре ни разу не захотелось донатить.
Ни один из приемов выманивания денег не сработал на мне, потому что игра сама по себе никакая. Так откуда столько денег?

Ответить
19

Я в принципе не понимаю как можно донатить в мобильный фритуплей. Это же бездонная яма.

Ответить
7

В том то и дело, разок споткнулся и летиии

Ответить
7

Есть категории лохов-геймеров, из которых можно вытягивать бабло любыми примитивными средствами. Вот сейчас для них делают игры.

Ответить
15

Fix Есть категория игроков которые могут потратить сотню другую долларов на игру

Ответить
22

Нет, деньги отданные наперсточникам, это не признак достатка. Это признак дефицита. Ума.

Ответить
10

Вы оба правы в какой-то мере.
Просто если кому-то нравится игра, и у него есть лишние деньги, то он может позволить себе удовольствие заплатить. А вот насколько он тупой, что полюбил именно эту игру - уже другой вопрос, сугубо лично-субъективный

Ответить
0

Они наперсточники с нашими доходами.
Есть люди, которым не с чем сопоставить эти расходы, поэтому все выглядит вполне вменяемо.
Как автомат игровой - бросил монетку и играешь.
Только автомат чуть сложнее устроен - ты приходишь и играешь бесплатно 5 минут. После проигрыша или игровой сессии - либо подожди пару часиков, либо кидай монетку.

То, что есть гораздо более крутые игры, которые стоят в пересчете на час гораздо дешевле, при этом гораздо увлекательнее и дают высококласный игровой опыт - совершенно другой вопрос.

Ответить
8

Очередной логист 80 лвл. Когда уже бля интеллект отдельных личностей поймет, что "я не хотел донатить" и "мои друзьях тоже не платили" это не показательная выборка для суждения. Ты не донатишь, я не доначу и что? Тысячи других донатят и приносят прибыль. О них поразмысли, мир не закольцован вокрут тебя.

Ответить
1

Человек хотел выразить недоумение в стиле "неужели на планете действительно столько глупых людей с дурным вкусом?", Просто сделал это с другой стороны

Ответить
6

Возможно дети играют на родительских телефонах с привязанными картами, жмут "донат" и радаются. Таких историй полно

Ответить
2

На эппле, как оказалось, достаточно легко откатить назад даже крупные платежи в стиле "ребенок взял мою карту и потратил деньги, которые мы копили на отпуск!".

Так что не нужно утешать себя тем, что основную кассу делают такие дети.

Ответить
0

А потом, за такой откат, издатель берет и блокирует ребенку аккаунт с персонажем 80 уровня. Ребенок плачет и получает психологическую травму.

Ответить
1

И таких как вы будет большинство. Скорее всего доход генерит 1-2% безостановочно донатящих игроков.

Ответить
1

Да, если я не ошибаюсь, на девелоперском сленге их величают "китами". Как называют тысячи халявщиков, которые приходятся на одного такого игрока, не в курсе - но по аналогии можно было бы называть "килькой\селедкой", которая в данном китобойном промысле никого интересует :)

Ответить
1

Есть версия, что существуют непохожие на тебя люди. Но это не точно.

Ответить
–1

Это для фанатов Гаррика Потного.

Ответить
10

И все же мобильный гейминг это помойка, раз там это съели. А ведь у меня была надежда, что игра провалится.

Ответить
0

Сразу было понятно, что не провалится. Это далеко не первая и не последняя игра, направленная исключительно на высасывание бабла минимальными усилиями. Таких - тысячи, и они приносят баснословные деньги. И в отличие от core-проектов, риски там минимальные.

Поттера делали не на "авось прокатит", каждая механика в нем - это тщательно просчитанное решение, принятое серьезными дядями в костюмах и основанное на подробном анализе рынка.

Ответить
0

Тем не менее, были фейлы типа того прокола с удушающим растением, которое "убивало" твоего персонажа несколько часов, если не заплатишь. Так-то ты правиьно написал и, не поверишь, я все это понимаю и без тебя. Надежда на то и надежда, что появляется без особых на то причин.

Ответить
1

Так и не написали кстати, поменялась ли система монетизации. Может они слегка притушили фитилёк, например. Или просто цены снизили немного.

Ответить
4

Кто-то деньги мутит, кто-то на дтф комментит

Ответить
3

Не стоит забывать, что там наверняка половину забрали WB по rev. share

Ответить
3

Чем тупорылей, тем популярнее, ничего нового)

Ответить
2

Ну вот оно, пожалуйста. Все критиковали, что игра никакая, что монетизация страшная, а на выходе имеем 55 миллионов за 4 месяца.

На фоне этого позитивным выглядит шаг вырезания донатов и лутбоксов в ААА. Мне кажется, разрабы наконец-то начали делить аудитории. :) Теперь будут играть с сервисами и подписками.

Ответить
1

Разделение аудитории это даже хорошо.
Пусть одни делают игры для дебилов, а другие для ценителей

Ответить
0

Что снова Американцы тупые?

Ответить
0

При чем здесь конкретно Американцы?
Донятят из всех стран

Ответить
0

Больше всего доната из Америки 51%, все остальные страны пополам, 5%-7%.

Ответить
0

Это что-то меняет? Остальные 50% стали умнее от этого?
К тому же эта статистика только на эту игру.
В других больше донатят в Европе или азии

Ответить
0

В Европе меньше донат чем в Америке и Китае.

Ответить
2

Такое днише, игра прям ниже уровня match3 - это match 1!!!

Ответить

Комментарий удален

1

Удивлен, что столь бездарную игру посетил коммерческий успех.

Ответить
0

Монетизация в ней и правда дурная, например есть момент, где надо спасти аватара от тентаклей несколькими кликами, которые лимитированы и восполняются за деньги.

Ответить
1

Ну, а еще там такой себе геймплей, сюжет, et cetera. Они могли бы оправдать жуткую монетизацию, но никто не стал заморачиваться.

Ответить
0

Игра абсолютно тупая. Называть это RPG - это я не знаю кем надо быть... Она отвратительна от и до. Я честно пытался играть несколько дней, но это невозможно.
Выбора нет, развития нет, персонажи наивные и тупые, уровень диалогов - фанфики от 12летних девочек.

Ответить
0

Люди испытывают голод по любимой франшизе, на что только не пойдешь.

Ответить
0

Лень качать и пробовать игру, расскажите, в чем заключается бездарность. Что там с геймплеем и ролевой системой?

Ответить
0

Их нет. Нечто среднее между визуальной новеллой и "квестом" (не знаю как правильно назвать), но сюжет хреновый, а за каждое действие нужна стамина. Как итог, ты читаешь короткую сцену и ждешь стамину. И так постоянно.

Ответить
0

Да блять

Ответить
0

Всегда не понимал почему не делают полноценную ММО по Поттеру, вселенная же идеальна для такого формата игры. Из обьяснений было только то что Роулинг все-таки решающие слово имеется хотя права и проданы, и якобы она не хочет чтобы дети вместо того же чтения залипали в пеку. Но выпуск этой ф2п донатной дрочильни сломал мою теорию.

Ответить
0

Нашлись же фанатики, которые занесли в это убожество)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления