Институт развития интернета открыл конкурс на создание национального контента

Условия для разработчиков игр изменились.

Институт развития интернета открыл конкурс на создание национального контента

Институт развития интернета (ИРИ) объявил на своём сайте об открытии конкурса на создание национального контента. Организация рассматривает проекты на различные темы, в том числе о национальной истории, культуре, традициях, качественных изменениях в жизни общества, современных и исторических героях. ИРИ будет принимать заявки до 12 марта 2024 года.

ИРИ открыл приём заявок на конкурс, который направлен на поддержку крупных проектов разных жанров, в том числе – контента, на производство которого нужно несколько лет. В условиях отбора – много нововведений. Мы следим за отраслевыми трендами и впервые на рынке поддержим аудиосериалы.

В конкурсе появились и новые требования, и новые возможности. Это связано с тем, что нам важно не столько количество, сколько качество выходящих при нашей поддержке проектов, в том числе их художественная ценность, продвижение после выхода и реакция аудитории.

Алексей Гореславский, генеральный директор ИРИ

Желающие могут отправить заявки на участие в конкурсе ИРИ по следующим направлениям:

  • игры и ПО,
  • видеоконтент,
  • контент в блогосфере,
  • мультиформатный контент,
  • специальные интернет-проекты в СМИ.

В ИРИ изменили некоторые требования на участие в конкурсе для разработчиков игр.

  • На конкурс принимаются DLC к играм. Конкурсант должен документально подтвердить, что выступает единственным правообладателем продукта.
  • Для игр теперь учитываются три ключевых показателя эффективности: скачивания, уникальные пользователи и смешанный показатель.
  • В заявку можно включить демоверсию игры «с основными механиками и визуальной составляющей». Её объём должен составлять не более 20% от финальной версии проекта.

Подать заявку на конкурс можно на сайте ИРИ. Там же доступна подробная документация. К участию допускаются проекты со сроком реализации до конца 2026 года.

Ранее ИРИ выделил средства на создание ряда игр, среди которых «Смута», чей релиз состоится 4 апреля.

55K55K показов
15K15K открытий