Sony продала больше 3 миллионов PS VR

А игр для шлема виртуальной реальности продано уже 21,9 миллиона копий.

В закладки
Аудио

В блоге PlayStation Sony отчиталась о продажах PS VR, превысивших три миллиона устройств по всему миру. Что касается игр для шлема виртуальной реальности, то их продажи достигли 21,9 миллиона копий.

Вместе с этим компания объявила даты релиза двух игр для PS VR, выход которых состоится этой осенью. Боксёрская Creed: Rise to Glory, приуроченная к фильму «Крид 2», выйдет 25 сентября, а научно-фантастический шутер от первого лица Evasion от Archiact — 9 октября.

Кроме того, Sony представила рейтинг из десяти игр для PS VR, в которые пользователи шлема из Северной Америки играли больше всего. Его возглавила VR-версия Skyrim.

  1. The Elder Scrolls V: Skyrim VR
  2. PlayStation VR Worlds
  3. Rec Room
  4. Resident Evil 7 biohazard
  5. The Playroom VR
  6. Job Simulator
  7. Until Dawn: Rush of Blood
  8. Batman: Arkham VR
  9. Farpoint
  10. Superhot VR

Ранее в конце июля Sony также отчиталась о продажах PS4 — общее количество проданных консолей за 4,5 года достигло 82,2 миллиона.

#vr #деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","vr"], "comments": 47, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 25061, "is_wide": false }
{ "id": 25061, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25061\/get","add":"\/comments\/25061\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25061"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

До сих пор для себя не могу определиться.. стоит покупать или нет?

Понимаю что четкость изображения там не высокая. Что игр не так много... но взять и поприкалываться с друзьями которые приходят в гости в тот же RE7, такое мне кажется просто сделает вечер... но проблема опять же в следующем на сколько вечером всего этого хватит..

Ответить
8

Если честно шлемом активно пользовался неделю. Потом прошел skyrim vr и продал. По итогу, игры довольно дорогие, с учётом того что часто нету демок. Поиграл 30 минут, игра не понравилась, а деньги вернуть нельзя. По роликам на Ютубе сложно понять качество геймплея. Собираюсь брать Oculus, игры стоят копейки, контроллеры лучше в разы.

Ответить
5

Тут нужно понимать:
1. Игр очень мало.
2. Изображение менее четкое.
3. Если у тебя 4к ТВ с ХДР, придется каждый раз менять кабель от ПС4Про.

При этом сами ощущения от ВР прекрасные, я не представляю, чтобы это кому-то не понравилось или не впечатлило, особенно если без опыта. Ощущения в РЕ7, например, разнятся от "норм побегать" на ТВ до "это просто невыносимо страшно, боюсь сделать шаг" в ВР.

Единственные полномасштабные игры - РЕ7, Скайрим и Дерт Ралли (в последней - великолепное использование ВР, ощущение как от настоящей езды в машине, а то что ты в машине сидишь неподвижно, идет очень на пользу происходящему, т.к. свободно перемещаться в ВР дискомфортно).
Также есть очень хорошие игрульки, которых однако не хватит надолго: это замечательная Rush of Blood, красивая, но неинтересная Robinson, классная головоломка Statik, годсим Tethered, супернапряжная в ВР ритм-игра Thumper.

Покупать, как и любые игровые вещи, стоит, если это не ударит сильно по бюджету. Контроллеры Мув точно не нужны.

Ответить
0

Про третий пункт если можно поподробнее.
И спасибо про контроллеры мув, а то думал насколько сильно они нужны.

Ответить
0

Нужны если действительно много играть в ВР. Акимбо стайл наше все, почти все шутеры его поддерживают.

Ответить
0

По третьему пункту: гении из Сони сотворили доп. блок ВР, через который плойка подключается к ТВ, не поддерживающим 4kRGB и HDR.
Поэтому если желаешь играть на 4к HDR телевизоре, подключаешь плойку напрямую. Если в ВР - через блок.

Ответить
0

В Скайриме с мувами намного интереснее. В активные игры без них невозможно играть, например Knockout League.

Ответить
3

Это ты! для компаний по интереснее, чем ВР, потому что там до 8 тел может сидеть, а ВР все таки больше на одного. я буду ждать второй ревизии, чтобы это можно было видеть и глаза не вытекали. Наиграл часов 15 в арендном..ээ, не знаю чем, там просто был вр от сони и чаек можно было попить

Ответить
1

Попробуй изучить вопрос аренды шлема, потести и определись. Я сам не арендовал, а попробовал на ВК фесте, но мне этого хватило, чтобы полностью потерять интерес к девайсу, хотя до этого очень хотел его купить.

Ответить
1

Тоже раздумывал, но решил, что дождусь PS5 и шлема для неё. В этом же слишком многие жалуются на низкое разрешение. В идеале, конечно, хотелось бы ещё избавиться от проводов или минимизировать их количество. Ну и Sony могла бы пообещать выкладывать по подписке хотя бы пару игр в месяц для VR.

Ответить
1

Я не пожалел о покупке, не смотря на то, что шлем уже долгое время лежит не подключенным. На него (как и ваще на игры) просто нет времени. Прошел супер хот с мувами и в вр эта игра гениальна, хотя в окулосе еще круче, тк можно двигаться по комнате. Другой вопрос - у кого есть лишняя пустая комната? Прошел раш оф блад - с мувами также гораздо круче чем с джойстиком. Тампер не осилил - жестокая штука, но визуал поражает. Дум попробовал, но забросил до момента покупки AIM или как она там называется - винтовка такая. С джойстика или мувами играть тяжело - укачивает моментально. Жена прошла баунд. Очень красивая игра. Плюс всякие демки по мелочи. Все - от друзей до родителей попробовали шлем и всем было круто.
По поводу графики - странно что у людей что то мыльное. Видимо не правильно шлем сидит на голове. Никакого мыла там нет, графон приятный.

Ответить
0

Я играл на обычном PS4 и разрешение портит абсолютно всё. Играть можно, но это какой-то кошмар и глаза реально болят. С PS4 Pro всё должно быть лучше, а с mCable за $100 ещё лучше, но это уже всё зависит от того, сколько денег в этом хочется бахнуть. Это весело всё, особенно RE7, но надо понимать, что это не очень красиво выглядит.

Ответить
1

Разрешение от версии консоли не зависит. Меняться может частота кадров (60, 90 или 120).

Ответить
0

В медиамаркт можно попробовать выцепить за 15к. Возможно даже с бандлом.

Ответить
0

У меня это лучшее в игровой индустрии, на сто я потратил деньги. Да, изображение местами увы. Но например а Резидент Ивил это вообще абсолютно похер, тебе реально страшно.
Я инструктор по 'экстремальным' видам спорта, и в общем не очень трусоват. Вернутся в РЕ7 я себя заставлял несколько дней, после первого (спойлер).

Мнение субъективное, никого ни к чему не призываю, просто рассказываю о личном опыте. Играю теперь 70 процентов ВР, 30 - плоское.

Ответить
0

По поводу четкости - впечатление, что смотришь на картинку через плохо протертый экран смарта и графа в основном уровня пс3. Но опыта такого больше нет нигде. Все упирается в возможность покупки собственно, если в напряг, то не стоит. Я брала по предзаказу, ибо люблю новый игровой опыт. Оно сильно по ощущениям отличается от экрана. Но в моем случае еще проблема со слабой вестибуляркой. Долго валялся без дела, недавно решила полетать орлом (очень советую кстати, хорошая игрушка, сложная), пару часиков было норм, а на следующий день зашла в робинзона и меня тут же укачало. Пока желания продолжать нет. Мувы, где нужны, очень советую, они доставляют. Скайрим пока не пробовала. Если что интересно могу еще рассказать. Да, играю на ванильной пс4

Ответить
2

Для нишевого и далеко не идеального аксессуара ПС4, это довольно приличные продажи, а количество игр относительно проданных устройств так вообще отличное, на каждый шлем приходится в среднем по 7 игр. Интересно продолжит ли Сони развивать VR и в новом поколении, с такими показателями PS VR?

Ответить
3

Если поднимут разрешение и придумают как пофиксить укачивание, там и 50 миллионов не предел

Ответить
1

Ну это другая ревизия будет и стоить будет по другому совсем...

Ответить
0

Также 400 баксов не старте.

Ответить
1

Конечно же будут!
Ты верно подметил, что для устройства с такой ситуацией продажи отличные.
Мощности Ps5 должны позволить делать под VR более серьезные игры.

Ответить
0

3 миллиона! Аж голова кругом!

Ответить
0

Ну это и правда не мало. Особенно если сравнивать с конкурентами.

Ответить
5

Это был не сарказм, а попытка пошутить. Типа голова кругом в прямом смысле.

Ответить
1

Покупать его ради двух с половиной игр? Такое себе

Ответить
1

Ну так-то там больше 40 игр, но да - ААА Тай лов не хватает. Инсталляция бейс маленькая.

Ответить
0

инди-поделки на пару вечеров такой себе повод купить устройство за 20к, из норм игр я знаю только вайпаут, резик и ....... все, пожалуй

Ответить
0

И пубга нет, да? какой кошмар.

Ответить
0

ты это к чему высрал?

Ответить
0

пубг — норм? или не норм?

Ответить
0

я не играл и не очень-то хочу

Ответить
0

Просто ты, вижу, спец по «норм играм». Хочу узнать у эксперта.

Ответить
1

чет ты хуйню несешь, братан

Ответить
1

и по-моему это больше чем окулус и нтс вайв, но всё ещё слабо играбельно. даже не смотря на вторую ревизию, с минимум проводов.

Ответить
1

Продажи это конечно круто, но ничего кроме RE7, среди ААА проектов под ВР не выходило, а покупать ради мини игр желания нет. Мне повезло что на прошлом месте работы у коллеги был шлем, пройдя резидент, попробовав все возможные демки, я ему вернул, хотя потом ещё брал потестить Фарпоинт, но игра оказалась до жути скучной и однообразной, не спасло ее даже хваленое управление с помощью аксессуара винтовки.

Ответить
0

Фарпоцнт со второй половины раскачивается. Начало унылое донельзя, да.

Ответить
0

Пока что это всё костыли к сожалению. Если и брать то следующее поколение. Но вопрос будет ли оно

Ответить
1

Не знаю почему так говорят, на прошке отличная графика, хорошее разрешение для шлема. Очень удобный, я играю сидя и могу без перерыва часа по три гонять без дискомфорта. Чего бы хотелось, так это побольше контента, ну и конечно соньку пятую, шоб мощьнее игры были

Ответить
0

Меня больше смущает само подключение к PS4

Ответить
1

А я легко принаровился. Отключаю провода от соньки и заматываю на маленькую коробочку. Сматываю камеру и все в сумку. 5 мин. Собираю чуть дольше- 7 мин. Каждые выходные беру на дачу. Играю во все, даже не вр игры. Телека на даче нет, а шлем выручает

Ответить
1

У меня тоже фатка была с шлемом, это шлак конечно. Советую сразу прошку. Почти во все вр игры разрешение в два раза лучше и качество текстур тоже)

Ответить
0

Очень странно что нет Persistence.

Ответить
1

Я в персистенс играю с удовльствием . Мне даже больше чем резидент нравиться. Крутой рогалик

Ответить
0

Да вообще офигенно. А если сенсом не пользоваться, то ещё и страшно.

Ответить
0

На пути к полному погружению, чу-чууу :D

Ответить
0

С таким низким разрешением играть не вариант, да игры так пока что шляпа на вечерок

Ответить

Комментарий удален

0

Кейбл в фильме, как по мне, мелковат.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления