Индустрия игр Hank Moody
2 888

Обманутые вкладчики Telltale

Все наверное уже слышали про банкротство Telltale и сокращение сотрудников. Отменена разработка The Wolf Among Us 2 и игры по серии Stranger Things. А также свет не увидит финала The Walking Dead, хотя многие его уже купили.

В закладки
"Ничего не знаем, мы банкроты"

Можно было понять, если такое событие было некой неожиданностью для студии. Но судя по тому что говорят Telltale, они и так знали что студия не приносит денег. Или все таки приносит, но делиться с разработчиками они не хотят? Такой вопрос возникает на фоне одного интересного события, на которое я обратил внимание несколько недель назад. На предзаказе цена финала истории Клементины стоила 435 рублей, со скидкой 10% – 391,5. Но две недели назад я решил поискать дату выхода второго эпизода игры и обратил внимание на цену – 650 рублей. При том что игры Telltale всегда стоили в пределах 500 рублей, это выглядело странно. И вчера выходит новость что студия банкрот. Совпадение? Не думаю.

Чувствую себя обманутым вкладчиком. Telltale обещали как минимум еще две игры, и ты, доверяя им, оформляешь очередной предзаказ, а они поднимают цену, даже не собираясь доделывать игру. Создается впечатление, что боссы Telltale просто забрали мешки с деньгами и убежали в закат, оставив фанатов не с чем.

#telltale #thewalkingdead

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Hank Moody", "author_type": "self", "tags": ["thewalkingdead","telltale"], "comments": 55, "likes": 56, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 27680, "is_wide": false }
{ "id": 27680, "author_id": 46484, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27680\/get","add":"\/comments\/27680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

Классику надо знать - что там Картман говорил насчет предзаказов? То-то и оно, всё вышло по его словам, наслаждайтесь...

Ответить
1

Делая предзаказ вы получаете член в рот.

Ответить
24

Просто продолжайте покупать ранние доступы, делать предзаказы, платить за то, чего ещё нет.

Ответить
0

Это не ранний доступ. А на предзаказе, я потерял меньше денег, чем купил бы потом.

Ответить
1

Это именно что ранний доступ, просто этикетка другая.

Ответить
3

При раннем доступе ты можешь сразу играть, просто игра недоделанная. При предзаказе ты смиренно ждешь релиза.
Похожего тут мало.

Ответить
–1

Причём тут предзаказ? Речь о сериалах Telltale. Они все выходят именно что в раннем доступе, пусть это и называют "эпизодической моделью распространения".

Ответить
0

При предзаказе чаще всего отдаёшь деньги не получая товар, при раннем доступе отдал деньги играешь сразу, путь даже и в сырую игру. Это две разные модели монетизации, просто некоторые студии их перемешивают, дают за предзаказ поиграть в ранний доступ, но это лишь гибридная частная модель.

Ответить
1

Да причём тут вообще предзаказ? В финальный сезон The Walking Dead уже можно играть. Это именно что ранний доступ.

Ответить
0

Играть можно, но пройти нельзя, это скорее платный доступ в бета версию. Что то типа старситезена. Я не шарю в волкинг деад, но по описанию понял так, что там только часть игры.

Ответить
1

Играть можно, но есть ещё не весь контент, да. Типичный ранний доступ.

Ответить
0

Так это ты только выиграл выходит! Чего не радуешься, а гневные посты пишешь?)

Ответить
0

За предзаказ к Пубгу выдавали внутриигровой шмот, который можно было перепродать за 15 тысяч, притом что предзаказ стоил меньше 2. Так что да, будем продолжать.

Ответить
11

не вкладчики а партнеры, хуле теперь ныть? вы все вместе это замутили)))

Ответить
48

не вкладчики а партнеры

¬‿¬

Ответить
9

Я обычно покупал весь сезон в день выхода первого эпизода или вообще по предзаказу.
Но почти всегда ждал когда выйдут все эпизоды, чтобы пройти все за раз.
Но в случае с последним сезоном я решил купить когда уже все эпизоды выйдут, чтобы не портить себе впечатление, потому что мог и не сдержаться и пройти только первые.
Простите, похоже именно из-за меня TTG закрылись и я теперь не увижу, чем кончилась история Клементины... Я ведь с первого сезона с ней....
ಥ_ಥ

Ответить
0

по началу покупал сразу, начиная где-то с бетмана начал ждать весь сезон, а вот когда увидел Климентайн, не сдержался, купил на старте. Слишком сильны воспоминания от первой части и привязанность к ней. Тоже самое сделаю с The Last of Us, ибо эмоциональная привязанность пересиливает все здравые рассуждения.

Ответить
9

Я даже при заказе еды выбираю только "оплата курьеру", а вы выкладываете тысячи за то, чего у вас еще нет, а в случае с TT еще и подвозиться будет по чуть-чуть в течении года

Ответить
0

Если ты сделал предзаказ, то можешь отменить его в любой момент до начала загрузки игры. Вов сяком случае, на PS4 именно так.

Ответить
1

А если не делал, то и отменять ничего не нужно.

Ответить
0

Если я хочу купить игру и у меня есть деньги, почему бы мне не сделать предзаказ?

Ответить
0

Ты можешь сделать что угодно, но остаётся непонятно зачем.

Ответить
0

Потому что это удобно

Ответить
6

Так это еще неподтвержденная инфа. Зачем паниковать раньше времени? Известно, что в штате оставили людей, работающих над Майнкрафтом. Может потому что Ходячие уже готовы и из выкатят вовремя в том состоянии, в каком они находятся на данный момент. Очень сомневаюсь, что сезоны пилят прямо срок в срок. Дождитесь официального заявления прежде чем обвинять студию.

Ответить
–1

Идиотов не жалко

Ответить
0

Почему они идиоты? Они обычные 250 сотрудников фирмы с плохим руководством.

Ответить
1

Я про сделавших предзаказ

Ответить
2

О, походу я триггернул идиотов из-за которых всё это говно процветает! Аж душа радуется. xD

Ответить
1

Ну судя по всему для них это было действительно неожиданностью. Вполне реально что они знали что студия убыточна и думали "вот щас ходячих доделаем и закроемся", но в итоге вышло всё так как вышло. А цену видимо подняли что бы поднять малёха бабла на фоне скорого закрытия. А так ситуация ровно как с играми из раннего доступа, с той лишь разницей что с ранним доступом тебя предупреждают что "скорее всего доделаем...или нет...или не знаем".

Ответить

Комментарий удален

0

А что там с ситизеном?

Ответить
3

Она утонула? 🌚

Ответить

Комментарий удален

2

И поэтому он на юридическом уровне запретил рефаунд. Деньги уже не вернуть

Ответить
2

Эм... А разве стим не должен вернуть деньги за предзаказ в такой ситуации?

Ответить
0

Игра вышла уже.

Ответить
1

Так а в чем проблема тогда? Люди заплатили деньги и получили свою игру. Кого обманули?

Ответить
8

кто получил? предзаказ на весь сезон, а вышел пока только 1 эпизод, выйдет еще один и все( то есть студия не выоплнила своих обязательств, по-тому что, не предоставила полную услугу/вещь , а деньги взяла полностью

Ответить
1

Вы путаете юридическую и человечекую стороны. У вас в чеке где то указано количество эпизодов?

Ответить
4

В чеке стопудово должна быть надпись или еще какая-то пометка типа "Full Season"

Ответить
0

в описании товара указано 4 эпизода

Ответить
0

Ну этот сезон, получается, из двух эпизодов.

Ответить
0

Ну чувак сверху сказал что игра вышла. Я и подумал что игру получили.
Ну а раз такая ситуация, то тут стим должен разбираться. И по идее деньги должны вернуть, раз разработчик не выполнил свои обязанности.

Ответить
1

Это полезный урок для геймеров - уж точно полезнее, нежели финал Волкин Деда, учитывая качество их сценариев.
Рад, что купил только два сезона, а играл и вовсе только в первый (поскольку ждал финал) - хоть не так много времени и денег впустую потратил.

Ответить
–7

25 аутистов вроде осталось у них, доделают мб.

Ответить
1

портал USGamer сообщает, что финальный сезон The Walking Dead отменён. Третий и четвёртый эпизоды не выйдут. Оставшиеся сотрудники закончат работу над Minecraft: Story Mode для Netflix.

Ответить
0

Если с майнкрафтом внезапно норм пойдет, может доделают кое как.
А вообще - вот до чего майнкрафт доводит.

Ответить
1

Эм, они же начали процедуру банкротства, как бы уже все, в конце года они в любом случае закроются.

Ответить
0

Мне кажется тут ключевой момент, то что они делают его для Netflix.

Ответить

Комментарий удален

0

Дорогие вкладчики,

Ответить
–1

А вот и аналитика подоспела

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления