Бывший сотрудник Telltale подал на студию в суд за нарушение трудового закона

Компания не уведомила об увольнениях заранее.

В закладки

В своей жалобе Верни Робертс младший заявил, что согласно трудовому закону 1988 года любая компания, число сотрудников которой превышает сотню, должна сообщать о грядущем закрытии или волне увольнений за 60 календарных дней до того, как решение будет приведено в исполнение.

Telltale своих сотрудников заранее не предупреждала — 225 человек узнали о своём увольнении 21 сентября после чего у них, согласно источникам Kotaku, было всего 30 минут на то, чтобы покинуть здание с вещами.

Робертс младший требует от студии выплатить всем уволенным сотрудникам зарплаты и любые другие деньги, которые они бы могли заработать за 60 календарных дней. Сколько человек поддержат его иск пока неизвестно.

В трудовом законе при этом есть несколько исключений. Например, компания может не уведомлять сотрудников об увольнении заранее, если она пытается выкупить чей-то бизнес для того, чтобы продолжить деятельность, и предупреждение рабочих может сорвать сделку.

Однако в случае с Telltale всё обстоит иначе, поскольку оставшиеся в студии 25 человек работают над Minecraft: Story Mode для Netflix, и в это время студия вынуждена воспользоваться помощью «потенциальных партнёров», чтобы выпустить оставшиеся эпизоды The Walking Dead.

Источники Variety тем временем рассказали, что руководство Telltale приняло решение уволить 90% своих сотрудников после того, как Lionsgate отказалась от совместного проекта. Кинокомпания была последним потенциальным спонсором, после ухода которого главы студии были вынуждены резко прекратить разработку большинства проектов.

Ещё в 2015 году Lionsgate заключила сделку с Telltale, по условиям которой компании должны были выпустить «супер-шоу», совмещающее в себе интерактивное повествование и реальные съёмки. За годы идея так и не была реализована, и киностудия отказалась от неё.

Какая судьба ждёт студию после того, как она «выполнит свои обязательства перед партнёрами», пока неизвестно.

#telltale

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["telltale"], "comments": 44, "likes": 101, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 27920, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Sep 2018 20:33:24 +0300" }
{ "id": 27920, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27920\/get","add":"\/comments\/27920\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27920"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
89

Руководители Telltale games сделали выбор, а разработчики запомнили это. Ирония, паршивая ты сука.

Ответить
63

Правильно мужик сделал.

Ответить
–86

Не правильно. Когда рыночек решает, это должно сказываться не только на студии, но и на работниках.

Ответить
29

Правильно, потому что иначе ты будешь трудиться в адских условиях за еду. Хочешь в рабство? Так я тебе его могу обеспечить.

Ответить
0

Да, он хочет

Ответить
0

Они работали возможно тяжело, но за неплохие деньги

Ответить
0

Если человек после увольнения не может отдохнуть хотя бы неделю, средства не позволяют. Это о многом говорит.

Ответить
8

лол ты упоролся? если руководство нарушило трудовое законодательство, на него должно подать в суд. при чем тут вообще рыночек

Ответить
4

Это либертарианец. У них - все люди делятся на атлантов(капиталистов открывших бизнес) и совков - которые по их мнению кроме как ныть ничего не умеют. И лишь безграничная доброта атлантов удерживает его работников от голодной смерти. Ведь очевидно что он мог бы и индусов нанять!

Ответить
–18

At-will employment позволяет так делать.

Ответить
3

что позволяет так делать?
не, ну ты пост-то читал? речь идет про конкретный закон.

Ответить
0

я не совсем уверен, что это ему правда поможет. компания объявила себя банкротом. возможно, если он выиграет дело, он получит часть тех денег за 60 дней, но не факт. тут скорее нужно разбираться в американском законодательстве, на что пойдут деньги и все, что имеет компания, признавшей себя не платежеспособной.

Ответить
1

Как вообще компания банкрот может продолжать деятельность? (25 чел же дальше работают) И как делят игры, находящиеся в продаже 🤔

Ответить
0

возможно бухгалтерия делает списания, готовит документацию. HR составляет последние увольнения. я не знаю. я не компания и в Америке не живу. видать есть что делать.

Ответить
31

"было всего 30 минут на то, чтобы покинуть здание с вещами." - ну такое наверное нарушает трудовой закон практически любой страны.

Ответить
2

Ага. проще было пожарную сирену включить, а потом сказать, мол "вы все уволены" и забрать пропуска. А вообще, походу, скоро все будут ходить на подписание трудового контракта\договора в сопровождении юриста... а то мало ли что

Ответить
10

Не знаю, насколько руководство студии подковано в трудовом законодательстве США, но, думается мне, есть какая-то лазейка в законе, которая позволит им перекинуть через хуй бывших работяг и ничего им не выплачивать. Не думаю, что решение об увольнении делалось второпях и никто не думал о том, что работники будут требовать компенсации.

Ответить
0

А может как раз на такое и был расчет?
Думается мне, что роспуск работников с уведомлением заранее вылетел бы в копеечку. Пришлось бы ещё и ЗП за эти дни выплачивать. А теперь придётся выплатить по иску лишь малому проценту людей(маловероятно, что хотя бы половина из уволенных подаст иск) - вот и отделались малой кровью.

Ответить
0

+ штрафы за нарушения + компенсации ущербов.

Ответить
7

Ребят, пощадите, я просто с дивана рефлексирую и пишу иногда.

Ответить
1

Для этого придуманы коллективные иски.

Ответить
0

А что помешает остальным тоже подать иск, если первые будут удовлетворены?

Ответить
0

вообще, если компания действительно проебалась, а другие работники не совсем глупые, то они подадут class action lawsuit и telltale поест говна, потому что с них наверняка сдерут не только компенсацию некомпенсированного, но и за моральный ущерб и еще хуй знает что

Ответить
–7

Астрологи объявили неделю Telltale games , количество постов связанных с этой темой увеличено в 1000 раз.

Ответить
25

Дружок ты ошибся дверью. Неделя неоригинальных шуток два блока вниз.

Ответить
1

Какой сабж, такие и шутки)

Ответить
1

Писал уже в предыдущем посте, это стандартная практика, и на сборы дают так мало времени, что б ничего несотворил сотрудник!
Обычно в оффере написано никто ничего никому недолжен, не ты компании не тебе!
Другое дело, что по чесноку нормальная компания выплачивает 2-6 мес зп как выходное пособие, но это зависит от компании и от должностей!

Ответить
2

Какой чеснок? Есть законы, если в их стране это увольнение их нарушило, нет смысла не подавать. У вас может и деньги лишние, а у них и семьи и дети

Ответить
0

По закону компания как правило ни чего не должна, но много примеров когда делается выплата выходного пособия, что б человек пока ищет новую работу были деньги, но это на усмотрение компании!

Ответить
0

Вы статью прочитайте что-ли, там написано обратное.

Ответить
0

Не понял не много обратное чему?
Статье я читал и пишу, что в американских IT компаниях так часто увольняют, пришел с утра а тебе "спасибо свободен" или даже так бывает, пришел человек на работу, а там письмо "спасибо свободен"! Иногда чек к этому прилагают....
Я просто хочу сказать, что не только Telltale так делает......

Ответить
0

А как такое работает в условиях американского ТК ? У них возможно составлять договор таким образом, что все вот эти обязательные 60 дней и прочие положенные по закону плюшки "выключаются" ?

Ответить
0

Так это в рамках ТК, при устройстве на работу ты подписываешь оффер, в котором описано кто и что кому должен, как правило зп, срок начисления зп, отпуск и то что любая из сторон вольна по собственному желанию прекратить в любой момент рабочие отношения, то есть работнику не надо дорабатывать какие то сроки и тд....

Ответить
0

Когда увольняют одного человека - то ему ничего не останется как собрать вещи и сваливать. А все потому что - в таком случае вся юридическая мощь этой фирмы будет работать против него одного, и не факт что это не он должен останется. А вот при массовых увольнениях в том числе и корпуса юристов - компания может дела и проиграть. Ведь корпус юристов тоже исчез и жаждет поквитаться. Но все дело усложняется тем - что в студии остались 20+ человек которые как бэ работают и получи зарплату. А значит компания не совсем бакрот

Ответить
0

Я думаю компания не содержит штат юристов, а пользуется услугами юридических контор....
Тут момент не обязательно связанный с банкротством, компания может по объективным, с ее точки зрения, провести сокращения штата, так называемый лайофф, то есть ей не нужны какие-то должности или она их не может содержать!
Еще раз хочу сказать по человечески это не очень, но все в рамках закона так сказать, таков рынок...
"Добро пожаловать в капитолизм" (с) Кирпичи )))

Ответить
–33

Боже ,уже две минуту новость о ТэллТэйл и ещё никто не начал ныть что правильно сделали что их распустили и что как же доебали вообще новости об этом инциденте ?
Что-то странное тут происходит, Я запомню это..

Ответить
–7

Правильно сделали что их распустили. И вообще новости об этом заебали.

Ответить
4

Теперь можно спокойно жить дальше, на ДТФ всё идёт свои чередом , фух..

Ответить
–1

В смысле? У них же At-will employment.

Ответить
0

Шо-то я нигде про эт-вилл у теллтейлов не нашёл, но если так,то да, на них могут положить болт размером с монумент Вашингтона.

Ответить
0

30 минут на всё про всё? А если срать прижало в этот момент? А я думаю, что в тот момент срать многих прижало))

Ответить
0

Надеюсь чувак засудит руководство студии по полной и эти писюки пойдут в тюрьму - и за то что кинули своих работников, и за то что кинули игроков.

Ответить
0

Вот, всё по закону - всё правильно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления