Microsoft повысит стоимость Game Pass, а на консолях появится тариф без игр на релизе

На ПК подписка с новыми тайтлами будет заметно дешевле, чем на Xbox.

Microsoft повысит стоимость Game Pass, а на консолях появится тариф без игр на релизе

Microsoft объявила о повышении цен и других изменениях в Game Pass.

Новым пользователям придётся оформлять подписку по обновлённой стоимости уже с 10 июля. Для текущих пользователей цены начнут меняться с 12 сентября.

Что изменится в подписке на Xbox

  • С 10 июля новые пользователи не смогут оформлять тариф Xbox Game Pass for Console за 11 долларов в месяц, куда входили новые игры. Текущие подписчики с автоматическим продлением смогут и дальше пользоваться тарифом, получая тайтлы на релизе, но пока неизвестно, как долго такая возможность сохранится. Кроме того, после 18 сентября активировать коды для Game Pass for Console можно будет максимум на 13 месяцев.
  • В ближайшее время на Xbox появится тариф Xbox Game Pass Standard за 15 долларов в месяц — в него не будут входить игры на релизе. Его пользователи получат каталог из «сотен тайтлов», доступ к мультиплееру и скидки в Microsoft Store.
  • Релизы первого дня на консолях будут доступны только в тарифе Xbox Game Pass Ultimate — его стоимость повысится с 17 до 20 долларов в месяц.
  • Годовая стоимость Xbox Game Pass Core с мультиплеером и каталогом из двух десятков игр увеличится c 60 до 75 долларов. При этом ежемесячная стоимость в 10 долларов не повысится.
  • В Аргентине, Индии, Турции и Южной Африке также увеличится стоимость Core при оформлении подписки на один, три или шесть месяцев.

Что изменится в подписке на ПК

  • Стоимость PC Game Pass повысится с 10 до 12 долларов в месяц. В подписку продолжат добавлять новые релизы.

Увидеть, как изменятся цены на Game Pass в разных странах можно в специальной таблице от Microsoft. Аналитики считают, что изменения направлены не на расширение аудитории подписки, а скорее на увеличение прибыли с текущих пользователей.

Сравнение изменённого Game Pass

Microsoft повысит стоимость Game Pass, а на консолях появится тариф без игр на релизе

Повышение стоимости сервиса происходит на фоне слияния Microsoft c Activision Blizzard и включения Call of Duty: Black Ops 6 в подписку на релизе.

Первым об изменениях написал пользователь ilikok.

194
114
15
7
2
2
1
1
1
1
1019 комментариев

тариф без игр на релизе

428
20
2
2
Ответить

еще будет тариф без игр

277
25
3
Ответить

Не ту картинку приложил

129
3
Ответить

Не обращайте внимания, просто выебываюсь своей аналитикой в первом комменте😎

48
1
1
Ответить

Буквально за воздух платить.

26
Ответить

Нагородили версий гейм пасса, вместо введения стандарта лучше бы кор прокачали до его уровня, но с ценником в 13$ и возможностью взять его за 100$ в год

9
Ответить

Рэкет во всей красе

8
Ответить