SuperData: в декабре Battlefield V не попала в десятку самых доходных игр на консолях в «цифре»

Последний месяц 2018 года прошёл под знаком Fortnite и PUBG.

В закладки
Топ самых доходных игр в «цифре» за декабрь
  • В декабре игроки тратили в «цифре» меньше денег, чем годом ранее. Самое сильное отклонение произошло в сегменте премиум игр на ПК — на 21%. На консолях показатель наоборот вырос на 12%, где благодаря Fortnite доходность условно-бесплатных тайтлов выросла на 209%.
  • Декабрь стал самым доходным месяцем для Fortnite за всё время существования игры, а продажи его конкурента PUBG за последний месяц 2018-го составили 2,75 миллиона среди всех платформ.
  • Самой продаваемой консольной игрой декабря стала Super Smash Bros Ultimate, и её общие цифровые продажи, согласно SuperData, уже составили 2,49 миллиона копий по всему миру.
  • Battlefield V по итогам праздничного периода не попала в десятку самых доходных игр как на консолях, так и на ПК — продажи шутера EA оказались значительно ниже, чем у конкурентов. При этом ещё в ноябре игра держалась на шестой строчке.
  • Переход CS:GO положительно сказался на игре и позволил ей достичь нового рекорда по показателю ежемесячных активных пользователей. По данным SuperData, бесплатная версия заработала около 49 миллионов долларов между ноябрём и декабрём.
  • Снижение цены на The Sims 4 привело к скачку продаж, и в сегменте ПК за декабрь игра заняла восьмую строчку. Однако доход с дополнений на этой платформе снизился на 10%.

#деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 33, "likes": 30, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 37571, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jan 2019 14:47:37 +0300" }
{ "id": 37571, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37571\/get","add":"\/comments\/37571\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37571"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Спасибо Epic Games что убили Парагон ради Фортнайт.

Ответить
19

На одной чаше весов 3млрд$ в год, а на другой - убыточный продукт, в который играет 3,5 человека. Хм, что же мне оставить?

Ответить
1

Ты подумаешь что я их виню, но нет, я понимаю что чисто с маркетинговой точки зрения они поступили правильно, и вот гребут себе бабло. Просто жалко что Парагон закрыли, он был по своему хорош.

Ответить
1

Я вот не любитель игр типа Парагона, но даже мне он понравился своим визуалом. Одно время было желание просто побегать по картам, порассматривать местные красоты.
С другой стороны, эпики отдали весь контент, так что фанаты могут слепить точную копию парагона. Все ассеты доступны, и насколько мне известно, какие-то работы в этом направлении уже ведутся.

Ответить
0

Я вот в трейлере киберпанка 2077 увидев персонажа из парагона очень удивился, а оно вот что, спасибо за информацию

Ответить
12

"Спасибо Epic Games что убили Unreal Tournament 4 ради Фортнайт"
fixed*

Ответить
1

UT конечно жалко, но я бы предпочёл возвращение полноценной одиночной кампании в Unreal, как в первой и второй части.

Ответить
2

Ну зачем ты мне про Парагон напомнил? :CCC
Конечно они тоже молодцы, прям на уровне Nosgoth. Что та, что та игра были перспективными и афигенными. Но ни первые, ни вторые не вкладывали в рекламу проекта. А потом "Ой, чёт игроков мало, над закрыть проект" Ладно Nosgoth, в него играло тысячи 4 одновременно, но в Парагон прям дохрена людей играло, катки искались очень быстро. Это единственная МОБА в которую я смог вообще играть, т.к. и реиграбельность через билды, так и сам геймплей интересный очень
Эх((

Ответить
3

Nosgoth.. эх, как же было в него круто под Powerwolf - We drink your blood играть. Очень жаль, что закрыли. Одна из самых приятных сессионок, что я видел.

Ответить
1

Да я тип вообще дикий фан вселенной Legacy Of Kain. По началу дико бомбанул, что они сделали не продолжение, даже не Dead Sun, а просто сессионку. А потом как запустил в первый раз и понеслась

Ответить
0

Одна из самых приятных сессионок, что я видел.

Ну тут уж как сказать. У меня он чаще вызывал острое негодование по ряду причин, но в него хотелось возвращаться. Очень жаль проект. Мультиплеерных игр с ассиметричным балансом днём с огнём не сыщешь.
Различные и интересные классы, механики, полное различие фракций и акцент на командное взаимодействие. Достаточно приятный визуал. Баланс и часть реализации конечно кхм.. Ядовитые гранаты были ошибкой как по мне. Отвратный матчмейкинг с практически 0 шансом пригласить друга в лобби и отдельный лаунчер добили игру (наверное).

Но ни первые, ни вторые не вкладывали в рекламу проекта

Не скажу о парагоне, но у носгота изначально дела не заладились. То что они начали делать фритуплейную сессионку, а не продолжение серии уж очень всех озлобило. Тут рекламой не поможешь.

Ладно Nosgoth, в него играло тысячи 4 одновременно

Для FtP конечно немного, но это больше чем у многих игр покрупнее в стиме. RO2 едва 500 набирает.
Не было бы проблем с поиском игр и нормальной возможностью приглашать людей к себе в игру - может быть и жив бы был.

Ответить
0

А теперь еще убила Батлфилд. Все годные сотрудники из ДАЙС уже пилят Фортнайт)))

Ответить
5

Battlefield V по итогам праздничного периода не попала в десятку самых доходных игр как на консолях, так и на ПК

Ну наверно зато свою ЦА нашли

Ответить
3

Может не SuperData, а Big Data А? А? А?

(Немногие поймут отсылку)

Ответить
2

Отсылка или нет, но SuperData - компания.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

«То, что мертво, умереть не может»

Ответить

Комментарий удален

–5

пубг сделан на самом конченом движке как и арма и дэйз у которых был потенциал, а толку 0 потому что движ говно
а фортнайт тупо хайповая хрень для школоты

Ответить

Комментарий удален

0

я к тому что это те игры которые не достойны внимания и играют в них только ради хайпа

Ответить
3

Игроки предпочли одну игру сервис другой. Так и живём.

Ответить
2

Довольно ожидаемо

Ответить
0

Доты и ксго нет в топ 10? Раньше же вроде были, не?

Ответить
2

Видимо, Аркана и сундук вышли поздно слишком, в 20х числах, не успели напродавать

Ответить
0

Доже немного удивился. КС в декабре в стиме выше пубга почти весь месяц был тз за F2P. Сейчас только на 3 опустился

Ответить
0

Отчеты супердаты плохи тем, что они не выделяют китайский рынок в отдельный сегмент.

Ответить
0

Если бы они не выделяли китайский/азиатский рынок в отдельный сегмент, то все бы ныли что на пеке все плохо. Хотя, при этом не было бы столько мобилок

Ответить
0

можно сравнить с данными Niko Partners как вариант,
а так согласен - неудобно

Ответить
0

В чем смысл этого?

Ответить
0

Посмотри мобильные и некоторые пк игры, там играют только китайцы.

Ответить
0

Почему кто-то еще верит аналитике от супердаты?

Ответить
0

Почему кто-то еще верит аналитике?

Ответить
0

А что с ней не так?

Ответить
0

Данные с потолка, Галёнкин в подкасте говорил что у них цифры зачастую даже не близко к правде.

Ответить
0

Ну так на нее скидон в 50% был. Так что не удивительно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления