Индустрия игр Сэм Спейд
8 724

Sekiro: Shadows Die Twice стартовала с первой строчки британского розничного чарта

Тираж игры FromSoftware ненамного превзошёл продажи лидера предыдущей недели — The Division 2.

В закладки

По результатам прошедшей недели Sekiro: Shadows Die Twice заняла первое место в британском розничном чарте. По словам Даниэля Ахмада, стартовый тираж игры на консолях составил 50% от такового у Dark Souls III — самой продаваемой части в серии Dark Souls.

Аналитики из UKIE также отметили, что Sekiro: Shadows Die Twice незначительно опередила The Division 2, которая сместилась на вторую позицию. Замкнула тройку лидеров рейтинга FIFA 19.

Devil May Cry 5 спустя почти три недели после выхода выбыла из верхней десятки британского чарта и расположилась на 13 месте. Ранее разработчики игры сообщили, что её тираж превысил 2 миллиона копий.

Чуть ниже Devil May Cry 5 — на 15 позиции — разместилась Anthem, продажи которой не разглашаются — но по данным SuperData, мультиплеерный шутер уже принёс BioWare более 100 миллионов долларов.

Топ-10 розничных продаж с 18 по 23 марта

  1. Sekiro: Shadows Die Twice
  2. The Division 2
  3. FIFA 19
  4. Grand Theft Auto V
  5. Red Dead Redemption 2
  6. Mario Kart 8 Deluxe
  7. The Lego Movie 2 Video Game
  8. Forza Horizon 4
  9. Far Cry New Dawn
  10. New Super Mario Bros. U Deluxe

#чарты #sekiro

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","sekiro"], "comments": 60, "likes": 84, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 44243, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Mar 2019 19:27:46 +0300" }
{ "id": 44243, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44243\/get","add":"\/comments\/44243\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44243"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

А помните была такая игра, Devil May Cry 5?

Ответить
27

Я слишком мелкий, сам не играл, но мне дед про неё рассказывал.

Ответить
–1

Хорошая игра, от фромов другого и не ждали. Но не шедевр как BB в свое время

Ответить
25

Эксклюзивности что-ли не хватает?

Ответить
2

Нет, просто в бладике новизны в 2015м было больше, сейчас слишком много уже вторичности и самоповторов, и атмосфера в бладике погуще чем в секиро имхо

Ответить
17

К ББ я адаптировался вообще мгновенно, а в Секиро целый вечер по щщам получал и не понимал что происходит вообще. Очень хорошо освежили формулу.

Ответить
28

Я уже часов 20 наиграл и по прежнему не понимаю, что происходит и получаю по щщам (:

Ответить
2

+ В ББ сходу лица ломал, потому что механика практически идентична и половина знакомых мувсетов. В Секире только после двухчасовой зарубы с бабкой пришло истинное просвещение как надо драться в этой игре.

Ответить
0

Там сеттинг и стиль крутой, много кому заходит

Ответить
0

Вот уж хуй знает, все 3 серии ощущаются одинаково, просто со своими фичами.

Ответить
6

+ в ББ все таки лор и история поинтересней. Да и контента полно. В общем, так и остаётся пока лучшей их игрой)
Даже критики с этим согласны.

Ответить
3

Да. Очень надеюсь что ББ2 на PS5 все же будет. И ремастер ББ тоже, не задумываясь куплю

Ответить
6

Мне кажется,фромы как минимум одну игру параллельно делают.Секиро неплохая,но не вижу чтобы в нее прям были брошены все силы.

Ответить
4

+ Секиро, хоть и очень крутой геймплейно, очень однообразен стилистически
20 часов уже наиграл, а одинаковые домики и холмики уже надоели

Ответить
3

Абсолютно не согласен насчет новизны, из новых механик в ББ была только возможность "отыграть" часть ХП, ну и несколько возросший темп боев, но в целом игра все-равно воспринималась, как тот же ДС, но без брони в викторианском сеттинге. Тогда как Секиро именно, что походит на новую игру от фромов, хоть и с фирменными фишками.

Ответить
2

А что собственно в Бладике нового, кроме выхода на новый уровень графона и арта (в рамках серии)?.

Ответить
0

Вруби японскую озвучку. Атмосфера очень от неё зависит

Ответить
–2

Не могу отделаться от ощущения, что многие механики заимствованы из Darksiders 2. Особенно сильно на такие мысли наталкивает режим пылесоса для лута. И так же криво поддерживает 21:9 разрешение.

Ответить
0

Ремастер ДС при этом работал отлично в 21/9, в то время как 2 и 3 части были в окнах, а через конфиги кастомно поставить нормально там нельзя было

Ответить
3

Если эта эксклюзивность помогает делать такие игры,как бб,то да,не хватает

Ответить
4

Как человек, купивший плейстейшен ради Бладборна и считающий последний мгновенной классикой и шедевром, должен несогласиться. Sekiro для меня тоже пока шедеврален, и по некоторым параметрам (некоторым, не всем) превосходит Бладборн.

Бладборн во многом крут именно своим сеттингом. Это лучший хоррор и лучшая игра по Лавкрафту за много-много лет, при то что это НЕ хоррор и прямого отношения к Лавкрафту НЕ имеет. Вот такой парадокс. Но механически он - почти тот же Дарк Соулс, только быстрее, с меньшим количеством экипировки. Ничего нового, кроме сеттинга, Бладборн в серию не привнес. И я не говорю, что это плохо - я обожаю Бладборн таким, какой он есть, и это до сих пор моя любимая игра на плойке, но если бы не сеттинг, я не получил бы и половины удовольствия от него.

Секиро оригинальным сеттингом похвастаться не может - это уже хорошо известный всем "сэнгоку джапан", но механически и геймплейно это уже другая, новая игра с новой боевкой. И это именно игра про боевку. Боевка - это то, что Секиро делает прекрасно. Великолепно даже. Я уже безумно устал оттого, что все тридэ экшоны последних лет либо копируют Бэтмена, либо Соулсы, либо смешивают их боевки в разных пропорциях. Секиро - первый глоток свежего воздуха. Когда выучиваешь все паттерны врага и безупречно парируешь серии атак, при этом не забывая атаковать сам, чувствуешь такое удовлетворение от безумного танца с мечами, какого давно в играх не испытывал. Когда я с n-ной попытки таки завалил Генитиро - я окончательно понял, что влюбился в Секиро точно так же, как когда-то влюбился в Соулсы.

Плюс еще одна черта, о которой мало кто говорит - левелдизайн. Народ любит жаловаться на однообразность локаций, но... они же не однообразны. Они похоже выглядят, но совершенно по-разному ощущаются. Например, дорога к замку Асина и сам замок - две огромные разницы. Разнообразие никуда не делось, просто сеттинг накладывает некоторые ограничения по визуальной части. Зато теперь локации вертикальны, что даект игроку до сих пор невиданную в "соулсборне" свободу передвижения и подхода к врагам, а также позволяет разместить кучи секретов и нычек. Никто почему-то не жаловался, что в Бладборне 80% игры - это один большой готический собор. А еще локи в Секиро переплетены между собой почти так же круто, как в первых Соулсах!

Секиро для меня - шедевр. Не скажу, что лучше Бладборна, но примерно вровень с ним. Просто это уже другая игра, которая во многом больше Тенчу, чем Соулсы. И это прекрасно!

Ответить
3

Слишком сложно, я заебался уже.

Ответить
7

Вот играешь ты такой в Sekiro после всех соулсборнов, охрениваешь от всего что твориться в этой игре, стул под тобой горит, уже вся квартира полыхает, и вот настаёт тот самый момент — твои пальцы скрючиваются под все изгибы геймпада, на геймпада уже прослеживается отпечатки твоих пальцев, сигналы к пальцам идут минуя головной мозг, головной мозг охреневает от того что творит спиной, и ты вдруг понимаешь, что FromSoftware умеют, могут, практикуют и останавливаться не собираются — и вот тогда-то твой седалищный нерв просто вызывает с мольбой к мозгу, чтобы ты уже застрелился, и не подвергал его больше таким мучениям.

Ответить
3

*Вопрос про особенность именно британского чарта*

Ответить
1

Открытые показатели продаж. Что позволяет экстраполировать данные на весь мир.

Ответить
1

*розничных продаж. Цифра набирает обороты, тот же вылетевший ДМС 5 за неделю продаж у британцев набрал только 20 тысяч копий, в Японии с продажами также плохо. Но как оказалось - 2 миллиона за 2 недели.

Ответить
6

Зашел чтобы проверить наличие вопроса про британский чарт в теме о британском чарте. Слава богу, он на месте, пойду дальше в Sekiro играть.

Ответить
0

Открытые данные

Ответить
–1

Неужели люди готовы платить деньги за то, чтобы потратить собственные нервы? 😆

Ответить
6

Просто очень легко подсесть на выброс нейромедиаторов, происходящий после очередной победы. При этом все предшествующие страдания если не забываются, то задним числом воспринимаются несколько иначе. From software - далеко не единственные, кто так делает: в той или иной мере все игры работают на это. Но у фромов очень круто получается поднимать ставки в рамках одной игры, потому что мозг требует всё больших достижений за ту же порцию нямки. И вот это чувство, когда ты выходишь победителем после схватки с очередным боссом, и всю твою новоприобретенную спесь втаптывает в грязь первый попавшийся моб, это чувство - неотъемлемая часть кайфа. Моя первая игра фромов оставила после себя неизгладимые впечатления - девять дней мне будто не надо было ни спать, ни есть. Выглядел я при этом соответствующе. Вот секиро даёт похожий экспириенс, т.к. серьезно меняет правила и требует учиться заново. Ирония в том, что Вы правы. Мы платим деньги, чтобы потратить свои нервы. Просто манипуляция своими нервами - это в целом всё, чем все мы занимаемся в жизни.

Ответить
3

Нервы вопреки распространенному мнению - очень даже восстанавливаются.

Так что спустя некоторое время игры в игры от FromSoftware - ты получишь бонусом закаленную нервную систему способную выдерживать депрессии и весьма неплохую защиту от всяких нейродеградационных болезней. По той причине - что ты в этих играх активно учишься - и организм понимает - мозг ему еще пригодится.

Ответить
0

Ну на след неделе дивижн тож пропадет из чарта. Если они патч не выпустят открывающий контент.
Так то на все что там есть хватает 40 с лишним часов, если не заниматься сбором телефонов и прочей мелочью.
В анфем у меня ушло 50(10 часов наверно загрузки).

Ответить
1

Не надо заливать. Я только получил 30й уровень а наиграно 50 часов. Это если нормально играть, а не носиться выпучив глаза с зажатой кнопкой бега и постоянно абузя быстрые перемещения. И, готов поспорить, на следующей неделе Дивизион 2 будет на первом месте, потому что нету других крупных релизов и с учётом того что даже на второй неделе продажи, как тут написано, чуть-чуть хуже чем у всеми обласканного Секиро.

Ответить
0

Я не знаю че ты там 50 часов делал.
Я уже всех охотников зафармил, прошел все инсты на испытании, пофармил тз, т4 поинты. Делать там больше нечего.

Ответить
0

Дрю, если я ничего не путаю, заявил, что он добрался 30 уровня за 25 часов и на всякие активности у него уйдёт ещё часов 40-50... И кому верить?

https://www.youtube.com/watch?v=_PfagGh5btU

Ответить
0

Когда ты апаешь 30ый- тебе нужно подобрать шмот под следующий инстанс,это максимум пол часа. 3 инста и тебе открыт доступ к шмоту максимального уровня и всеми эндгейм активностям.
Ты фармишь 450ый ilvl, бегаешь контрольные точки/ликвидации. Есть еще охотники, фарм ключей и пару экзотиков. И все это занимает не очень долго, 2ая часть гораздо казуальней первой.
Темная зона мертвая вообще.

Ответить
–1

А если играть одной рукой то контента вообще часов на 100.

Ответить
–12

Эту игру превозносят, а AC:Odyssey хейтят. Странно

Ответить
6

Че? Какая связь вообще?

Ответить
3

Сравнил палец с жопой.

Ответить
0

Скорее говно и повидло

Ответить
1

Мои поздравления Sekiro, годнота.

Ответить
–6

хуета.

Ответить
0

Спасибо за Ваше экспертное мнение, аргументированую позицию и высокую культуру общения.

Ответить
–1

не за что. благодарностей вовсе не нужно. это лишнее сударь.

Ответить
1

Какие бы новинки не выходили, Mario Kart 8 Deluxe как скала- всегда в 10-ке!

Ответить
0

А ГТА5 всегда в пятерке.

Ответить
1

Ну, GTA- это монстр, культурный феномен, к её успеху и близко никто не подошел. А вот то, что игра на одной сравнительно молодой платформе стабильно продается высоким тиражом- это прям показатель.

Ответить
2

Стабильно продаётся на по сути одной единственной серьезной мобильной платформе, и от культового производителя! На которой к тому же ощущается недостаток хороших экзов.

Ответить
0

Да потому что отличная игра. В одной только Японии 2 млн физический копий продано. При этом еженедельные продажи почти не падают в количестве копий.

Ответить
0

О том и речь. Правда, для фанатичных хейтеров Нинтендо это не показатель.

Ответить
1

Какая же она сложная.Мои казуальные руки не были готовы к этому

Ответить
0

Мои 90 часов в Dark Souls 3 и 1060 часов в For Honor тоже оказались не готовыми... Видимо, я привык к тому, что можно провести серию атак, отойти в сторонку/перекатиться и так по кругу...

Ответить
0

Гта 5 этот топ покидала вообще?

Ответить
0

Гта покупает каждый покупатель консоли поэтому никогда не покидает.

Ответить
0

Кто знает надежный способ, как включить HDR на PC? А то пока графоний не впечатляет совсем (DS3 гораздо красивее). Может с HDR ситуация изменится.

Ответить
0

если монитор поддерживает, то заходишь в персонализацию экрана и там есть ризка на hdr..
но, если игра со старта поддерживает, то мой монитор сам подрубает его автоматом

Ответить
0

Это жирные два месяца на игры. Конкуренция большая .

Ответить
–5

какая же она конченная. Как можно было после шедевральных всленных ББ и ДС, высрать этот кал???

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления