Индустрия игр Lerika Mallayeva
3 709

Анонсирована программа DevGAMM Moscow 2019

В закладки
Аудио

И это просто срыв башки! Невероятный состав спикеров ^__^

В этом году организаторы DevGAMM подготовили очень сбалансированную программу, затрагивающую разработку, арт, гейм-дизайн, актуальные вопросы игровой индустрии и привезли интересный опыт из-за рубежа.

Перед вами практически финальная версия расписания конференции.

Из самого "вкусного":

  • Рэнди Питчфорд, CEO Gearbox, расскажет про создание серии игр Borderlands, включая недавно анонсированный Borderlands 3!
  • Ричард “Levelord” Грей и Рэнди Питчфорд в непринужденной беседе обсудят историю игры Duke Nukem 3D.
  • Джонатан Блоу, разработчик инди-хитов Braid и The Witness, подготовит доклад о создании софта, с громким названием “Как предотвратить коллапс цивилизации”.
  • Ли Александр поделится своим опытом создания нарратива в мобильной игре Reigns: Her Majesty.
  • Адам Бойс, бывший вице-президент Playstation, посвятит свой доклад тому, как его новая студия IronGalaxy училась работать с известными франшизами, на примере Diablo 3 и Skyrim, которые они портировали на Switch.
  • Впервые в истории DevGAMM, представители игрового медиа проведут с известными голливудским режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым беседу о том, как он видит пересечение индустрий кино и игр.
  • Кейро Хемми, управляющий директор компании Pierrot, расскажет о лицензировании такого известного IP, как Naruto.

Что ожидать еще?

Совместно с компанией devtodev мы подготовили для вас полный трек докладов по аналитике. Впервые мы посвятим этой теме столько времени на конференции.

Вновь состоится ставший уже привычным трек по менеджменту талантов от компании Values Value. В этот раз он будет сфокусирован на проблемах кандидатов, а не рекрутеров. Также будут объявлены результаты большого зарплатного опроса геймдева.

Бизнес-трек теперь открыт для всех типов билетов и пройдет во второй день.

А еще мы добавили больше докладов, где опытом будут делиться инди-разработчики.

В программе также много выступлений по арту, разнообразным технологиям, гейм-дизайну и продакшену. Своими интересными кейсами поделятся представители компаний Facebook, Plarium, Sperasoft, Pixonic, Game Insight, Wargaming, Unity, Mail.Ru, Zeptolab, Vivox, G5, Gismart, Banzai Games, Bossa Studios, Ice-Pick Lodge и других.

DevGAMM состоится в Москве 16-17 мая в гостинице Hyatt Regency Petrovsky Park.

И если вы не попадете на конференцию, не расстраивайтесь, организаторы всегда выкладывают видео докладов онлайн через месяц после мероприятия :)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lerika Mallayeva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 85, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 47033, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Apr 2019 22:59:00 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 47033, "author_id": 289, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47033\/get","add":"\/comments\/47033\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47033"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
66

Впервые в истории DevGAMM, представители игрового медиа проведут с известным ГОЛЛИВУДСКИМ режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым

Ответить
29

Я конечно всё понимаю, но платить 160 баксов и при этом не получать бесплатный вайфай это конечно нонсенс. Сам факт что он по умолчанию там не бесплатный это за гранью добра и зла при таких ценниках.

Ответить
–9

Про заградительные цены не слышали, да?

Ответить
33

Указывать "бесплатный вайфай" как один из способов мотивировать людей приобрести билет на 120 долларов дороже это не заградительные цены, это маразм.

Ответить
–51

Не иметь лишних 120$ - вот это маразм. Коммунизм закончился. Либо ты богатый, либо нужный и тебе дают всё бесплатно. Иди на завод, за Сталина!

Ответить
41

Иди на завод, за Сталина!

Так я уже. И знаешь что - у нас на заводе бесплатный вайфай.

Ответить
11

При Сталине ввели бесплатную медицину и бесплатное образование. Если бы при Сталине был вайфай - тоже сделали бы бесплатным.

Ответить
6

При чём тут деньги? На подобных мероприятиях уже давно вайфай раздают бесплатно. Чай - не начало 2000-х. На той же недавней бесплатной конфе Big Deal вайфай был бесплатный, если мне память не изменяет.

Ответить
4

Цена то норм, но отсутствие вайфая - весьма странный ход.

Ответить
1

Мы как-то с другом обсуждали конференции разработчиков(точнее я говорил, а он слушал(нет)). И в общем, когда речь зашла о типах билетов, друг сказал "Ну это как Ubisoft разные издания игр продают", standard edition - это обычное издание, вот как и задумывалась игра. А starter edition(для скупердяев, бичей, школьников и украинцев(сам с украины, не гоните)) - это когда из standard edition вырезают вроде простую вещь, но по сути важную для игрового опыта.

Ответить
1

Чувак, при подобных скоплениях людей интернета на всех никогда не хватает. Пусть лучше хоть какой-то вайфай достанется тем кто готов заплатить, чем практически никакого никому.

Ответить
0

Не ну ты чего начал-то, люди организовывают такое мероприятие им же надо на что-то жить, семью кормить, доплати 120 баксов за вай-фай, че жлоб что-ли?

Ответить
13

Будет круто! Но вот цены не для всех, что очевидно

Ответить
18

Выглядит как вечеринка инфоцыгантсва где тебя обоссут и все будут говорить что ты ещё и должен теперь.

Ответить
4

Меня больше расстраивает, что обладателям Deluxe-билетов в комплект не кладут сезонный пропуск, а простым билетам не дают доступ к мультиплееру (последний пункт)

Ответить
–23

Вот спикеры охамели. Берут в долларах и требуют уровень. А нас, коммунистов, не хотят бесплатно пускать и всё бесплатно давать. Назовем это... хммм... ИНФОЦЫГАНЕ!

Ответить
1

Организатор, перелогиньтесь.

Ответить
–3

Неосилятор, перелогинься.

Ответить
1

При всей банальности моей иронии, твой ответ - это редкий пример глупого и токсичного поведения. Почитал твои комментарии ниже в посте, и только убедился в этом.

Ответить
5

Как говорится однажды, но не сегодня

Ответить
4

Да как вы можете оценивать минуты и часы с самим Рэнди Питчфордом?

Судя по программе, у него будет насыщенная программа (простити мой каламбур)

Ответить
0

Простите, что встреваю, но как Ренди Питчфорд в плане секса?

Ответить
0

Я не знаю, как Ренди Питчфорд занимается сексом. Почему бы вам его об этом не спросить?

Ответить
3

В этот раз не смогу посетить, но оно того стоит
Записи на Youtube канале лишь через 1-3 месяца появятся

Ответить
0

Надо было early bird брать, стоило намного дешевле.

Ответить
0

Эх, запоздал я с поддержкой их на Кикстартере

Ответить
13

Хотел осудить за кликбейт, прочитал список спикеров, передумал.

Ответить
8

Про матчмейкер улыбнуло.

ВГшный мастер-класс на эту тему должен называться "как сделать такой матчмейкер, чтобы игроки проклинали тебя даже спустя 10 лет после релиза из ЗБТ"

Ответить
–3

Можешь быстро подсказать как набросать матчмейкер на 500+ единиц техники?

Ответить
4

Банально по рейтингу. Если там Elo, то в целом, изи. Можно ещё группировать по числу побед/поражений, чтоб у человека с кучей проигрышей был повышен шанс победы в след. бою.

В общем, куча рабочих практик уже есть. Не рокет сайнс.

Ответить
–2

- Банально по рейтингу.\Если там Elo, то в целом, изи.
Рейтинг (в пабе на секундочку) долгий подбор команд (30 человек) не есть веселье.
Не вижу решения по поводу техники, или ее тоже рейтингом измерять?

- Можно ещё группировать по числу побед/поражений...
Т.е. человека с кучей побед отправлять в матчи к нубам дабы он их вытаскивал и
подгорал больше? Все еще остался вопрос техники.

- Не рокет сайнс.
Сколько балансировщиков\матчмейкеров вы написали?

Ответить
9

Сколько балансировщиков\матчмейкеров вы написали?

Ответить
0

Первые вопросы скипнули?
Просто мне интересно, если для вас все так просто, то где можно посмотреть ваши труды ну и показать людям, для которых это работа и сложно. Может мастер-класс какой придумать, или продавать ваши лекции?

Ответить
6

Скипнул, потому что в комментарий ответ не влезет, да и тратить время на вопросы вида "сначала добейся" я перестал ещё в начальной школе.

Ответить
0

Фишка в том, что в крахмальных ползунах уже есть аж два рейтинга (эло и вг рейтинг), и после некоторых цифр в вг рейтинге конкретная машина, на которой папка в бой вышел, уже не играет особой роли.

И отбалансить хотя бы совсем уж невменяемо запакованных папок в отдельный загон/не больше 2 на команду было бы нетрудно.

Ответить
0

Два на команду, итого 4 человека из 30, что это блин решает? =\

И я немного не понимаю, у меня процент побед на конкретном тяжелом танке 9 лвла - 60 а на конкретном среднем 8 лвла - 10, меня в какой загон отправлять?

Ответить
0

Я так понял, в любом загоне ты либо будешь "тащить", либо тебя "затащат" по этой логике.
Типа двухминутные изнасилования играть нехорошо, и балансить так тоже не гуд.

Ответить
0

Ответ будет? Ты же понимаешь, что когда у тебя винегрет из техники и прочих метрик, то ты не можешь просто их отсортировать или в очередь с приоритетами сложить. Будешь искать комбинацию за перебор? 10 метрик это 10! комбинаций. Итого 3628800 комбинаций. Каждую нужно еще тестить.

Ответить
0

Зачем каждую. Я, к сожалению, или счастью, в танки не играл, не знаю, сколько там техники. Но разве нельзя, как минимум, сгрупировать танки по типу (светляк, лёгкий средний, тяжёлый, арта и т.п.)?

Ответить
1

Так а с типом техники что делать?
Могу в правило:
5 тяжа
5 средних
2 светляка
2 ПТ
1 арта
Как это влияет на баланс и уровень скилла в команде?

Ответить
1

На самом деле, шутка зашла слишком далеко. Просто меня слегка позабавило, как серьёзно вы отреагировали на комментарий про баланс (особенно в контексте Танков, где жалобы на баланс чуть ли не мем). Извиняюсь (:

Сбалансировать всё так, чтоб были довольны все, невозможно.

Ответить
2

-_- Профильный ресурс БЫЛ шутка зашла слишком далеко...

Ответить
0

Можно, но тогда будет нормальных команд ~30%, остальные дизбаланс. Им нужен ML-балансировщик, который будет меняться каждый час или день на основе метрик.

Ответить
–15

Ты глупый, некомпетентный дегенерат.
даже спустя 10 лет после релиза из ЗБТ

считать, что с 2009 года ничего не изменилось

Типичный нижний интернет

Ответить
5

Джонатан Блоу и Альфина, ждите меня!

Ответить
10

заскриншотила коммент, повешу на стенку и буду пыжиться от гордости от упоминания в такой компании

Ответить
6

вижу свою миссию на мероприятии в том, чтобы успеть развалить цивилизацию до того, как придёт Джонатан Блоу.

Ответить
1

Просто после вашего развала появится постапок цивилизация и Блоу будет рассказывать, как уберечь её..

.-.

Ответить
1

С развалом и Питчфорд справится :D

Ответить
5

Впервые в истории DevGAMM, представители игрового медиа проведут с известными голливудским режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым

Ответить
2

Бекмамбетов теперь на каждом междусобойчике бывает, что ли

Ответить
6

Да ладно уверен он там снимает очередные говноелки при этом заверяя я занимаюсь этим не ради денег ага

Ответить
8

Как вы смеете так выражаться об "известном голливудском режиссёре и продюсере"?

Ответить
1

Знаете я уважаю Тимура за одну картину это 9 с Елками это тупая франшиза которая выходит из года в год как это можно не назвать тупые доением? я понимаю что все сейчас упирается в деньги ,но в открытую так нагло говорить я занимаюсь ради творчества снимая откровенно говоря треш фильмы где было видно чтобы тот же Куарон и многие другие талантливей режиссеры так или иначе высказывались так громко о своих творчествах?

Ответить
0

вы забыли дописать "без упоминания продактплейсмента" ;)

Ответить
0

Ну без этого никуда да че на Тимура гнать когда у нас в большинстве фильмов оно присутствует

Ответить
3

Из самого "вкусного"

А про Альфину забыли ={

Ответить
2

Может не распробовали ещё.

Ответить
3

Просто неплохая туса, разговор про игры, немного технологий и старческие байки. Стоит дорого, но это по итогу туса не для геймеров. А вот те, кто должен на нее попасть отдадут 3 сотни грина и скажут спасибо, что не 1500, как это было в Майями 2 года назад (кроме чемодана денег потраченного на то, чтобы добраться, пожить, доехать и покушать).

Просто расслабтесь. Это почти вброс, т.к эта тема ниразу не расчитана для появления на ДТФ :)

Ответить
2

Ну, такое. DTF когда-то был исключительно для таких тем

Ответить
0

Когда дтф стал исключительно таким, он сдох. Потом его купил комитет и сделал его таким, каким он был раньше. И теперь это все живет и пахнет.

Ответить
2

Здорово!

Ответить
1

Шикарно. Чемодан уже упакован!

Ответить
0

Здорово! А что по всем докладам? В посление разы уходили больше в маркетинг, и около того. А что с техническими? Много будут?

Ответить
0

Как обычно не будет. Это тусовка торгашей и сео и цели на ней не рассказать, как надо, а поговорить, как делать будем.

Ответить
0

В программе 8 докладов про разные технологии, 8 по гейм-дизайну, 6 по арту. Часть технических тем будут подниматься внутри докладов-постмортемов игр. Ссылка на полную программу есть в посте.

Ответить
0

У вас там в расписании очепятка, "инвестции"

Ответить
0

Спасибо, исправили!

Ответить
0

Кому хочется побывать участником или докладчиком на митапах по *разработке* игр (а не по маркетингу со всякими CEO в качестве спикеров) - скиньте письмо на mail.to:oleg@graalvm.io с темой "конференция разработчиков игр". Летом постараюсь заняться организацией.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления