Глава Remedy считает, что одиночные игры сильны, как никогда
Теро Виртала рассказал собравшимся на Reboot Develop Blue в прошлом месяце, что, несмотря на озабоченность инвесторов и издателей, высокобюджетные однопользовательские игры чувствуют себя хорошо. И хотя игры Remedy не обладают бюджетами God of War или Assassin's Creed, их успех притягателен.
Когда мы обсуждали это с издателями три года назад, многие из них заметно сомневались в том, каким будет будущее одиночных AAA-проектов. Теперь, благодаря успеху многих игр Sony, успеху, который показал Ubisoft, мы видим, что одиночные игры сильный как никогда.
Исполнительный директор ставит игры компании на уровень, который он называет «сфокусированными на AAA-игры», на шаг ниже блокбастеров от Ubisoft или Sony.
Виртала говорит, что игры Remedy могут по-прежнему идти по фулпрайсу, но им не нужно продавать такое же количество копий как блокбастеры, чтоб окупиться.
Да, конечно же заслуга Сони и Юбисофт. А не тот факт, что уже всех воротит от батлроялей, френдли - фемели мусора и лутбоксов их преследующих.
Довели индустрию, что соло игра сейчас чудо а не обыденность как 5 лет назад. Отобрали теперь гейройски возвращаете? Ну ну, не забудьте себя хвалить при этом.
Прям вот насильно брали и отнимали. Люди, видимо, под дулом издательского пистолета не покупают игры вроде Dishonored 2 или Prey, но берут скины в Fortnite килограммами и причмокивают. Ох уж эти проклятые доводители индустрии, аж трисет.
Прежде чем писать такое, зайдите хоть на википедию посмотрите сколько игр в прошлом году вышло и посмотрите сколько из них одиночных. Вот я из списка игр вышедших в 2018 году выбрал по своему вкусу:
Ghost of a Tale
Valkyria Chronicles 4
A Way Out
Detective Pikachu (мировой релиз, в Японии вышла на 2 года раньше)
Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
Far Cry 5
The Alliance Alive (мировой релиз, в Японии вышла на 2 года раньше)
Dark Rose Valkyrie (релиз на ПК)
Yakuza 6: The Song of Life (мировой релиз, в Японии вышла на 2 года раньше)
God of War (2018)
BattleTech (2018)
The Swords of Ditto
Pillars of Eternity II: Deadfire
Steins;Gate 0
Bloodstained: Curse of the Moon
Detroit: Become Human
Agony
Moonlighter
Vampyr
Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr (вышла из раннего доступа)
The Banner Saga 3
This Is the Police 2
Yakuza 0 (релиз на ПК)
Death's Gambit
The Walking Dead: The Final Season
Guacamelee! 2
The Messenger (2018)
Spider-Man (2018)
Shadow of the Tomb Raider
The Bard's Tale IV: Barrows Deep
Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk
Star Control: Origins
Pathfinder: Kingmaker
Mega Man 11
Assassin's Creed Odyssey
Mark of the Ninja Remastered
Thronebreaker: The Witcher Tales
Red Dead Redemption 2
Call of Cthulhu: The Official Video Game
Hitman 2 (2018)
Pokémon: Let's Go, Pikachu! (Let's Go, Eevee!)
Darksiders III
Monster Boy and the Cursed Kingdom
Mutant Year Zero: Road to Eden
Ashen (2018)
God Eater 3
Gris
Iconoclasts
Lost Sphear
Celeste
Monster Hunter: World
Kingdom Come: Deliverance
Fe
Fist of the North Star: Lost Paradise
Into the Breach
Way of the Passive Fist
Так что вы интересуетесь одиночными играми только на словах, а не на деле.
Самая популярная игра в мире - батлрояль.
Вы, конечно, пишите, но и про реальность не забывайте.
Кто эти "все" и почему вы за них говорите?
Это всё хорошо, но главное чтобы все издатели брали пример всё таки с Sony, а не Ubisoft.
Ну сколько бы на Юбиков не гнали и да у них есть огромные косяки, но они стабильно дарят праздник и радуют играми каждый год. Это и плохо и хорошо одновременно, конечно.
Массовая попсовость игр и вымирание целых жанров - это факт. Когда в последний раз вы играли в дорогую трехмерную RPG вроде Dragon Age Origins? Иммерсив-симам также в 2017 году был нанесен тяжелейший удар (смехотворные продажи Dishonored 2, Prey, Deus Ex). Больше от данных студий иммерсив-симов не будет.
Есть две причины, которых многие не замечают. Это технологии - интернет и графон. Школота дорвалась до быстрого дешевого интернета, и ищет она в играх не погружения и многослойных механик, а ищет она социального взаимодействия в мультиплеере.
А графон, в свою очередь, в разы увеличил стоимость разработки игр, вследствие чего мы повально наблюдаем игры-сервисы и лутбоксы, желание издателя угодить массовой аудитории и его нежелание рисковать деньгами в оригинальных проектах.
С выходом ps5 ситуация еще более усугубится, и интересные одиночные игры будут почти полностью вытеснены в сферу инди. Это неизбежно, мне кажется.
я бы спокойно согласился с таким положением дел, но печаль в том, что современное инди(если мы говорим о массовых жанрах типа экшенов) не дотягивает по уровню презентейшена не то что до пастгена, но иногда и до игр нулевых годов.
Если б сейчас выходили игры с презентацией уровня анчика 2, геов 2 - все было бы вообще идеально и плевать на устаревшую графику.
Deus Ex, Prey нормально продались для своего жанра. Но почему-то все ждали от них продаж на уровне Колды.
Вот тут спорно, потому что с ростом мощностей процесс разработки по идее должен упрощаться. Тот же рейтресинг, про который все так любят писать "очередная ненужная маркетинговая технология" в будущем упростит работу с освещением. Конечно, сейчас будет переходный момент и разработчикам придётся поддерживать сразу две модели освещения, но это скорее всего временно
Divinity Original Sin 2?
Pathfinder Kingmaker?
Tyranny?
Комментарий недоступен
Согласен. Я тоже в постановочных аттракционах от Сони не вижу того, чего я хочу.
Тут и сонт гейм и убисофт гейм хотят. И по моему ниче из этого нельзя назвать гейм
Я больше фанат одиночных игр с сетевыми интеракциями, аля Dark Souls, Monster Hunter World, Daying Light. Естественно кооп и пвп в таких играх должен присутствовать, но это совершенно ни к чему не обязывает.
Не путать со всякими Destiny - другая сторона медали :)
Я вообще удивлен, что после популяризации Соулсов никто даже не попытался воссоздать уникальный мультиплеер этих игр. Все клоны брались за самый низковисящий фрукт - "хардкорную сложность"
Аналогично, мне ещё сетевые функции в Драгон Догме понравились.
Неважно что ты окупаешься. В капитализме есть такое понятие как "голландская болезнь" когда образуется одна сверх прибыльная отрасль, и она начинает работать как пылесос высасывая из других отраслей(не таких прибыльных) инвестиции и самим своим фактом существования - лишает их денежной подпитки.
Единственный способ обойти это : это жесткое регулирование .
В противном случае все кидаются в финансирование условных ммо или моб или бэттл ролей - просто потому что они хотят такие же прибыли как у Пубга с фортнайтом.
Сложно представить реализацию оного :) Законодательно обязать Гейба выпускать по одному Халф-Лайфу каждые три года?
Комментарий недоступен
Онлайновые составляющие начали форситься еще в предыдущем поколении
Я тут полностью соглашусь, но с одним но какого-то хера донат начали добавлять и в сингл игры, а этот тренд как-то не очень хорош(камень в огород юбисофт и бесезды, и другие о которых я еще не знаю), надеюсь ремеди не будет так же поступать
Добавляют по одной причине - за это готовы платить. И платить много.
да и рдр нехило доказал значимость крепких синглов
Никто столько бабок в сингл вкладывать не будет.
Польша из стронг, т.е. ОДИНОЧНЫЕ ИГРЫ СИЛЬНЫ!
А у Rockstar акции просели, сильны как никогда? :\
Потому что инвесторы хотели GTA Online 2 и им пофиг на успехи сингла.
Вокруг Рокстар определенный поп-культ за счет ГТА, серии игр, ставшей когда-то популярной в основном благодаря тому, что она про бандитов и там "можно пиздить прохожих". Массам такое нравится, Мэддисон вон целый месяц стримит только ГТА РП для привлечения школоты. Ничего хорошего в этом не вижу.
Комментарий недоступен
Почитал я тут спор и вообще не совсем понял зачем он. В геймдеве, как и в любой другой индустрии есть ниши для разной аудитории. В какой то момент времени доминирует одна ниша, потом другая и так до бесконечности. Нишевая аудитория никуда не исчезает. Это значит, что делая качественный проект для определенной ниши у разработчиков есть немалый шанс на успех. Это подтверждает пример Larian и многих других, кто просто делает качественные проекты для конкретной аудитории.
Далее. Хайповые проекты и жанры - это нормально. 15 лет назад все делали ММО. Сейчас все делают PUBG'и, лет через 5 появится новый тренд и все кинуться делать его. А в текущей нише останется сравнительно небольшое количество фанатов, для которых будет выходить 1-2 проекта в год. И это нормально. Но это не значит смерти чего то там. Просто подрастет новое поколение, которому будет интересно играть во что то еще.
А уж кому что нравится, кому кого жаль - это все личное и к делу отношения не имеет)
Larian не самый лучший пример. Почитайте их историю. Вообще удивительно, как они смогли из той жопы, в которой была компаний в ранние этапы, выбраться.
Они очень-очень долгий и трудный путь прошли.
P.S. но игры у них качественные, с этим не спорю.
Да любые игры сильны когда за ними стоит бюджет окупается что фалаут4 что фалаут76. А когда у игры хилый бюджет тут уж всё на удачу.