«В 2017 году он напал на меня в лобби отеля»: актёр озвучки Клэптрэпа рассказал о конфликте с Рэнди Питчфордом

Кроме денег за работу над Borderlands 3 он хотел услышать извинения.

В закладки
Обновление: заметка дополнена официальным заявлением Gearbox по поводу ситуации.

В начале мая актёр Дэвид Эддингс, озвучивший Клэптрэпа в Borderlands, подтвердил фанату, что в третьей части персонаж говорит уже не его голосом.

Как тогда заявил Эддингс, у Gearbox «не хватило денег» на него, хотя это был первый раз, когда он просил плату за работу — он озвучивал персонажа ради собственного удовольствия, при этом занимая в компании позицию вице-президента по стратегическому партнёрству и лицензированию.

7 мая Эддингс в своём твиттере решил рассказать дополнительные подробности произошедшего.

Я был рад двигаться дальше после Gearbox, но когда мой бывший босс начинает разглагольствовать насчёт различных аспектов моей работы, включая то, «как щедро я был компенсирован» и насколько сам он «великодушен», я считаю, что обязан скорректировать эти заявления.

Когда меня попросили вновь сыграть Клэптрэпа в конце прошлого года, у меня были смешанные чувства, но в итоге я осознал, что готов отодвинуть все разногласия в сторону и сделать что-то крутое для фанатов Borderlands вместе с Gearbox.

В итоге я предложил сделать это «бесплатно» в обмен на прошлые полагающиеся мне роялти и извинение за то, о чём я публично ещё никогда не говорил: в 2017 году во время GDC Рэнди напал на меня в лобби отеля Marriott Marquis.

Мне кажется, в последние годы Рэнди был на взводе. Он не та жертва, которой пытается себя выставить. Несколько лет назад я даже заблокировал его в социальных сетях, потому что он следил за моими профилями.

Дэвид Эддингс
актёр и глава Rooster Teeth games

Дэвид Эддингс также вновь отметил, что Рэнди Питчфорд стал обсуждать его зарплату, при этом игнорируя ситуацию с подозрениями главы Gearbox в списывании себе бонуса в размере 12 миллионов долларов.

Он ничего не упомянул о тех 12 миллионах, что он перевёл себе из пула роялти для сотрудников. К вашему сведению, работников Gearbox просят согласиться на пониженную зарплату, обещая вместо этого им долю роялти.

Дэвид Эддингс
актёр и глава Rooster Teeth games

При этом Эддингса, похоже, не убедит даже решение суда о том, что подозрения в сторону Питчфорда беспочвенные. По его словам, 2K и Gearbox так будет лишь проще отрицать любые обвинения.

Позже в Gearbox ответили на слова актёра, заявив, что готовы поработать с ним снова.

Мы в Gearbox принимаем любые подобные обвинения очень серьёзно. Но от комментариев в случае со словами Дэйва воздержимся — вопрос касается лишь сотрудников компании.

Мы очень ценим вклад Дэвида в развитие франшизы Borderlands и будем рады сотрудничать с ним вновь — как в качестве голоса Клэптрэпа, так и в какой-то другой роли.

из заявления Gearbox

Это второй из двух актёрских конфликтов вокруг Borderland 3, в которые вовлечён Рэнди Питчфорд. Глава Gearbox ранее заявил, что Трой Бейкер сам отказался озвучить Риза из Tales from the Borderlands, в то время как по словам самого Бейкера такого не было.

#borderlands #gearbox

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["gearbox","borderlands"], "comments": 79, "likes": 140, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 49361, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 May 2019 15:42:08 +0300" }
{ "id": 49361, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49361\/get","add":"\/comments\/49361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

79 комментариев 79 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
167

Ой, в гробу я видал этого Питчфорда. Да и Галенкина тоже.

Ответить
12

Уф, как бы на тот гроб поглядеть.

Ответить
166

такое себе зрелище

Ответить

Комментарий удален

5

Не, ну без фуры земли так не прикольно.

Ответить
2

Бля, как неожиданно то.

Ответить
3

в интернетах есть все!

Ответить
0

ААААААААААААА

Ответить
–1

потерялись два отца

Ответить
0

Гляди.

Ответить
3

А вообще, Рэнди отжигает и живёт насыщенной жизнью. Хочу фильм про этого парня с ДиКаприо в главной роли. И Скорсезе в режиссёры!

Ответить
79

Чет ору с новости, прям "пусть говорят" от мира игр!

Ответить
1

Я даже удивился что он не о сексуальных домогательствах заговорил - традиционно именно о них вспоминают спустя долгое время.

Ответить
51

Кажется, поддержка егс в индустрии играет роль чего-то вроде маркера мудака.

Ответить
39

Питчфорд имел на себе этот маркер и без всяких ЭГС. И задолго до.

Ответить
1

к-к-комбо ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
7

Aliens
Colonial
Marines

Ответить
4

Кстати я в нее недавно играл. Удивительные ощущения скажу я вам. Как будто пытаешься такую отвратительную застрявшую козявку из носа достать. и противно и какое-то странное удовольствие получаешь. Больше такого опыта не хочется

Ответить
0

Кстати, занятно было, что подобного скандала не случилось с Brothers in Arms, когда итоговый продукт, скажем так, немного отличался от демо, с которым они катались на выставки году в 2006.

Ответить
33

Хочется пошутить про то, что Рэнди смог сделать то, о чем многие игроки только мечтают - ввалить Клэптрэпу... но ситуация мерзкая

Ответить
16

Вообще, сидеть и выносить личные конфликты на публику, чтобы склонить её на свою сторону, когда в этом даже нет особой нужды, тоже не особо красиво

Причём мы даже не знаем, напал ли и из-за чего всё это было. Эддингсон тоже начинает строить потерпевшего, молчал он и теперь вот вдруг не смог

Ответить
31

Вообще, сидеть и выносить личные конфликты на публику, чтобы склонить её на свою сторону, когда в этом даже нет особой нужды, тоже не особо красиво

Нормальное поведение, когда "мой бывший босс начинает разглагольствовать насчёт различных аспектов моей работы, включая то, «как щедро я был компенсирован» и насколько сам он «великодушен»"

Причём мы даже не знаем, напал ли и из-за чего всё это было. Эддингсон

Это да, потому я прикрываю тылы, и не говорю, что Рэнди мудак, только что ОПИСАННАЯ ситуация мерзкая

И кстати, не факт, что Рэнди смог ввалить)

Ответить
6

За конфликтом не особо слежу, разве не он первый начал жаловаться на то, как он хотел принять участие в озвучке, а жадный Питчфорд не захотел платить?

Ответить
1

Не совсем так

Ответить
6

Эта ситуация здорово похожа на рассказы людей, которые заявляют о домогательствах в прошлом и которых тут часто многогласно осуждают. Как интересно наблюдать, что тут комментаторы не возникают с аргументами "А почему только сейчас рассказал, денег захотел, наверное!". А ведь ситуация-то прям зеркальная.

Ответить
4

Как почему ? Такая возможность упомянуть Борду и Эпиков в негативном ключе. Эгегэй ! Вот кого они поддерживают !

Напал в отеле ? Обратился бы в полицию, а так всё это пустая брехня без доказательств.

Ответить
0

Все что я знаю, что Гирбокс сраные трешеделы

Ответить
34

— Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!..

Ответить
0

Чет не понял в чем подвох? В не вымытой бритве или в том что Ленин поглядывал на мальчика?

Ответить
0

Он такой хороший, не полоснул, А ВЕДЬ МОГ!.. Видите, какой хороший?!

Ответить
0

Полснуть, имеется в виду зарезать? И если да то мальчика? И даже если мальчика то зачем? Не могу понять прикола. Или это такой совковый юмор (или что то типо)

Ответить
0

Да, "полоснуть" - в смысле, бритвочкой и мальчика. Общий смысл - в приписывании к достоинствам человека несовершённые плохие поступки, которые МОГЛИ БЫ быть совершены. Мог ударить бабушку, но не ударил - хороший человек.
(Или я таки чего-то не понимаю.)

Ответить
0

Ясно, но все равно не понял прикола. Это можно так отнести к любому человеку. Возможно ответ где то в истории жизни Ленина, но я хоть и помню некторые моменты из его жизни, но прикола все равно не понял 😒

Ответить
0

угадал, это позднесовковый юмор, когда все мнили себя демократами

Ответить
18

Новости игровой индустрии нынче интереснее любого сериала.

Ответить
3

Любые новости, не только про игры

Ответить
12

Чем больше новостей про Борду, тем меньше хочется в нее играть. Так держать

Ответить
–4

Тебя кто-то насильно заставляет читать новости про Борду? Читай про ЕГС тогда уж

Ответить
5

В итоге я предложил сделать это «бесплатно» в обмен на прошлые полагающиеся мне роялти

Так "бесплатно" или "в обмен на роялти"?
Если второе, то понятно почему его послали нахуй.

Ответить
8

"Роялти" - не за старую бесплатную озвучку, а полагающиеся за прошлую работу по должности вообще.

Ответить
2

Тем более.
Где был Эггинс раньше? А когда увольнялся, его это вопрос не беспокоил?
А теперь это все превратилось в шантаж. Послать шантажиста – милое дело.

Ответить
14

Ну если Ренди и вправду повел себя как мудак когда просил озвучивать железку в 3й части. Я бы тоже все былые обиды вспомнил.
P. S. Я никого не защищаю, но Ренди очень мутный так что в это слишком легко верится.

Ответить
2

Он написал в кавычках бесплатно, поскольку он не просил стандартную плату за актёрскую игру, а то, что там его с роялти якобы полагается до сих пор

Ответить
2

Ну, не очень понятная позиция все равно. "Озвучу бесплатно, только дайте денег за то, что я вам раньше озвучил бесплатно". А потом за новое "бесплатное" опять денег попросит?

Ответить
5

Не за то что раньше озвучил бесплатно, а процент за работу (кем он там работал)
Короче он работал на высоком месте, ему не выплатили (или выплатили меньше) роялти по итогу, так как питчфорд 12 лямов спиздил.
Вот он и хочет за прошлую работа получить недоданую прибыль, за это готов озвучить.
То есть то что ему не заплатили вообще не связано с озвучкой.

Ответить
–6

Где контракт, Билли? Если он озвучил в предыдущих "за бесплатно", то за "ну давайте мне денег за прошлые заслуги" его вполне законно послали нахуй. А что делает Эггинс в итоге? Идет вонять в интернет, что Питчфорд мудак, зажал бабло.
Главное – успеть облить противника помоями первым.

Ответить
0

Бля, ты вообще читать не умеешь, нужно запретить тебе комментировать на любых ресурсах в интернете по дефолту, я таких тупых людей давно не встречал.

Ответить
0

Ути-пути, в интернете кто-то неправ и надо высраться

Ответить
0

Ты не не прав, ты глупый.

Ответить
0

"Я бежала за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны"©

Ответить
7

Судя по тому, в каком тоне господин с говорящей фамилией Уклончивый Брод (pitch ford) общается с благодарной аудиторией (тут недавно статья была), рассказанное в статье вполне имеет место быть. Хорошо, хоть не изнасиловал.

Ответить
8

Оно?

Ответить
0

Собственно, большего доказательства, что Пичфорд мудила конченный, и не нужно.

Ответить
7

✓порнофлешка с "почти" несовершеннолетней
✓присвоение 12 миллионов
ну че, осталось только чтоб про секретные вечеринки с несовершеннолетними ктото подтвердил

Ответить
4

Наверное никогда про него ничего хорошего не слышал в интернете) Теперь еще и это) Уже начинает казаться что это какой-то черный пиар, эксклюзив егс, нападения...

Ответить
5

никогда про него ничего хорошего не слышал в интернете

Это один из создателей Borderlands. Вот, теперь услышал.

Ответить
3

Собсно, на этом всё хорошее о Рэнди Питчфорде и заканчивается.

Ответить
0

Я давно говорю, Гирбокс - сраная контора одной серии, которая умудрилась убить Дюка и Чужих.

Ответить
1

Справедливости ради. Геймплей новой части выглядит более драйвово. Ну а сюжет в борде был тривиален.

Ответить
1

Я не про Бордеры, они ок, вот все остальное..

Ответить
0

Кстати довольно странно что они дюка не вывезли... Ну а маринованные колониалы это вообще жесть была.

Ответить
2

очень интересно статья просто супер. Круче сериалов всяких!

Ответить
2

При этом Эддингса, похоже, не убедит даже решение суда о том, что подозрения в сторону Питчфорда беспочвенные.

Это пока ему иск на вкатят за клевету. Тогда это сразу внезапно станет "добросовестным заблуждением" и "давайте мировую".

Ответить
0

Здесь кто-то не знает слова "вестибюль", блядь, или что?

Ответить
0

Хах. Рэнди такой забавный человек.

Ответить
0

Всё это уже попахивает чёрным пиаром третьего Бордерлендса.

Ответить
0

Randy is my Hero!

Ответить
0

Ренди ебанулся в общем

Ответить
0

И кто теперь будет говорить "Protect me squire"? Не получится уже передать настоящего железяку или же claptrap'a.

Ответить
0

мордина в ме3 схавали, не подавились.
снейка схавали
кейда схавали
фишера
гаррета
игры фильмам хавают (а их почти всегда озвучивают левые люди, за редкими исключениями)
и тд

Ответить
0

Так или иначе новый голос вообще не отличить от старого.

Ответить
0

для тех, кто привык к оригиналу - легко

Ответить
0

Я две части прошел на ПК, потом перепрошел на ПС3, где-то до середины доиграл в Пре-Сиквел, прошел Тэйлс. И с таким багажом, смотря ролик с геймплеем третьей части, вообще не заметил разницы)

Ответить
–1

нет слуха. это нормально.

Ответить
0

Байкотируем!!!!!!!

Ответить
0

я Питчфорда не знаю, в том плане, что не обращал на него внимания раньше. Но сначала по завялениям о EGS достаточно резким, потом с Троем, сейчас вот это - складывается, что он еблан какой то.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления