NetherRealm пообещала изучить сообщения сотрудников о переработках и харрасменте

Студия начала внутреннее расследование.

В закладки

В начале мая бывшие и текущие сотрудники студии NetherRealm рассказали о невыносимых условиях работы в студии. Руководство мало платило контрактным работникам и предоставляло им тесные комнаты без окон. Штатные сотрудники диктовали новичкам условия работы и давали контрактникам прозвища — особенно доставалось женщинам.

На днях студия NetherRealm выпустила заявление для СМИ.

Мы высоко ценим и уважаем наших сотрудников и наш главный приоритет — создание положительной рабочей атмосферы. Как работодатель, придерживающийся принципа равенства, мы поощряем расовое и этническое многообразие и принимаем меры, чтобы сократить время переработок наших сотрудников.

Мы активно изучаем все обвинения, так как относимся к ним очень серьёзно и постоянно стараемся улучшить рабочую атмосферу в нашей компании. У сотрудников есть внутренние инструменты, чтобы поднять любой вопрос.

Из заявления NetherRealm

За последний месяц СМИ сообщили о переработках в Epic Games и забастовке сотрудников Riot Games. Также французский профсоюз начал расследование дела о сексуальных домогательствах в Quantic Dream.

#netherrealms #кранчи

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u043d\u0447\u0438","netherrealms"], "comments": 23, "likes": 30, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 49473, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 May 2019 09:46:39 +0300" }
{ "id": 49473, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49473\/get","add":"\/comments\/49473\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49473"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–18

Прозвища давали...мамам надо было пожаловаться,чтобы те к воспитательнице и нянечке сходили,узнали бы,может, у их детей другие совочек и формочки отнимают. Взрослые ж люди,вроде,как то ж надо учиться в социуме жить, как дети малые.

Ответить
20

Очень странный у вас соицум. Если к человеку на работе руководство обращается на по имени а например "Лысый" то это херня полнейшая.

Ответить
8

Отличная практика, девочка моя.

Ответить
1

Забавно звучит "забастовка сотрудников Riot Games." Типа как, сотрудники компании "Игры "Восстание", устроили восстание.

Ответить
4
Ответить
2

И больше их никто не видел

Ответить
0

Что лучше: кранчи или харасмент?

Ответить
5

эксклюзивы в егс

Ответить
–4

Харасмент - класть вообще. Парень за это может и по щам дать. А телки сами прут в мужские коллективы, вместо своей первичной функции. Они хотят работать на равных с мужчинами - пусть на равных и получают все прелести преимущественно мужских коллективов.

Кранчи - не нормально. За такое надо наказывать работодателей, если это не обоюдно, а превращается в обязанность. Работника надо уважать. И это начальство должно бегать за специалистами, а не наоборот. Во всяком случае это у меня кредо. Но профсоюзы должны работать эффективно, я считаю. Одно дело слегка гонять новичков и стажеров "по-отцовски". Другое дело - терять нюх и превращаться в местячкового фараонишку, которому все должны.

Ответить
5

что за комментарий из 19 века?
я не поленился авторизириваься, чтобы написать, что твой комментарий это чушь от начала до конца. что за логика, что парень может в морду дать, поэтому это норм?
может и девушек можно насиловать, ведь они ножом могут пырнуть?

а что за первичная функция женщин? детей рожать? тогда твоя первичная функция, это осеменять, какого черта в инете сидишь?

как харассмент и уважение к сотрудникам сочетаются в твоем посте?

ууу, аж бомбит

Ответить
–2

19 век так-то подарил тот самый либерализм, которым щас кичится плебс. Да и интеллект людей уменьшается, а не увиличивается. Поэтому не надо махаться "средними веками" и "19ым веком". Нашу эпоху через пару сот лет так же будут вспоминать с иронией. Как и мы все предыдущие. Но значит ли это, что раньше люди были не правы?

Я имею ввиду, чисто свою позицию. И я ориентируюсь на харассмент именно в современном гипертрофированном понимании, когда даже "сексисткую" шутку или неправильно понятый контекст могут за него посчитать. Слишком много больных людей спекулируют на этой теме. И мне смешно, когда очередная манда поднимает общественный резонанс, ибо ей показалось, что начальник подкатывает к ней, когда в реальном времени существуют более существенные проблемы, о которых молчат.

Поэтому для меня поднятие этих маргинальных тем - просто meh. Разумеется, эти неприятные инциденты будут всегда. Но чего вы ждете, когда стараетесь унифицировать общество в гендерном, расовом, религиозном плане? Есть уместный плюрализм, а есть навязанная хрень.

В этом плане очень помогает размежевание коллективов, как написал steamoffgod. Это хорошее решение. Ну не будет парень после отсидки целого дня с чикулей в одном помещении не помышлять. Или это урод без тестостерона, или нормальный мужчина. И это не значит, что я защищаю харассмент или мачизм. Я против этого говна. Или девчонки, которые крутятся среди мальчиков, которые ловят на себе взгляды и внимание - им после этого их мужчина будет так же интересен? Там же начинает ползти и похоть, и отсутствие личного пространства, и шутейки и софт-подкаты. Если не хочешь огня - не надо приближать воду к горячему маслу. Simple as that. Поэтому когда очередная пилять начинает скандалы - мне смешно. Ты либо принимай "свободное общество и права" со всеми взглядами и "свободой слова" как есть - либо иди и поддерживай своего мужика, который итак домой хлеб принесет. Или развивайся и работай на здоровье там, где будет работа.

Все прецеденты, что происходят, начиная от харассмента, заканчивая расизмом и прочей несовместимостью - следствие насильственной, навязанной или неосознанной унификации общества, что не нужно. Мой ответ прост. А если не хотите. То всегда будете получать и харассмент и неравенство.

Первичная функция женщин - не лезть туда, где могут хорошо справиться мужчины. Это обуславливается физическими и психологическими различиями, элементарно же.

В наших сегодняшних реалиях либеральное общество на первое место ставит личный комфорт и карьеру, за место построения общего и общественного. За сим бабы пруться вровень в индустрию, от чего падает институт семьи, фертильность, преданность и понятия подлинно мужского и подлинно-женского. Мужики - тоже бесхребетное говно, которые хотят преданных и нев*@бистых, но при том не готовы брать на себя ответственность и содержать. Порочный круг идиотов.

Проанализируйте причины краха русской, американской и европейской семьи и всё станет на свои места. А общество без семей - это общество эгоизма. Оно сделает индустриальный и технический буст, но так же быстро передохнет и падет перед более устойчивыми.

Отношение к работникам - это другое. И к женщинам, и к мужчинам должны относиться уважительно и уважать труд. Но тут я затронул другую плоскость. А именно уважение труда. Харассмент - это следствие неадекватного понимания социологии. Кранчи - следствие неадекватного отношения и организации начальства. И девочек и мальчиков надо уважать.

P.S. - вы конечно решайте сами как вам жить, я свои взгляды не навязываю. И да, подкатики-флиртики считаю низшим и животным поведением и всегда с противоположным полом дистанцируюсь от дурных мыслей и говорю только по делу, если это не женщины моей семьи/брака, где уже романтика, подкатики и личное.

Ответить
0

ну что тут сказать. У нас настолько разные взгляды, что диалог безсмысленен.

Ответить
1

Харасмент

Я лично не против разделения между мужчинами и женщинами. Хотябы на уровнекабинетов и совещаний. Совещаются лидв и синьеры. А остальные сидят по лавкам.
Кранчи

Либо игр с уникальным экспириенсом не будет, либо кранчи.

Ответить
0

Это адекватная мера и я полностью согласен.

Насчет кранчей. Мне кажется это навязанное мнение на сегодняшний день. Ну это действительно во многом правда. Я сам кранчую иногда. Но в нашей компании - это окей, это наша инициатива. Ещё и поощрается потом :)

Другое дело, когда тебя буквально подавляют и заставляют, а потом ещё ноги вытирают. Мне кажется большие студии могут это уреголировать хотябы так, чтобы твоя отдача была компенсирована или хорошей атмосферой или роялти.

Ответить
0

Будут искать "стукачей" и "поощрять" их.

Ответить
0

Пишут в хелпдеск жалобу на условия, получают автоматический ответ с уведомлением об увольнении.

Ответить
0

Жалуешься на условия труда,просят завести тикет

Ответить
0

И сам же на него отвечаешь

Ответить
0

Это нормальная ситуация для крупных компаний, hotline для сотрудников, прямые адреса СБ по информационным, экономическим инцидентам и тд

Ответить
0

О, грядет сокращение

Ответить
0

Игра доделана, все равно лишних надо увольнять, а тут отличный повод.

Еще спасибо все скажут, что уволил этих неподобающих дикарей

Ответить
0

Двумя минутам ранее в офисе NetherRealm:
"- Окей гугл, заявление для СМИ о переработках и харрасменте"

Ответить
0

Парни, девочки, а вы не думали, что именно кранчи порождают харасмент... Они все время на работе, а трахаться хочется, хоть и работают много.... так что кранчи и вообще тяжелая работа зло

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления