«​Люди просто не понимают, как работает G2A»

Представители торговой площадки G2A выступили с официальным заявлением по поводу прекращения сотрудничества с Gearbox Software. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в DTF.

Издатель, заключивший с сервисом контракт на распространение ключей к шутеру Bulletstorm: Full Clip Edition, подвергся критике со стороны пользователей интернета. В результате, компания сначала потребовала от магазина принять ряд мер по борьбе с мошенниками, а потом расторгла соглашение.

По словам представителей G2A, на данный момент площадка и так осуществляет защиту прав потребителей. При этом в сервисе отметили, что речь идёт о каждом покупателе, а не только о подписчиках G2A Shield.

​Мы согласны с тем, что каждый покупатель должен быть защищён, и G2A работает именно таким образом. Мы уверенно заявляем, что защищаем потребителей и продавцов гораздо лучше, чем большинство других площадок. В тех редких случаях, когда предоставленный ключ не работает должным образом, каждый пользователь может обратиться с жалобой и получить новый ключ или вернуть свои деньги.

Основная цель G2A Shield — предоставить подписчикам дополнительные удобства и другие преимущества вроде 10% кэшбека.

из официального заявления G2A

Также представители сервиса отреагировали на обвинения в скрытых платежах, которые якобы существуют на их площадке. В G2A заявили, что магазин не требует от покупателей дополнительных трат за исключением НДС и комиссии, связанной с их методом платежа.

​Сейчас у нас более 13 миллионов покупателей и нам кажется, что невозможно добиться такого результата, тайно вымогая у клиентов деньги. Все наши цены ясно и чётко указаны в соответствующих таблицах.

из официального заявления G2A

Помимо этого, в заявлении сервиса коснулись темы продажи ключей от лица игроков, а не разработчиков. Многие пользователи сети и представители индустрии считают такой подход мошенническим, но представители площадки не согласны с ними.

​Некоторые разработчики видят проблему в самом факте того, что их игры продаются на G2A и выдвигают против нас ложные обвинения. Два простых факта:

1. Мы уважаем правила свободной торговли, осуществляемой в рамках закона.

2. Закон не запрещает пользователям продавать приобретённые игры.

Представьте ситуацию, когда разработчик даёт много ключей сервису, продающему наборы игр, а тот распространяет ключи в комплекте с ещё четырьмя проектами по цене в два евро. Покупатель может продать каждую из этих игр на нашей площадке по цене в один евро, заработав три евро, и никак не повредив разработчику, уже получившему свои деньги от сервиса, продавшего набор.

из официального заявления G2A
Глава tinyBuild Алекс Ничипорчик — один из главных противников G2A

В G2A заявили, что не будут давать контроля над ключами разработчикам, которых попросту огорчает тот факт, что их игры может продать кто-то ещё. При этом представители сервиса подчеркнули, что всегда готовы идти на сотрудничество со студиями, желающими знать, что на площадке продаются исключительно легальные ключи.

​G2A работает со всеми заинтересованными компания для того, чтобы удостовериться в том, что на площадке продаются только легальные ключи. Всё, что должен сделать разработчик — предоставить доказательства, что продаваемый ключ был получен незаконно. Мы не только удалим все ключи, но и сообщим о мошенничестве в уполномоченные органы. Без каких либо контрактов и совершенно бесплатно.

Студии, участвующие в нашей программе Direct, в свою очередь, имеют полное право следить за нашими базами данных, поскольку они подписали контракт и мы уверены, что они не будут мешать нам вести торговлю в рамках закона.

из официального заявления G2A

Администрация площадки заявила, что обвинения, выдвинутые против них известным видеоблогером Джоном TotalBiscuit Бэйном (John Bain) и ультиматум, выставленный Gearbox, затрагивают исключительно решённые проблемы.

Несмотря на это, в сервисе не держат ни на кого зла, знают, что им есть, к чему стремиться и верят, что критики G2A попросту хотят лучшего для индустрии, так же как и сотрудники магазина.

​К сожалению, иногда люди просто не понимают, как работает G2A и это портит имидж компании. Лучшим доказательством является ультиматум, частично сформированный на основании заявлений Джона Бэйна, ведь в списке требований находятся услуги, долгое время предоставляемые площадкой.

Именно поэтому, мы всегда открыты для обсуждения правил, по которым работает наш магазин.

из официального заявления G2A

G2A не в первый раз пытается улучшить свою репутацию в игровом сообществе. В начале февраля сотрудники площадки ответили на вопросы Reddit, многие из которых обвиняли администрацию магазина в пособничестве мошенникам.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Alex Nichiporchik

"У нас все легально"

*задний план - с взломанных грузовиков сгружают товары, которые вот вот поступят в продажу по невероятно сниженным ценам*

Ответить
Развернуть ветку
Крестьянский Орзэмэс

Помню долго возился с удалением у них эккаунта. Дело в том, что когда нажимаешь удалить эккаунт, confirmation мейл приходит через несколько минут и ты, соответственно, не ожидая начинаешь заниматься другими делами, а спустя некоторое время, когда возвращаешься к удалению эккаунта и нажимаешь в мейле "подтвердить", то он уже expired. И начинаешь процедуру заново. Плюс к этому, во время удаления нужно пройти целый квест, в виде "не уходите от нас плс, вот вам купон, вы точно уверены? если точно, то почему? а может купон по-лучше вас заставит остаться?". Вот такая политика компании, вызывает только нецензурные ассоциации.

Ответить
Развернуть ветку
Линейный химик

Этот сервис работает так: у нас ключи чуть дешевле, чем регион фри для стима, но если хочешь гарантию, чтобы тебя не наеобманули, то заплати нам ещё и выйдет дороже, чем в стиме, если ты не делаешь "контрольную закупку" пяти ААА тайтлов в один месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Аби-Фарражъ

Дороже чем в стиме уж точно не выйдет, g2a shield в месяц стоит всего-то один доллар

Ответить
Развернуть ветку
Линейный химик

Естессна я был разведён этим сообщением и зашёл на тот сайт. 200 рублей, слава богу, пока ещё не 1 доллар. Хоть и 200 дерева - не самая большая сумма в мире.. неприятно, как неприятен и сам факт.

Ответить
Развернуть ветку
Марик Омаргалиев

хотел купить overwatch подешевле, оригинальная цена 2000р на g2a минимум 2400р

Ответить
Развернуть ветку
Никита Котов

Но ведь это свойственно всем вторичным рынкам. Например, автомобильный: можно самому все облазить, в силу своих знаний определить какой автомобиль покупаете, но гарантии нет, так же можно заплатить специалисту(аналог g2a shield) и с большей вероятностью получить хороший продукт(в случае g2a вам 100% гарантия).

Ответить
Развернуть ветку
Линейный химик

Не совсем корректное сравнение, т.к. не нужно быть экспертом в ключах к игре и понимать как эти буквы с цифрами составляют друг друга в единое целое, в этом смысла нет. У цифрового ключа не может перестать работать одна буква в коде из-за недосмотра или от того, что человек плохо разбирается в буквах и цифрах.

Но суть моего повествования в том, что: "Зачем покупать игру и гарантию к ней на стороннем сайте как г2а (или рискнуть купить без гарантии дешевле), если по той же цене можно купить у официальных дистрибьюторов?

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Аби-Фарражъ

Для России да, g2a не такая уж выгодная площадка, зарубежом же где с долларом все нормально наоборот, сам не живу в России и иногда покупаю ключи с g2a, выходит более чем выгодно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Zaynullin

Эх, мне лишь жаль что две наши лучшие киберспортивные организации связались с этим сервисом на свою голову, причем настолько серьезно, что поставили в тэги их название.

Подобные вещи и всякие другие новости последних месяцев наводят на мысли о том что в российском киберспорте всё ровно также как и в российском спорте.

Ответить
Развернуть ветку
Mihail Shikovets

Продам гараж. Гараж утепленный, с аккаунтами. Можно через plati.ru.

Ответить
Развернуть ветку
Старший Женя

Несколько раз пытался воспользоваться их "сервисом" и всякий раз неудачно. То платежи с моей карты не проходили (хотя все та же карта отлично работает в стиме и псн), то я как-то взял подписку на их shield и самое забавное, что когда я решил отказаться от подписки - он отменил полностью эту самую (уже случайно оплаченную на месяц вперед) услугу. Не говоря о квесте в 100500 кликов через бескрайние "Почему Вы отменяете подписку? Заполните опрос, вы точно уверены? Отмените подписку сейчас и в следующий раз она будет стоить для вас не бакс, а полтора! Одумайтесь!" - любой мисклик на этом квесте отправляет тебя делать эту процедуру заново. Через пейпал ждал месяц возврата средств, т.к. тех. поддержка на связь не выходила (а для лайв чата у меня уже не было этой чудо подписки за бакс). У них нет ни одного преимущества перед старым добрым plati.ru, ни по цене, ни по уровню сервиса. О каких-то теневых операциях я не в курсе, но вышеописанного было достаточно, чтобы навсегда забыть про них.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Хлыбов

Слоган у G2A Shield "All-In-One protection with benefits", в услугах за него One-Contact Resolution и Dedicated 24/7 Live Chat для быстрого получения помощи при возникновении проблем. G2A Shield всегда позиционировался защитой за деньги и до сих пор так преподносится покупателям, только с добавлением доп. плюшек. "Люди просто не понимают, как работает G2A" - и они ничего не меняют, так как им только выгодно, если галочку G2A Shield не снимут.

Ответить
Развернуть ветку
rtw

рано или поздно до G2A просто прижмут законодательно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Святослав Малинкин

Ну, кстати, частенько жалею, что нельзя продавать игры в Стим

Ответить
Развернуть ветку
Dimasik

В стиме вы покупаете не право собственности а право аренды (на 50 лет что ли)

Ответить
Развернуть ветку
Святослав Малинкин

Я знаю. Но это не мешает мне жалеть об отсутствии возможности отдать кому-то это право)

Ответить
Развернуть ветку
tipsyTentaclist

Смешно смотреть на то ,как они об этом всё говорят с серьёзным лицом, при этом ведут себя как ссыкло и не отвечают на предъявления вообще, либо переводят тему.

Однако, стоит заметить, что в какой-то степени хорошо, что G2A существует.

Почему?

Да просто потому, что рано или поздно все усвоят из этого урок и людям наконец позволят легально продавать свои ключи, свои уже поношенные диджитал копии и т.д., чего очень не хватает многим современным игрокам, и что является по сей день одним из немногих недостатков диджитала перед физическими копиями - физическую копию можно продать, как ни крути, а цифровую до сих пор нет.

Ответить
Развернуть ветку
Марик Омаргалиев

физ копии тоже блокируют иногда для онлайн игр) чтобы не перепродавали.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Марик Омаргалиев

мне интересно как на g2a могут "легально" продаваться пушки с инвентаря для csgo.
Один раз хотел приобрести в игру, но цена заявленная сильно отличается при checkout с комиссией и защитой, в стиме такой ерунды нет, сколько написано столько и платишь.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null