Фил Спенсер о конкуренции: успех для Microsoft не означает свержение Sony Материал редакции

Глава Xbox утверждает, что современная индустрия работает иначе.

В закладки
Аудио

В большом интервью с изданием Fortune глава Xbox Фил Спенсер поговорил на тему того, как устроена конкуренция между крупнейшими игроками на рынке игровых консолей, пояснив, что между ними нет вражды.

Спенсер видит рынок как постоянно развивающуюся площадку и утверждает, что конкурентам не обязательно свергнуть друг друга, чтобы добиться успеха.

Я всегда прислушиваюсь к фанатам, но люди, которые хотят увидеть неудачу других ради успеха команды «зелёных», ко мне не относятся. Были люди, когда мы анонсировали партнёрство с Sony, которые писали в сети: «Что вы делаете, зачем вы им помогаете?». Однако на самом деле у нас за плечами годы отношений с Sony. Она поставляла компьютеры, и на них была установлена Windows. Она использует наши инструменты для создания своих игр. Идея того, что единственный способ для нас добиться успеха, это свергнуть кого-то другого, неверна, и сегодня индустрия работает иначе.

Фил Спенсер
глава Xbox

Спенсер также отметил, что Microsoft представляет собой одного из крупнейших издателей на платформе PlayStation благодаря Minecraft.

Мы выпускаем там Minecraft, и у нас отличные деловые отношения как с Sony, так и с Nintendo.

Фил Спенсер
глава Xbox

О стратегическом партнёрстве между Microsoft и Sony, которое упомянул Спенсер, было объявлено в мае. В рамках него компании намерены вместе работать над облачными сервисами, используя дата-центры Microsoft Azure.

По словам главы Microsoft Сатьи Наделлы в разговоре с тем же изданием Fortune, заключить партнёрство захотела сама Sony.

Прежде всего, всё это исходит от Sony. Они посмотрели, каким из своих партнёров они могут доверять, и как выяснилось, хоть мы и конкуренты, мы в это же время и партнёры.

Мы сделаем всё возможное, будь то облако, искусственный интеллект или что-то ещё, чтобы Sony смогла быть успешна в создании своих IP.

Сатья Наделла
глава Microsoft

Наделла считает, что уже скоро производители платформ могут оказаться более заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве друг с другом, чем в прямой конкуренции, поскольку это может помочь их экосистемам.

Происходили и более странные вещи. Например, подумайте, как бы нынешний уровень сотрудничества между Microsoft и Apple звучал бы в середине 90-х.

Сатья Наделла
глава Microsoft
Новости игровой индустрии и аналитика — чарты, данные о продажах, прогнозы, финансовые отчёты публикуются сюда.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","nintendo","microsoft"], "comments": 431, "likes": 121, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 61476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jul 2019 14:29:16 +0300", "is_special": false }
0
431 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

Ради бога, чем раньше эксклюзивность уйдет с рынка-тем лучше. И появится повсеместный кроссплей. Главное что бы по качеству игр не было удара (в данном случае я говорю про сони эксклюзивы-просто потому что у меня плойка и в боксовские я не играл).

Ответить
116

" я говорю про сони эксклюзивы-просто потому что у меня плойка и в боксовские я не играл" - У меня бокс, я тоже не играл =/

Ответить
19

Картинка с Гарольдом скрывающем боль.

Ответить
5

хахахахах, ну на 360 были же норм экзы че ты сразу))

Ответить
28 комментариев
32

И появится повсеместный кроссплей

Никогда такого не будет, и уж тем более никуда не исчезнут эксклюзивы.
Более того борьба только обострится в следующем поколении, так как в неё вступают стриминговые сервисы. А на этой войне эксклюзивный контент — главное оружие.

Ответить
3

Собсно об этом и статья
Происходили и более странные вещи. Например, подумайте, как бы нынешний уровень сотрудничества между Microsoft и Apple звучал бы в середине 90-х.

Согласен, что сейчас это выглядит как утопия, но хрен знает как оно повернется. Особенно учитывая развитие стримминговых сервисов.

Ответить
2 комментария
0

Более того борьба только обострится в следующем поколении, так как в неё вступают стриминговые сервисы.

И это немного напрягает. Сейчас все крупные корпорации скупят независимые студии (а кто побогаче, могут и целого издателя приобрести).

Ответить
–12

Так качество упадет, а главное сингловые дорогие проекты станут совсем уж редкостью.

Ответить
1

Ну так я и написал что главное что бы не сказалось на играх-это же чисто область фантазии.

Ответить
21 комментарий
–2

по качеству и идёт удар,не будет не (анчартедов,ласт оф ас,дестрендингов) если это будет выходить на платформе где их скачают в 1 день с торрента.пока не придумали механизма безопасности это бесполезно.

Ответить
2

Что за бред? Куча годной мультиплатформы выходит, которая не уступает экзам от Sony. А пиратство наоборот сейчас на убыль идет.

Ответить
41 комментарий
2

Мультиплатформа это в 99% падение качества графики, усредненное управление и размытая ЦА и как следствие казуальный гейплей.

Ответить
0

Ага, особенно серия соулс и недавний Секиро очень казуальные да. Ну и конечно управление на боксе, плойке и ПК с геймпадом будут разительно отличаться.
Но как может падать графика, если консоли это "слабые ПК", а хуан мощнее чем плойка?

Ответить
0

Качество эксклюзивов сони как раз и кроется в их эксклюзивности. Эти игры стоят очень дорого и они разрабатываются в убыток. Но эти игры делаются для того, чтобы продавать консоль, на которой компания и зарабатывает

Ответить
2

Т.е. добровольный отказ от эксклюзивности сразу сделает все игры плохими? Как же тогда все остальные разработчики игр? Открою секрет-хорошие игры есть не только у Сони, ага.

Ответить
1 комментарий
0

Опять коммунизм? Не надо. Ни крсосплея, ни отмены эксклюзивности. Чем боьше способов покупки, тем больше способов пиратства.

Ответить

Комментарий удален

0

У меня основная игровая платформа PS4, так что иди вытирай где обосрался.

Ответить
–4

ты и в сони экзы не играл, а смотрел)

Ответить
0

Эм, с чего ты решил?

Ответить
4 комментария
0

Эксклюзивность для платформ конечно можно победить с помощью повального стриминга, но это не гарантирует что облачные сервисы будут скупать эксклюзивы себе в будущем

Ответить
0

Ты же понимаешь,что делать игру для 1 платформы технически легче чем для 3(особенно pc с его миллиардом конфигураций).Очевидно,что чем меньше разработчики отвлекаются на тех.часть,тем лучше у них получится всё остальное.

Ответить
0

Понимаю. А еще понимаю что выход игры на 3ех платформах - это больше денег с продаж. А еще у меня тут куча качественной мультиплатформы-я не адепт Сони, который считает, что кроме нее, никто качественных игр не делает.

Ответить
0

Ну да ну да, проиграл гонку, а потом говоришь: «главное не победа — главное участие».

Ответить
48

потому что нет никакой гонки, вы ее сами себе выдумали

Ответить
7

То есть ты хочешь сказать, что Сони и Майкрософт не борются за одну и ту же аудиторию? Что Майкрософт плевать какую долю они занимают на общем рынке консолей? Это бизнес и здесь всегда будет решать выгода, а не "Мир, дружба, жвачка".

Ответить
2 комментария
2

Эээ... нет. Есть один пирог (пользователи, игроки), и ежу понятно, что чем больше оттяпает один - тем меньше останется другому. Пользователи могут сидеть на двух консолях, но в итоге все равно основной становится какая-то одна, на которую и приобретают всю мультиплатформу.

В открытую никто никого давно не поливает дерьмом, улыбки и сотрудничество, но работают они все же в разные стороны. При этом делиться технологиями вполне естественное - как и говорит Фил, на технику сони ставили винду, а это МС выгодно в любом случае. Как и Соням, у которых особо выбора нет. Ноутбуки без ОС продавать можно, но народу нужно простое и готовое решение.

Ответить
3 комментария
–29

Успех Sony, не помеха Microsoft, но забвение для Xbox.

Ответить
16

Из-за чего так хейтят иксбокс? Только из-за отсутствия эксклюзивов?

Ответить
39

Да. Это как с Юбисофт, обосрались пару раз с даунгрейдом и теперь им каждый раз это припоминают.

Ответить
153 комментария

Вчерашний американец

Дмитрий
5

Игры на иксбок и пеку это одно и тоже. Выходят в один и тот же день. Поддержка одинаковая. При этом пека есть почти у всех. Итого: зачем нужен хуящик, если за него отлично отрбатывает пекарня. Ладно были бы экзы какие-то, тогда вопросов не было-бы. Но ведь и их нет. Сомнительная консоль кароче при это она ни разу не плохая.

Ответить
41 комментарий
9

на дтф ситуация обратная;)здесь все ненавидят эксклюзивность,топят за xbox...но заочно,типа "поддерживаю политику майков,у них крутые сервисы,они думают о будущем,у них мощная консоль....покупать я её конечно не буду"

Ответить
5 комментариев
2

ко-ко-ко,экслюзивы наше фсе! ко-ко-ко, главное чтоб Ящуры соснулей!
ко-КО-КО, мультиплатформа ни нужна!

Ответить
–5

Отсутствие топовых эксклюзивов, куча вранья, опрокинутые игроки, отмененные проекты, политика флюгера.

Ответить
–2

Лучших всегда ненавидят.

Ответить
12 комментариев
1

Это уже классика юмора, скорее. Как шутки в прошлом поколении, про утонувшего Игорька и сержанта Графоуни.

Ответить
1

Если б ты купил коробку на старте, еще и с кинектом за 100 баксов, ты бы не чувствовал, что тебя наебали?)
Люди ожидали, что будет конкуренция с Сони и консоль уровня 360 с экзами, а на деле получили Сегу Дримкаст.

Ответить
0

Хейтят его за то,что он становится без надобности,а не то что это плохая консоль.

Ответить

Воинский ГОСТ

сэр
0

Уф как я рад твоему возвращению, с нетерпением жду нового срача, с др кстати.

Ответить
0

Спасибо! Не надо соачей, только культурный дисскус по вкусовщине.

Ответить
1 комментарий
18

люди, которые хотят увидеть неудачу других ради успеха команды «зелёных», ко мне не относятся

Самая здравая позиция в этих консольных войнах.

Ответить
6

Это ещё торг или уже принятие?

Ответить
–2

Все еще отрицание...

Ответить
6

Да конечно они всегда будут в симбиозе неком существовать, а те кто пишут про то "зачем вы им помогаете" и.т.д просто очень далеки от познаний как работает индустрия.

Ответить
–7

Победитель никогда не скажет «главное не победа, а участие». Победитель текущего поколения с отрывом - этл Sony. Сони подарила волшебные игры, спасибо ей. У меня все консоли поколения, и только о покупке хвох ван я жалею: бестолковая консоль без эксклюзивов и с ебанутым меню. Играю в Пс4про и Свитч, хвох стоит пылится, не продаю только потому что стоит копейки на авито. Фил Спенсер - могильщик хвох. При Балмере хвох 360 была лучшей консолью поколения, Спенсер сломал всё, отменил экзы и ввёл уебанские подписки. Как только вижу эту самодовольную рожу, сразу блевать тянет. Следующее поколение хвох не куплю. А пс5 и новую нинку возьму даже не размышляя ни секунды.

Ответить
4

При чем тут Балмер? И кто выпустил Хуан?

Ответить
2

я, конечно, извиняюсь, но 360 была лучшей консолью поколения только в твоём манямирке

Ответить
1

Согласен, лучшей консолью поколения была Wii. Xbox 360 с небольшим отставанием на почётном втором месте, а задрипанная PS3 на третьем ;)

Ответить
8 комментариев

Металлургический Влад

Томаш
1

А ты в курсе, что Спенсер главным стал два года назад?

Ответить
3

Просто каждый вечер он приходит домой и спускается в подвал, где за железной дверью стоит огромный экран с подключенной плойкой.

Ответить
0

Он, вроде, говорил, что играет иногда и на ПС4, а их тамошний инженер в прошлом году стримил на Миксере новый God of War.

Ответить
1

Потому что у людей мозги есть) и они знают что лидера нет и что надо иметь все.

Ответить
3

Фил купи уже Сони

Ответить
3

И продай отдел кино диснею)

Ответить
0

монополия это очень плохо

Ответить
0

Я тут заметил, что только Microsoft говорит о том, как неважно для них победить в конкуренции Сони.

Ответить

Металлургический Влад

Тимур
8

Ну если посмотреть на выручку майков и на выручку всей игровой индустрии без мобилок, то окажется, что у майков выручка больше. Так что им, действительно, не так важно выиграть в конкуренции.

Ответить
0

Они могут купить вообще всю Sony со всеми ее эксклюзивами, а для Sony ps - ключевой бизнес.

Ответить

Своеобразный блик

2

Откуда ему это знать, если они всегда в аутсайдерах?

Ответить
2

Ути-пути, какая прелесть этот Фил Спенсер

Ответить
1

Слова хорошие. Главное - понять, в чём отличительная особенность следующего Xbox будет. Зачем мне PC я понимаю - эсклюзивные игры, ретроигры и мультизадачность. Зачем мне PS4 я тоже понимаю, хоть и в этом поколении с натяжкой - мультиплатформа и 4-5 эксклюзивных игр бонусом. Зачем мне Nintendo Switch я тоже понимаю - много интересных мне эксклюзивных игр и бонусом немного мультиплатформы на портативе. А вот зачем мне современный Xbox не особенно ясно пока. Надеюсь, что в следующем поколении они переплюнут всех.
С Xbox 360 куда яснее было. Консоли не имел, но выглядит гораздо внушительнее, чем нынешний Xbox One.

Ответить
0

А разве не понятно?:)Чтобы играть в современные игры и не париться по поводу железок и настойки системы под игры:)Тем более,что консоль будки явно дешевле такой же сборки ПК.

Ответить
0

Вот только причём тут ПК, если я ясно указал, что для мультиплатформы использую в основном PS4. :)

Ответить
2 комментария
–2

Почему бы не сделать тогда одну консоль на двоих и продавать там свои игры и подписочные сервисы. Сама же продажа консоли все равно не делает основную кассу.

Ответить
1

Потому что сонибои не будут уметь играть на икспаде, а коробкобои будут пальцы ломать на сонипаде)

Ответить
0

хахаха, смешно (нет)

Ответить
3 комментария
0

В одном из недавних интервью Спенсера спросили про выпуск игр на PS, на что он в свойственной ему размытой манере ответил, мол, все возможно, но при одном условии: логин в играх должен идти через Xbox Live. Так что вроде бы они там и сами не против, но Сони на это никогда не пойдут.

Ответить
0

Майнкрафт же продают на плойке.

Но я вообще не про то. Просто консоль, это ящик с железками, которые, я так понял в следующем поколении от амд будут у тех и у других. То есть плюс минус одно и тоже.

Главное же сервисы и игры. Почему не дать игрокам ультимативную одну консоль со всем этим контентом от сони и майков.

Ответить
25 комментариев
0

А если подумать? Потому что тогда Сони будет забирать 30% со всех игр Майкрософт. И не видать майкам всех миллионов за иксбокс лайв.

Ответить
0

А если зеркально отразить? Каждый будет получать с продажи игр и расширит аудиторию покупателей. Не все миллионеры же с двумя консолями. Майкам даже выгоднее будет, если они что то с плойковских игр получат

Консоли же покупают не ради консолей, а ради игр. Почему не дать игроку возможность играть в большее количество игр объединив библиотеки.

Ответить
4 комментария
0

Если экзы не выходят в один день, то хоть 10 консолей будет, все найдут своих потребителей. Особенно учитывая, что следующее поколение целит в подписки и стриминг без необходимости покупать железо.

Ответить
0

Пора создавать конгломерат, Сони-Майки, Майки-Сони-Ниндендо, выпускать игры везде

Ответить
0

Ребят, конечно вообще не в тему, но никто не скажет почему я не могу ни опубликовать, ни сохранить свой пост?

Ответить
0

Пиши в поддержку. Попробуй еще с другого браузера.

Ответить
–2

Хлеб победит колбасу. Пиво победит водку. Победит. Вы о чем, ребята? Нет никаких победителей. Есть бизнес. В бизнесе есть понятие лидеров, которые за за 3х денег и усилий получают 1х пирога, а есть те идёт следом, и за 0.5х денег получают 1х от пирога. И им и в страшном сне не приснится стать первым, или "победителем". А конкуренция, это всегда выигрыш потребителей. Любителям плойки надо молится о том, чтобы мс наступала на пятки сони, только так будет развитие и прогресс, и сами любители сони от этого только выиграют.

Ответить

Знакомый инструмент

–4

Миллениалы изобрели частную конкуренцию

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }