Индустрия
PeeToPee

Сценарист Star Wars: Battlefront II и Spec Ops: The Line Уолт Уильямс перешёл в Insomniac Games Статьи редакции

На новую должность Уильямс намекнул в твиттере, опубликовав фотку с открыткой от Insomniac Games. Разработчик уже обновил свою страницу в LinkedIn, где указано, что в новой студии он занял роль ведущего сценариста (story lead).

До трудоустройства в Insomniac Games Уильямс успел поработать в 2K Games, где в должности старшего сценариста отвечал за Evolve, Civilization: Beyond Earth и Borderlands: The Pre-Sequel. Кроме этого он выступил ведущим сценаристом и нарративным дизайнером Spec Ops: The Line.

После ухода из 2K Games Уильямс продолжил карьеру сценариста, но уже в качестве фрилансера. За пять лет он успел поработать над Star Wars Squadrons и Star Wars Battlefront II. Кроме этого, в портфолио у Уильямса указаны неанонсированная VR-игра и неанонсированный проект ААА-класса.

Над какими проектами Уильямс будет работать в Insomniac Games, пока не уточняется. Последними играми студии на данный момент стали Spider-Man: Miles Morales и ремастер первой части. Разработчики также заканчивают работу над Ratchet & Clank: Rift Apart, которая должна выйти 11 июня на PS5.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "PeeToPee", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0434\u0440\u044b","starwars","specopstheline","insomniacgames"], "comments": 43, "likes": 93, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 666128, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 01:46:18 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Может быть

Ответить

Интересный томагавк_два

Mankustrap
7

Без намеков в твиттере это не действительно, так то.

Ответить
21

Ух, какого кадра приобрели. За сценарий Battlefront II можно игру года по дефолту каждый год давать. 

Ответить
3

(нет)

Ответить
0

Он там соавтор. Не ясно, сколько его вклада именно. 

Ответить
–25

Ну может хоть теперь к ним в игры сюжета подвезут.

Ответить
45

В Пауке все нормально было с сюжетом. 

Ответить
–31

Нет. 

Ответить
24

Да.

Ответить
3

Как грубо!

Ответить

Железнодорожный паркур

Богдан
30

В пауке 18 года сюжет лучше, чем в любом фильме или мультике про паука со времён того самого лампового паучка с 90-х. Очень приятно было наблюдать именно за жизнью Питера а не чела в трико, и за новым взглядом на привычных персонажей.

Ответить
6

Соглашусь, но для меня лучший всё же «Через вселенные». Прям кайфую от него

Ответить

Железнодорожный

Kroko
0

Ну, он больше про Майлза и жизнь пиздюка который не знает что делать с супер силой, а не о прожженом Питере и том, как он с опытом научился совмещать обе жизни. Так что оба этих произведения могут одновременно считаться лучшими :) ну, как минимум в моём понимании так

Ответить
5

Там такая же жизнь как и в фильмах - отдельные сцены, девушка, проблемы с квартирой, общение с наставником

Ответить
1

Забей, отбитые фанатики павука пс4 ничего кроме сериала 90х не воспринимают

Ответить
0

Постановка только ебет и концовка добивает

Ответить

Железнодорожный

Семен
–1

ты о каком фильме? о святой трилогии Сэма Рэйми, которую я обожаю но блять, там каждый кадр и каждую реплику Питера можно нарезать на мемы(что люди уже успешно делают десять лет). Или с Гарфилдом, где о боже никто же не знает origin паука, давайте ка в 845621279 раз посмотрим как дядя Бэн умирает. А фильмы с Холландом вообще немного про другого паука, не говорю что они плохие, просто он там совсем ещё пиздюк.

Ответить
0

Он хорош во многом, но Октавиус там просран!

Ответить

Железнодорожный

Тринитр…
0

Нууу..это уже очень и очень субъективно, мне вот он очень зашел, хоть и кажется что ему нужно было чуть больше экранного времени, но ради концовки готов простить все грехи.

Ответить
1

Не, он говно и его мотивация по ошибке уехала в Нижние Ебеня. Меня обижает злой Осборн, поэтому я пойду устративать теракты, потому что это то, что делают безумные ученые (нет).

Ответить

Железнодорожный

Тринитр…
0

Ну, он мстит тому, кто похерил его жизнь. Вполне себе логичная мотивация, хоть и банальная но дело лишь в том, нравится тебе исполнение или нет( что от части будет субъективно)Это ж по сути тот же Норман с фильмов Рейми, учёный который получил по шапке от злых корпораций и решил отвесить им в ответку, попутно ёбнувшись.

Ответить
0

Нет, не субъективно! Решение Октавиуса мстить за все плохое - разумно и логично, но только в отношении обидчика - Осборна, или, на худой конец, его компании. На протяжении всей истории осьминог не проявлял ни каких зачатков социопатии, поэтому злобу просто к людям он не испытывал, ровно как и никакого предубеждения о "спасении, вразумлении народа" и прочей чепухи, которая в мозгах террористов. Он убивал тысячи ни в чем не только ради того, чтобы скомпрометировать Осборна как несостоятельного мера города. И это - хуйня, и идет в разрез с персонажем!

Я давно смотрел второго паука Рейми, но там, на моей памяти, Октавиус терракты не устраивал (во всяком случае у него не было такой цели). Он стремился повторить свой эксперимент и совершить научный прорыв, не чураясь ограбления банка и похищения людей (уже не помню, для чего).

Но в любом случае, даже если нет, достаточно посмотреть на первый марвельский фильм с Китоном. Вот там антогонист - образцовый. Нет никакого комиксого "муахаха", просто чел обеспечивает своих людей зароботком, кормит свою семью, не сильно заботясь о государстве и корпорациях, которые его ограбили, по сути.

Ответить
0

учёный который получил по шапке от злых корпораций и решил отвесить им в ответку, попутно ёбнувшись.

Гений-одиночка, основавший собственную научно-производственную фирму, но посредственный бизнесмен. Ему нужен был контракт с армией США чтобы компания не обанкротилась. После отказа генерала (который имел с ним личные счёты) в дальнейшем финансировании Норману оставалось лишь протестировать формулу на себе, что привело к психозу и РАЗДВОЕНИЮ ЛИЧНОСТИ. Гоблин уничтожил главного свидетеля, конкурентов и генерала... о чём сам Норман, на тот момент, даже не подозревал.
Сюжеты мы помним пятой точкой, но зато поболтать о них горазды...

Ответить
0

Там же хоть и не жирно, но поясняется, что чип с щупалец был неправильно откалиброван, а потому тот стал сходить с ума. Особенно это заметно по лаборатории, где записи на досках становятся все более хаотичными. 

Ответить
0

Да какая разница, по какой причине, если в итоге вместо серьезного антагониста мы имеем очередного ебнутого?

Ответить
0

Не знаю, чел. Ты сказал, что он с пустого места сбрендил, а я говорю, что в игре есть подводка. Остальное — уже субъективщена. Меня, впрочем, больше намеки на Superior напрягли. 

Ответить
10

Не ожидал, что сценарии к этим двум играм, с абсолютно разным качеством сюжета, писал один человек.

Ответить
6

Ну в Батлфронте он был со-сценаристом, а вот над Спек Опсом работал в качестве нарративного дизайнера, но вроде как не хочет больше возвращаться к военной тематике из-за тяжелой разработки последнего.

Ответить
6

Теперь у Ретчета начнется посттравматическое стрессовое расстройство из-за гибели Новалиса, а Кленк внутренне начнет ассоциировать себя с Виктором Фон Ионом и измазываться ржавчиной?

Ответить
0

А белый фосфор?

Ответить
3

Господа, добро пожаловать в Нью-Йорк!

Ответить
2

в бф2 был сценарий?...

Ответить
2

Там целая сюжетка про бойбабу-имперку

Ответить
2

А может он купил компанию и теперь радуется в твиттере? 

Ответить
0

хорошая новость ) 

Ответить
0

Какой жирный намек.

Ответить
0

На навального похож.

Ответить
0

ебать, а там был сценарий? 

Ответить
0

Все те кто спрашивает, что в SW-BFII был сюжет, можете глянуть игрофильм в дубляже

Ответить
0

Может тоже написать в резюме, что я  стори лид в неанонсированных ААА проектах, всё равно не проверите ༼ ͡° ͜ʖ ͡° ༽

Ответить
0

В Пре-Сиквеле отличный сюжет. Становление злодея-психопата показано неплохо, а от концовки с приобретением Джеком его отметины на лице у меня вообще мурашки.

Ответить

Комментарии

null