Gears 5 стартовала лишь с седьмой строчки европейского еженедельного чарта Материал редакции

В закладки

Переиздание Final Fantasy VIII занимает второе место — ему удалось обогнать Gears 5 и Catherine: Full Body. Шутер от Coalition дебютировал на седьмом месте, а необычный платформер от Atlus — на девятом.

С Gears 5 сложилась двоякая ситуация. Шутеру удалось сместить Fortnite с первой позиции самых популярных игр в Xbox Live, но он доступен для всех обладателей подписки Xbox Game Pass с 6 сентября (в день, когда заканчивается подсчет чарта), из-за чего точные данные о числе активных игроков и скачиваний может предоставить лишь сама Microsoft.

Rainbow Six Siege​

Третье место уже вторую неделю подряд удерживает киберспортивный шутер Rainbow Six Siege от Ubisoft, вышедший в 2016 году. На прошлой неделе на этом месте стояла Astral Chain, но это было ошибкой, потому что издатель не поделился данными до публикации чарта.

Экшены от Rockstar Games — GTA 5 и Red Dead Redemption 2 — расположились на пятом и десятом местах соответственно.

Благодаря недавнему выходу на ПК, Xbox One и Nintendo Switch трилогия Spyro Reignited Trilogy расположилась на четвертом месте — на прошлой неделе она была на 66.

В рейтинге учитывались и цифровые, и физические копии. Отчет ведется с 31 августа и по 6 сентября.

  1. NBA 2K20
  2. Final Fantasy VIII
  3. Rainbow Six Siege
  4. Spyro Reignited Trilogy
  5. GTA 5
  6. The Dark Pictures: Man of Medan
  7. Gears 5
  8. Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration
  9. Catherine: Full Body
  10. Red Dead Redemption 2
{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","reddeadredemption","nba2k","gta","gearsofwar","finalfantasy"], "comments": 44, "likes": 21, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 70121, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Sep 2019 19:49:45 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Детский колос

21

Gears 5 стартовала лишь с седьмой строчки европейского еженедельного чарта

но он доступен для всех обладателей подписки Xbox Game Pass с 6 сентября (в день, когда заканчивается подсчет чарта), из-за чего точные данные о числе активных игроков и скачиваний может предоставить лишь сама Microsoft.

Типичная жёлтая пресса

Ответить
3

Автор реабилитировался за прошлую новость о продажах, когда сам бог велел пожелтить, но он написал какую-то то ли тривиальщину, то ли пазл в стиле Return of the Obra Dinn

https://dtf.ru/gameindustry/69473-v-ssha-v-desyatku-samyh-prodavaemyh-igr-avgusta-popali-pyat-eksklyuzivov-nintendo-switch

Ответить
0

Где то грустит один Филл... 

Ответить
20

От чего грустить? Там с геймпасса игроков выше крыши

Ответить
–10

Вот только  стоит он копейки, или вообще бакс за месяц

Ответить
8

Нетфликс тоже можно за копейки делать постоянно, не говоря уже о шаринге аккаунта на 3-4 человек, но всё равно бабки с него они имеют приличные. 

Ответить
2

Данные по игрокам уже дали. Выше крыши тоже пока не набирается, хоть ты за бакс этот пас продавай.

Ответить
–6

Кому нужны примитивные шутаны с перекатами укрытиями регеном в 2к19?

Ответить
3

Анч вон как хавают, аж за обе щеки берут.

Ответить
1

К своему удивлению на днях заметила, что примерно 70% установленных у меня лично игр подходят под тег "открытый мир" и поиграв дня три в одну забываешь о том, что вообще происходило в других, приходится тратить время на то, чтобы вернуть себя в ту волну. И то, что из-за этого эти игры вообще не хочется порой запускать. В эти моменты линейные игры, пусть даже и шутаны с укрытиями отлично бы зашли, например.

Ответить

Вольный Влад

yimayovak
0

А почему не нужны? Играют же, гири норм заходят, анч новый тоже покупали бы.

Ответить
–4

да что ж вы заладили сравнивать гири и анч, почему сравнивать с анчем а не с дивижкой? 

в анче просто есть укрытия, но это далеко не главная фича игры, а вот в гирях - главная. 

да и как на то пошло, анч купили бы из-за кредита доверия к naughty dog а не из-за укрытий и авторегена

Ответить

Вольный Влад

ET
5

Ну, потому что и гири, и анч, одинаково подходят под описание "примитивные шутаны с перекатами укрытиями регеном". Хуй знает, чому сектанты считают гири "шутаном для быдла", а анч "шедевром с глубокой проработкой", если по сути - те же яйца, только в профиль.

Ответить
0

Странно, но именно из-за некоторой схожести с играми Сони, меня заинтересовали Gears 5. Хотя в серию ранее не играл.

Ответить

Вольный Влад

Амрул
0

Ну так все правильно, они действительно похожи. Просто есть странные люди, которые отрицают очевидное. А так - обе игры - неплохие TPS.

Ответить
1

Ну так-то да. К тому же аналогов кроме Дивизии нет. Но Дивизия - это лутер-шутер, тогда как Гири и Анч - это линейный сингл.

UPD. Есть ещё Ларка, про которую я забыл.

Ответить
–3

лол бля,я не говорю что анч это шедевр, просто гемплейно там помимо укрытий и перекатов есть ещё паркур, вертикальный гемплей, стэлс, рукопашка и охуенный экшон... да, как для 2019 гемплей анча уже немного примитивный, но за счёт того, как поставлены драки с врагами он до сих пор бодро играется, да и в своём жанре (Последователей Индианы Джонса) конкурентов нет. 

А сравнивать 2 игры из-за 1-2 подобных механик такое себе

Ответить
0

А что нужно?

Ответить
0

как что? Конечно же баттл рояль :)) хоть разрабы вроде и угомонились, но хайп минувших дней догоняет все еще, да и популярность фортнайт многим все еще не дает покоя :)

Ответить

Церковный чувак

nahtigalka
–1

Забей, лишь бы оставить бесполезный отзыв, не шаря в самой игре.

Ответить
0

Вали обратно в /v, недоносок.

Ответить
–1

прошел на сложном практически без укрытий, что я делаю не так? только снайперов и стилеров(или как они) игра форсит убивать из укрытия.

Ответить
–3

улавливаешь связь?) 7 строчка европейского чарта это рекорд для игр xbox, и это при её цене в 10 баксов и игра только релизнулась.. чёт грустно

Ответить
2

Так седьмая строка это отчёты по продажам физ гасителей в Европе. Это даже не онлайн продажи

Ответить
1

Ну цифру все же учитывали, но это все равно не говорит о плохом старте

В рейтинге учитывались и цифровые, и физические копии

Ответить
2

Это говорит только о том, что большинство играет по подписке Xbox Game Pass, что и ожидаемо. А подписка все так же генерирует деньги. Зачем грустить?

Ответить
1

Лично меня отталкивает цифра 5 в названии, думаю не меня одного. Когда не знаком с прошлыми играми серии - играть в новую сюжетную часть не очень, т.к. не получится проникнуться. Им бы переиздать прошлые части на актуальные платформы (ну на пк по сути).

Ответить
0

На Хуане и так во все можно поиграть, на ПК есть первая и четвёртая

Ответить
0

На ПК разве можно сейчас приобрести первую часть гирей?

Ответить
1

Вторая Гирза из серии, которая цепонула после крутой второй части, залип не отрываясь. После посредственной 4й ИМХО части это как глоток свежести

Ответить
0

Вот смотрю все эти новости по гирям и не пойму: выстрелила игра или все же нет?

Ответить

Церковный чувак

Данил
1

У игры отличные отзывы, тем более, если в прошлые играл, то зайдет еще лучше. Есть вступительное ознакомление с сюжетом ранних частей.

Ответить
1

Ну как игра крутая, а вот окупаемость ее под вопросом, но наверно это для ms не особо важно

Ответить
–1

А тебе каким боком это важно? Ты инвестируешь в игровые студии?)

Ответить
0

Это продажи за 1 день , в чарте она вышла в последний день учета продаж, самому не нравятся гирсы, но тупые новости с желтыми заголовками не нравятся ещё больше

Ответить

Великий Паша

0

Отслеживать продажи игр что есть в подписке как по мне довольно глупое занятие, а тем более писать что они ничего не приносят/плохо продаются

Ответить
0

В стиме у пк игроков овер дофига проблем по этому если бы выпустили игру они на месяц раньше сразу с адекватной оптимизацией, вообще было бы всё хорошо.

Ответить
0

GTA 5

Мастодонт который уже на протяжение 6 лет не покидает топы 

Ответить

Колоссальный Абдужаббор

–1

Заслуженно. Поиграл, и взгруснул, вроде интересно, нагнетают, но игра состоит из мини арен и устаревшей механики боя, уже на 4-й час зоебало. Время рефанда еще ушло.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }