Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
213

Эх, ебать, идеальная проверка приложений. Куча всяких приложений сетевых пирамид и ставочки на спорт

Ответить
12

Приложения для считывания QR кодов - одно из самых популярных по загрузкам ставит подписку чуть ли не на косарь в месяц. Модерация, ух

Ответить
34

А модерация должна запрещать дорогие приложения типа? 
Как ты себе это представляешь?
«we’ve encountered following problems with your application:
Hule tut tak dorogo “ 

Ответить
25

Лол, никто не говорит что это дорого. Просто приложение использовало где-то хитросныканный чекбокс оферты, который по беспалеву оформлял дорогущую подписку.

Претензия не к подписке, а к тому, что деньги вымогаются крайне нечестным образом. Хотя с точки права мб все и легально. Но как же хваленая проверка не разглядела наеб?)

Ответить
4

Вроде же все подписки отображаются в аккаунте, нет? 

Ответить
4

Да. И факт подписки отображается в сторе. И ты должен подтвердить подписку пальцем (хуй знает как на новых айфонах с оплатой лицом работает).

Ответить
3

На новых надо посветить лицом и дважды кликнуть на кнопочку, случайно не сделаешь 

Ответить
4

Понятно что системы безпеки есть, но вот именно в этом случае разрабы хитро провернули оформление подписки и даже с юр.стороны - лапки у них чисты
А пользователи без денег.
Хотя вот такими вот вещами в тч и должна заниматься модерация приложений, а не только приложения с просроченными библиотеками (и неиспользуемыми) нахер посылать

Ответить
0

вот быстрый гугл показал статью:
https://www.iguides.ru/main/security/v_top_app_store_popalo_prilozhenie_kradushchee_dengi/

в отзывах приложения помнится был срач лютый
Как и что с ним сейчас и как этот механизм работает на современных айфонах - хз. Не использую айфон нигде, кроме работы.
И пример отзыва.

Ответить
7

Не очень понимаю, как можно оплатить такое "ошибочно"?

Ответить
0

Айфоном без сенсора пальца, например.

Ответить
0

Для покупки нужно быстро  несколько раз нажать на кнопку включения телефона, после сыграет вибрации, звуковой сигнал и окошко Face ID.

Ответить
0

Я максимально "быстро" пользуюсь телефоном, и один раз, во время того, как хотел свернуть приложуху (на кнопку хоум), случайно задонатил в игру 250р. Хз, у меня есть рефлекс сворачивать приложения в любой момент, но на айфонах с тачем это категорически лучше не делать на экране с оплатой. 

Ответить
0

Жизненная ситуация. Это был мой первый и на данный момент последний донат в мобилку

Ответить
–1

Не знаю, полэпстора таких:/

Ответить
1

Рожей в кадре и двойным щелчком блока

Ответить

Комментарии

null