Рубрика развивается при поддержке

Бывшие разработчики Rune II вернули издателю исходники и ассеты игры Материал редакции

Human Head Studios, создавшая Rune II, закрылась через день после её релиза, а почти все её сотрудники перешли в новую студию Bethesda — Roundhouse.

В закладки
Аудио

Издатель Ragnarok Game совместно со студией Human Head Studios выпустил игру Rune II в Epic Games Store в ноябре 2019-го. На следующий день после релиза студия Human Head объявила о своём расформировании — почти все её сотрудники перешли на работу в Roundhouse, созданную под крылом Bethesda.

Спустя пару дней после закрытия студии Human Head издатель заявил, что очень удивлён подобным исходом событий, поскольку стороны заключили долгосрочное соглашение, подразумевающее длительную поддержку Rune II контентом. При этом компания отметила, что продолжит наполнять игру контентом своими силами.

В начале декабря издатель подал на своих бывших разработчиков в суд — команда отказалась отдавать исходные файлы и ассеты Rune II, что мешало планам Ragnarok Games. Под конец декабря выяснилось, что стороны сумели договориться: компания Ragnarok Games получила жесткий диск со всеми исходниками Rune II.

В конце прошлой недели мы получили жёсткий диск с ассетами и исходным кодом Rune II. Мы попросили наших инженеров проверить доступные там материалы и убедиться, что на диске есть все файлы.

Сейчас нам предстоит создать сборку и настроить её состояние. После того, как мы сможем убедиться, что способны воссоздать текущую версию Rune II, мы начнём работу над патчем, который устранит основные критические проблемы и ошибки, о которых нам сообщали последние полтора месяца. Как всегда, спасибо, что остаётесь с нами.

из заявления Ragnarok Game
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","rune"], "comments": 64, "likes": 74, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 91182, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Jan 2020 22:56:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91182, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91182\/get","add":"\/comments\/91182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–12

Вот кстати, если ЕГС доведет до ума эту Руну, после того как разработчик обоссал фанатов, норм хайпонут. 

Ответить
64

Так издатель игры - Ragnarok Game. Почему EGS будут игру до ума доводить? Или я чего-то не знаю?

Ответить
12

EGS тоже дали денег на проект. Сейчас это самый неблагопристойный тайтл магазина и всей спонсорской программы Epic впринципе, т.к. разработчики почти что демонстративно отчалили в день релиза.

Ответить
20

Я бы на их месте втихую вырезал игру и всех кто с ней связан.

Ответить
4

Каков цвет ночи?

Ответить
4

Кроваво-красный, брат мой

Ответить
3

Те кому дал закрыли контору и ушли к Bethesda

Ответить
4

Я согласен, лучше бы ЕГС накормили детей в Африке и разобрались с потеплением мировым.

Ответить
9

за каждый пизженый эксклюзив это потепление от пердаков только ухудшается 

Ответить
–7

А зачем им исходники? 

Ответить
12

Чтобы патчи делать?

Ответить
–2

Ну, а я что написал? Напоминаю.

доведет до ума

Ответить
7

Ну так вы написали EGS)

Ответить
–9

А издатель не ЕГС?

Ответить
8

Нет, не они. Они лишь заплатили за эксклюзивность, как обычно

Ответить
–2

Ну щас то уже, когда все выпилились. 

Ответить
5

Издатель Ragnarok Game, которая была создана самими разработчиками, именно о них и новость. Они получили исходники и может сделают игру из того куска говна.

Ответить

Комментарий удален

1

Если уж на то пошло, то чтобы игру делать, она же там в пиздец каком раннем доступе.

Ответить

Комментарий удален

31

ЕГС магазин свой до ума за год так и не смогли довести, а ты хочешь чтобы они еще и чужие игры дорабатывали, ахзахахаха.

Ответить
2

Создадут доску в трелло с планами на следующий месяц, а потом будут их сдвигать, как обычно

Ответить
0

Для этого сперва надо будет нанять эффективного Scrum Master :)))

Ответить
5

Так EGS выполняет функции продавца, а обязанности по поддержке у Ragnarok Game LLC. 

Ответить
24

Руна 2 - это какой то мета-прикол, который вообще никто не понял.

Только фанаты оригинала расстроились 

Ответить
5

Интересно, а Эпики уже усвоили урок, что скупать все подряд (или даже скупать в принципе) не глядя не лучшая идея?

Ответить
3

Ха, эти ребята до этого нагрели скворешник со своим quiet man'ом.

Ответить
1

С Quiet Man скворцы нагрели сами себя. Это явно японская игра, которую на Западе не продвигали почти.

Ответить
1

При чём тут продвигали. На оценки глянь.

Ответить
0

Ну это всё равно чисто японская игра, которую хотела Square Enix, а Human Head там так, чисто как производственный ресурс.

Ответить
5

Игра так-то от этого не изменится. Почти все механики на грани дерьма. А жаль... После оригинала я ждал сиквел

Ответить
1

А я напомню в очередной раз, что хуман хед и есть издатель руны 2 

Ответить
9

Ну технически это отдельная компания, которая являлась как бы дочерней от HumanHead, которую они создали для издания Rune 2 вместе с "финансовыми партнерами". Какая то мутная тема, видимо этих партнеров и решили кинуть, а как суд замаячил, так стало страшно.

Ответить
10

да они просто хотели развести Эпиков на деньги, и им это удалось. А Эпики-то тоже красавцы, "в нашем магазине только отборные игры!", а по факту вообще там никто за качеством не следит

Ответить
1

Ну, это все ещё больше похоже на игру, чем весь тот шлак с RPG Maker и Unity, которым полонится Стим до сих пор. Просто на крайне плохо сделанную игру, в которую небось еще и не весь выделенный бюджет вложили, а часть тупо разобрали по карманам. Она, может, и имела бы шанс, не будь с самого начала пирамидой.

Ответить
1

То что в общественном туалете под названием хуэпик гаемс сторе никто не следит за качеством было предельно ясно еще со стартовых эксклюзивов, а если быть точным то с "превед сосед 2". Еще к маю туда добрались данжероус дривинг с клозе ту зе сан. Руна 2, шенму, фоникс поент с мехвариором5 - это уже просто окончательное добивание репутации лавки с "только качественными играми и ручным отбором".

Ответить
0

Хм, а что с Феникс Поинт не так? На фоне того же Соседа.

Ответить
0

Интересно, что эта ссылка должна показать то?

Ответить
0

Ну там на странице указан другой издатель.

Ответить
2

Ага, тот который был создан самой Human Head

Ответить
4

Что не мешает одной оставаться живой, а второй закрыться.

Ответить
0

И не делает ситуацию менее абсурдной, ведь наверняка в издательстве работают те же ребята, что и в Human Head, хотя бы часть той команды там должна быть.

Ответить
0

Вполне возможно и работают. Но юридически это уже другая контора. И руководство скорее всего другое.

Ответить
0

Там совместная компания, были еще другие финансовые источники для создания (и по идее до всей кутерьмы с EGS), соответственно и владельцы.

Ответить
0

Ну например строкой "Издательство" для особо одаренных

Ответить
1

Для особо одаренных нужно пойти почитать что за Ragnarok Game, LLC

Ответить
0

Главные лица в Ragnarok Game это менеджеры фонда ESDF, который бабки выделял на игру. Так что вообщем это не Human Head, а просто еще одна фирма (громко сказано), на которую скинули IP может чтобы бабки сэкономить на налогах на роялти (не знаю работает ли это в US)

Ragnarok managers and Rune II executive producers Matt Candler and Sam Goldberg

ESDF also has a lot of people with experience in business and publishing, and they plan to use that to help ship games. The team includes chief executive officer Sam Goldberg, who has worked as an entrepreneur and founded the mobile-tech company The Mobile Majority along with Kim. Sam Chun, the chief financial officer, has spent more than 15 years work in private equity. And Matt Candler, who is the head of production, recently oversaw games for The Walking Dead franchise at Skybound. He previously worked on games like MechWarrior 2, Battlezone, Spyro, and more.  

Ответить
0

В стиме разрабы писали, что главная хуман хед

Ответить
1

Они писали что создали совместно с фирмой-инвестором фирму-издателя. 

Ragnarok Game, LLC is the business entity we created with our financial partner ESDF to publish Rune. 

Human Head отдают им права на игру, а инвестор через эту фирму (формальную) прокручивает им денег. Таков путь видимо

Ответить
0

Ну как бы нет, но да.

Ответить
0

Издатель молодец! Не забросил проект!

Ответить
–8

Издатель это хуман хед если что 

Ответить
13

Издатель Ragnarok Games LLC

Ответить
–15

На заборе тоже много чего написано

Ответить
1

Издатель и студия-разработчик - это два разных зверя, не надо их путать

Ответить
–5

И студия разработчик была издателем как раз

Ответить
4

То что студия-разработчик организовала от себя дочернее издательство своими силами, не делает их тождественными. Это как раз иллюстрируется тем, что разработчик свалил, а издатель остался.

Ответить
0

и что издатель нахрен сделает с вот этим вот всем без программистов? 

Ответить
8

Они писали в твиттере, что теперь им придеться нанимать штат программистов, что бы выполнить обязательства по поддержке игры. А вот без чего они ничего сделать не могли, так это без исходников, которые им не хотели бывшие сотрудники HumanHead передавать.

Ответить
7

Да там может быть всё куда проще, не то что "не хотели", а организовать инфраструктуру для хранения и сборки кода - это довольно немаленький труд. Виртуальные сервера, хостинг системы контроля версий (наверняка там платный perforce), CI/CD, стейджинг и тест площадки, и так далее. Если вся команда свалила, то давать доступ ко своей внутренней инфраструктуре, и тратить эту инфраструктуру на старый проект - конечно же они не станут.

Наверняка, они там договорились до того, что ребята выдают действительно физический жесктий диск (тупо с машины ведущего разработчика), и "своими словами" в общих чертах пишут в Ворде инструкцию как собирать исходники и деплоить. Теперь издателю нужно где-то найти других разработчиков, чтобы они могли хотя бы эту инструкцию пройти до конца и понять, выполнима она или нет, и чего там ещё на жесткий диск не доложили.

Ответить
1

Там прикол не только с инфраструктурой — а с тем что они полностью продали беседки все своё оборудование . И издатель оказался у пустого корыта — что у него не было ни исходников , ни студии . 

Ответить
1

А как насчёт компенсации за такое наглое кидалово???

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }